А что вы можете рассказать вообще о вашем городе?
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: А что вы можете рассказать вообще о вашем городе?
пока мАсквич приедет, мы с голоду и с жажды помрём.
Как то своими силами надо......
Как то своими силами надо......
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- ель
- Контактная информация:
Нет шанса и это точно, она у него вчера чистая была, а завтра точно грязная будет. Халявы не получится.Аня писал(а):Да она вроде у него чистая, он говорил. Так что есть шанс просто толпой вокруг машины походить.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Попадос, придется на "Полимер" устраиватьсяель писал(а):Халявы не получится.

Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
- ель
- Контактная информация:
В новостях было написано, что его скоро уже достроят, гастарбайтеры уедут. И придётся местным жителям с печки слазить и на Полимер устраиваться.Борисыч писал(а):Попадос, придется на "Полимер" устраиватьсяель писал(а):Халявы не получится.

Тебе хорошо, с печки слезла и устроилась, а у меня и печки то нет, не возьмут меня 

Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
Надо митинг устроить "Даешь каждому по печке".
лучше уж каждому по печке, чем всем по полимеру. не нравится мне эта стройка. что хотите, говорите. мне приснилось, или на самом деле, в Вагае уже онкологический центр строят?
Бояться глупо...
Значит это ты накаркала... тебе и отмывать морду от всякой дряни...ель писал(а):а завтра точно грязная будет....
- ель
- Контактная информация:
Перс писал(а):Значит это ты накаркала... тебе и отмывать морду от всякой дряни...ель писал(а):а завтра точно грязная будет....
Я же знаю, какая машина бывает после поездки.ель писал(а): Может, ну его, пусть сам свою машину моет.

- ель
- Контактная информация:
Так и у меня вместо печки батареи. Вот значит с батарей и будем слазить.Борисыч писал(а):Тебе хорошо, с печки слезла и устроилась, а у меня и печки то нет, не возьмут меня

.[/quote]
Решил побороть свою лень
Мой мозг работает нормально, разжую для тупых (да простит меня Задорнов) жителей Московии, начну по порядку:
Далее, что я хотел сказать:
"Свои", которые нормальные, работоспособные и т.п., все уже почему-то работают, и не видят необходимости менять свое место работы (может устраивает?). Тем более, устраиваться на Полимер, где сейчас, по большей части, требуется грубая физическая сила.
Когда я говорю "Йопт! там же работать надо!", я имею ввиду "Йопт! там же работать надо!", если разжевать, то это означает, что я, лично я, не готов работать физически с 8:00 утра до 20:00 вечера, а иногда и более (с двумя перерывами на перекус), за те деньги, что получают низкоквалифицированные гастарбайтеры! И я никоим образом не означаю себя как "все жители Тобольска"!
И, если я и автостекла ремонтирую и сколы-трещины лечу, то покажите ка мне место, где я хоть слово говорил про пиво!
че та добрый я сегодня
Острый вы наш. Я как посмотрю, вы прям блещете на форуме своим остроумием, позицианируя себя этаким "любимцем публики", все шуточки-прибауточки. Я же писал, что я с Московской области, так что меня называть мАсквичем, все равно, что тебя тЮмяком. Жевал ты жевал для "тупых" да наживал каши какой то, сам то понял что ты несешь в своем опусе? Видать зубы поистерлись или извилина выпрямилась. Ну посуди сам. Я писал, что мне ваш Полимер представили, как лучший в МИРЕ завод. Если он ЛУЧШИЙ, то и зарплаты там лучшие, и условия труда лучшие, и техника безопасности лучшая, и социалка лучшая. Как же, и профилокторий свой, и путевки от профсоюза с Сочи бесплатные,столовая, дет. сад и пр. Возникает вопрос : почему же Тоболяки не идут туда работать? А вы мне начинаете "разжевывать": "все уже почему-то работают, и не видят необходимости менять свое место работы (может устраивает?)". И когда вы говорите:"Йопт! там же работать надо!" это только в вашей голове может означать, что " лично я, не готов работать физически с 8:00 утра до 20:00 вечера, а иногда и более (с двумя перерывами на перекус), за те деньги, что получают низкоквалифицированные гастарбайтеры!". Ваш возглас :"Йопт! там же работать надо!" для русских людей означает, что работать там не хочется, именно РАБОТАТЬ, т.к. из вашего восклицания можно выбросить все, оставив слово РАБОТАТЬ и оно не потеряет смысла. А вот если бы вы хотели выразить то, что вы здесь нажевали (это означает, что я, лично я, не готов работать физически с 8:00 утра до 20:00 вечера, а иногда и более (с двумя перерывами на перекус), за те деньги, что получают низкоквалифицированные гастарбайтеры!), то русский человек на вопрос :"а что местные там не работают" ответил примерно так: "Йопт! Да за такие деньги...", а если бы он не хотел работать там не за какие деньги, то он мог ответить примерно так: "Йопт! РАБОТАТЬ??? Да никогда". Ну вы хоть что то поняли своей тупой башкой? Борисыч?
Решил побороть свою лень

