ru писал(а): ↑01 ноя 2018 10:15
timon-200 писал(а): ↑01 ноя 2018 09:29
либерально-фашисткие
Это же оксюморон!
Назови государство в котором есть "политическая свобода"? Не возможность кривляться как идиот в СМИ, а возможность влиять на власть административными методами (не через забастовки и стачки больших масс трудящихся).
См. "ЛДПР" и слушай Жириновского (Коммуняки - подонки!, расстрелять! Ты не патриот государства РФ?! - в тюрьму, подонок! "Я за русских, я за бедных!" - ниче не напоминает?). Либерал.

Кстати, в его либерализме не приходится сомневаться -
https://www.youtube.com/watch?v=hVjatgrIULc
Любое отступление от диктатуры пролетариата приводи к диктатуре буржуазии. Власть по-определению - это диктатура. Если тебе рассказывают о "свободе" без привязки к классу -> тебя хотят поработить (заставить работать на благо хозяина). Если тебе рассказывают о "мире", ненужности оружия и армии -> тебя хотят захватить и опять поработить. Нет "свободы" в широком смысле. Ленин же писал, что либо диктатура буржуазии, либо диктатура пролетариата (трудящихся). Пока есть государство (инструмент насилия правящего класса, по-определению) будет диктатура, вопрос лишь в том чья диктатура.
Что такое, по сути демократия? Допустим есть три варианта итогов выборов:
1) В выборах участвуют 2 (или более, не суть) кандидата, >50% избирателе проголосовало за кандидата номер 1 - значит установилась диктатура для кандидата номер 2 (и его избранников) со стороны кандидата номер 1 (и его избранников).
2) В "выборах" участвует 1 кандидат, 100% избирателей проголосовали за него - Демократия! Нет угнетаемых, нет диктатуры. (К вопросу о утопичности "демократии", в современном понимании "демократии")
3) В выборах участвует 2 (или более, не суть) кандидата, голоса разделились пополам -> гражданская война. По итогам установится диктатура победителей.
Сути механизма выборов даже касаться не буду - в буржуазном гос-ве всегда победит буржуазный кандидат, без вариантов. Да и вообще не важно какое правительство - важно лишь какое сознание у большинства общества.
Где так называемая "свобода"? Чушь для политически безграмотных. Кстати, все это рассказывали в советской школе (я читал учебники) и уж тем более в советских ВУЗах. Только дуракам (лентяям) - наука в тягость. Я понимаю граждан других гос-в, которым льют помои в головы и они верят в "демократии", они не знают другого (хотя далеко не все). Но! Граждане бывшего СССР (особенно старшее поколение) как в эту херню на палочке "верят"? Им все было разжовано НАШИМИ согражданами. Не надо переводить Марксов, Энгельсов, Рикардов, Смитов и пр. на русский язык, утопая в трудностях перевода и особенностях мышления иностранца, не надо читать идеологические адаптации. У нас есть свои учителя (Ленин, Сталин и пр.), написавшие НАУЧНЫЕ труды кратко и по делу, о том, что происходило и происходит в НАШЕЙ стране. Бери, читай, просвещайся. Нет, лучше слушать откровенных дебилов о "сталинских репрессиях" и "наймите Ленине". Это чё вообще?
Ну и вообще, как человек может быть свободен от общества? Это ж чушь собачья. Человек "существо стадное". Живет в обществе. Подавляющее большинство индивидуумов без общества тупо сдохнет и довольно быстро. С точки зрения науки "либерализм" - это примерно как "вера". Вы граждане верте в эту херню, пока мы ваши деньги (продукты труда) будем делить.
«Не оппозиция и национализм поменялись местами» (как утверждал г. Милюков в своей известной думской речи о внешней политике), «а либерализм отделился (курсив «Киевской Мысли») от демократии и сначала робко, с оглядочкой, а потом уже и с поднятой головой пошел по тому же пути, по пути политических авантюр, по которому впереди его, и тоже под славянофильским знаменем, движется национализм».
https://leninism.su/works/61-tom-23/240 ... ratii.html