Велопоход и альтернативная энергия
Велопоход и альтернативная энергия
перед тем как писать комент вспомнил "Ну не парадокс ли? Страна, население которой может гнать самогон даже из табуретки, испытывает недостаток в энергоносителях:)"
Так вот. У меня есть голубая мечта - велотуризм по России. Все равно когда нибудь поеду ) ну вот например сейчас интересуюсь солнечными батареями. нужна она мне для зарядки мобильного, навигатора, для зарядки аккумулятора световой аппаратуры, аккумуляторов камер видео и фотокамер. конечно все в раз заряжать не буду. но за 10 часов можно зарядить половину. Для этого нужна мощная СБ. Ну и при всем при том не сильно дорогая - в пределах $500. относительно небольшй вес чтоб был - до 2 кг. И тут же мысь такая - вот сообразит ли когда нибудь человечество что однокраная затрата за модуль СБ сократит энергопотребление от подстанции. т.е. человек станет меньше платить за энергию государству. Да может дороговато но мне кажется окупится очень скоро. мы в год за свет отдаем тысяч 6 сейчас.
Так вот. У меня есть голубая мечта - велотуризм по России. Все равно когда нибудь поеду ) ну вот например сейчас интересуюсь солнечными батареями. нужна она мне для зарядки мобильного, навигатора, для зарядки аккумулятора световой аппаратуры, аккумуляторов камер видео и фотокамер. конечно все в раз заряжать не буду. но за 10 часов можно зарядить половину. Для этого нужна мощная СБ. Ну и при всем при том не сильно дорогая - в пределах $500. относительно небольшй вес чтоб был - до 2 кг. И тут же мысь такая - вот сообразит ли когда нибудь человечество что однокраная затрата за модуль СБ сократит энергопотребление от подстанции. т.е. человек станет меньше платить за энергию государству. Да может дороговато но мне кажется окупится очень скоро. мы в год за свет отдаем тысяч 6 сейчас.
Последний раз редактировалось Paul51 03 май 2011 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
Re: альернативная энергия
вся проблема в окупаемости проекта, у нас в институте один выпускник просчитывал окупаемость солнечных батарей ,она составила около 15-20 лет, это довольно-таки долго, поэтому все это и не пользуется спросом...Paul51 писал(а):перед тем как писать комент вспомнил "Ну не парадокс ли? Страна, население которой может гнать самогон даже из табуретки, испытывает недостаток в энергоносителях:)"
хотя идея интересная)
ну я сейчас хочу взять для подзарядки ноутбука и прочей вышеописаной лабуды. У меня есть идиотская мечта организовать велотур от Тобольска до острова Ольхон на Байкале через Иркутск. по длинне маршрута примерно 3300 км. вот для этого и хочу батарею купить такую )) У меня знакомый турцию с женой облазил. 1000 км. за 10 дней.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
Эта...А на велик нельзя как-нибудь генератор прикрутить? Крутишь себе педали, а он тем временем мобилу подзаряжает 

динамовтулка есть такая. но её можности нехватитru писал(а):Эта...А на велик нельзя как-нибудь генератор прикрутить? Крутишь себе педали, а он тем временем мобилу подзаряжает

Вот этот велосипед и собираюсь для похода купить. сегодня свой старый продал
Угу, зато хватит мощности у крохотной солнечной батареиPaul51 писал(а):динамовтулка есть такая. но её можности нехватит

ага, так бы все и делали и проблем не зналиru писал(а):А ты собрался некой альтернативной энергией из небольшой солнечной батарейки полностью себя электричеством в походе обеспечить
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: альтернативная энергия
Извини, Paul51, может я опять чего то не поняла! Ты в этом велопробеге ночевать будешь в кемпингах? Если да, то там за ночь и зарядишь!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
ну начнем с того что люди уже пользуются батареми для зарядки мобильных, навигаторов, ноутбуков. батарей такие весят примерно 2-4 кг. А в велопробеге никаких кемпингов. Максимум это баня в каком-нибудь поселке каждые 3 дня. думаю местные за определенную плату не откажут. опыт в этих вопросах есть. А вообще спаь в палатках, т.е. ставить бивак. понятно что поеду не один.
Можно создать новую тему велопробег или переименовать эту.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
А не страшно?Paul51 писал(а):ну начнем с того что люди уже пользуются батареми для зарядки мобильных, навигаторов, ноутбуков. батарей такие весят примерно 2-4 кг. А в велопробеге никаких кемпингов. Максимум это баня в каком-нибудь поселке каждые 3 дня. думаю местные за определенную плату не откажут. опыт в этих вопросах есть. А вообще спаь в палатках, т.е. ставить бивак. понятно что поеду не один.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Вот, нашел:Paul51 писал(а):ну начнем с того что люди уже пользуются батареми для зарядки мобильных, навигаторов, ноутбуков. батарей такие весят примерно 2-4 кг. А в велопробеге никаких кемпингов. Максимум это баня в каком-нибудь поселке каждые 3 дня. думаю местные за определенную плату не откажут. опыт в этих вопросах есть. А вообще спаь в палатках, т.е. ставить бивак. понятно что поеду не один.
Судя по параметрам ни на что кроме длительной зарядки аккумуляторов не годится. При этом весит достаточно много для тур.похода (на мой взгляд)Солнечная батарея AcmePower PS-936M-28W
Суммарная мощность солнечных панелей (при 1000 W/m2) 28 Вт (2х14 Вт)
Рабочее напряжение солнечной панели 17.5 В
Макс. ток в точке рабочего напряжения 1.6А
Выходные напряжения преобразователя DC 3В/6В/9В
Размеры 520 мм х 330 мм х 38 мм
Вес 4 кг
Цена 9729,00р
ну это всяко лучше чем ехать без приборов. Днём можно напрямую питание организовывать без использование аккумуляторов так то. Да и не телевизор же я там смотреть собрался. по приборам соорентировался и выключил. позвонил домой что все нормально и дальше. Единственное камера видео постоянно в работеru писал(а):Вот, нашел:Paul51 писал(а):ну начнем с того что люди уже пользуются батареми для зарядки мобильных, навигаторов, ноутбуков. батарей такие весят примерно 2-4 кг. А в велопробеге никаких кемпингов. Максимум это баня в каком-нибудь поселке каждые 3 дня. думаю местные за определенную плату не откажут. опыт в этих вопросах есть. А вообще спаь в палатках, т.е. ставить бивак. понятно что поеду не один.
Судя по параметрам ни на что кроме длительной зарядки аккумуляторов не годится. При этом весит достаточно много для тур.похода (на мой взгляд)Солнечная батарея AcmePower PS-936M-28W
Суммарная мощность солнечных панелей (при 1000 W/m2) 28 Вт (2х14 Вт)
Рабочее напряжение солнечной панели 17.5 В
Макс. ток в точке рабочего напряжения 1.6А
Выходные напряжения преобразователя DC 3В/6В/9В
Размеры 520 мм х 330 мм х 38 мм
Вес 4 кг
Цена 9729,00р
волка бояться - в лес не ходить. У меня чувство страха притуплено в этом плане. я люблю экстримальный отдых.ель писал(а):А не страшно?Paul51 писал(а):ну начнем с того что люди уже пользуются батареми для зарядки мобильных, навигаторов, ноутбуков. батарей такие весят примерно 2-4 кг. А в велопробеге никаких кемпингов. Максимум это баня в каком-нибудь поселке каждые 3 дня. думаю местные за определенную плату не откажут. опыт в этих вопросах есть. А вообще спаь в палатках, т.е. ставить бивак. понятно что поеду не один.