Мой мозг работает нормально, разжую для тупых (да простит меня Задорнов) жителей Московии, начну по порядку:
Вроде не мои слова, не надо мне приписывать чужое, мне своего хватает.Перс писал(а):...У нас в городе только около 6,5 тысяч официальных гастарбайтеров на Тобольск-Полимере...
Далее, что я хотел сказать:
"Свои", которые нормальные, работоспособные и т.п., все уже почему-то работают, и не видят необходимости менять свое место работы (может устраивает?). Тем более, устраиваться на Полимер, где сейчас, по большей части, требуется грубая физическая сила.
Когда я говорю "Йопт! там же работать надо!", я имею ввиду "Йопт! там же работать надо!", если разжевать, то это означает, что я, лично я, не готов работать физически с 8:00 утра до 20:00 вечера, а иногда и более (с двумя перерывами на перекус), за те деньги, что получают низкоквалифицированные гастарбайтеры! И я никоим образом не означаю себя как "все жители Тобольска"!
И, если я и автостекла ремонтирую и сколы-трещины лечу, то покажите ка мне место, где я хоть слово говорил про пиво!
че та добрый я сегодня

Острый вы наш. Я как посмотрю, вы прям блещете на форуме своим остроумием, позицианируя себя этаким "любимцем публики", все шуточки-прибауточки. Я же писал, что я с Московской области, так что меня называть мАсквичем, все равно, что тебя тЮмяком. Жевал ты жевал для "тупых" да наживал каши какой то, сам то понял что ты несешь в своем опусе? Видать зубы поистерлись или извилина выпрямилась. Ну посуди сам. Я писал, что мне ваш Полимер представили, как лучший в МИРЕ завод. Если он ЛУЧШИЙ, то и зарплаты там лучшие, и условия труда лучшие, и техника безопасности лучшая, и социалка лучшая. Как же, и профилокторий свой, и путевки от профсоюза с Сочи бесплатные,столовая, дет. сад и пр. Возникает вопрос : почему же Тоболяки не идут туда работать? А вы мне начинаете "разжевывать": "все уже почему-то работают, и не видят необходимости менять свое место работы (может устраивает?)". И когда вы говорите:"Йопт! там же работать надо!" это только в вашей голове может означать, что " лично я, не готов работать физически с 8:00 утра до 20:00 вечера, а иногда и более (с двумя перерывами на перекус), за те деньги, что получают низкоквалифицированные гастарбайтеры!". Ваш возглас :"Йопт! там же работать надо!" для русских людей означает, что работать там не хочется, именно РАБОТАТЬ, т.к. из вашего восклицания можно выбросить все, оставив слово РАБОТАТЬ и оно не потеряет смысла. А вот если бы вы хотели выразить то, что вы здесь нажевали (это означает, что я, лично я, не готов работать физически с 8:00 утра до 20:00 вечера, а иногда и более (с двумя перерывами на перекус), за те деньги, что получают низкоквалифицированные гастарбайтеры!), то русский человек на вопрос :"а что местные там не работают" ответил примерно так: "Йопт! Да за такие деньги...", а если бы он не хотел работать там не за какие деньги, то он мог ответить примерно так: "Йопт! РАБОТАТЬ??? Да никогда". Ну вы хоть что то поняли своей тупой башкой? Борисыч?
- ель
- Контактная информация:
Не трогай, Борисыча!
Попробую объяснить.
Гастарбайтеры работают на строительстве и наладке Полимера. Тендер на это выиграли какие то иностранные фирмы, поэтому и рабочие иностранные.
А действующем комбинате работают Тоболяки. У них есть профсоюз, он их там чем то обеспечивает, не знаю, я ни когда не интересовалась этим.
Вы про путёвки в Сочи говорите так, будь то их отправляют в Майями или на Канары.

Попробую объяснить.
Гастарбайтеры работают на строительстве и наладке Полимера. Тендер на это выиграли какие то иностранные фирмы, поэтому и рабочие иностранные.
А действующем комбинате работают Тоболяки. У них есть профсоюз, он их там чем то обеспечивает, не знаю, я ни когда не интересовалась этим.
Вы про путёвки в Сочи говорите так, будь то их отправляют в Майями или на Канары.

Уважаемая!Смысл в том, что я переписываюсь с вашим ТОБОЛЯКОМ и он мне прям захвалил ваш город. И все у вас строится, и все у вас свое,и безработицы у вас нет, и молодежь при деле, спортом занимается, алкоголизма нет и наркомании тоже. Вот я и спрашиваю у вас на форуме правда ли это. Но здесь серьезных ответов мало, одни отвечают вполне адекватно, а другие то шутят, то умничают. Цены я не знаю, мне привели в пример зарплаты, но такие даже в Москве не везде встретишь. Газеты ваши почитаешь, так там одни восторги о достижениях.Аня писал(а):А что интересно-то вообще? кому живется хорошо?dgelavur писал(а):...
Смысла понять не могу. Зарплаты знаете, цены знаете. Сравнить можете с мосвкой , если вы оттуда.
А что еще? Моральный дух наш узнать или все таки политический настрой.
И как известно, если где-то прибавилось-то где-то и убавилось
Спасибо. Иностранные рабочие, это , я понял, не из бывшего СССР. Ну а сельским поселениям, у вас же их там 22. Просто я недавно ездил на машине (чистой) в Мордовию, та к там одни названия от некоторых деревень остались, а в одну заезжал с приятелем (он главный гаишник Мордовии), он там родился и только его усилиями туда провели телефон, дорогу заасфальтировали и магазинная лавка раз в неделю приезжает, школа закрыта, мед. пункта нет, ничего не осталось...ель писал(а):Не трогай, Борисыча!![]()
![]()
Попробую объяснить.
- ель
- Контактная информация:
Про деревни не знаю, я по ним не езжу. Но так, чтобы кто то жаловался на закрытую школу или отсутствия медпункта, я не слышала.