Если здание высотой меньше, чем 3 этажа, то нет. В этом случае в отношении пеноблоков действуют те же СНиП, что и в отношении кирпичейGaripov72 писал(а):Я так понимаю коркаса при строительстве из пеноблоков делать ненужно.
Спасибо за совет
Где в Тобольске купить пеноблоки?
Re: Где в Тобольске купить пеноблоки?

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
Только насчет сырости как то смущает меня, хотя я видел строят дома из пеноблоков, только его потом обшивать надо, или обкладывать.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
Обшивать или обкладывать не обязательно.Garipov72 писал(а):Только насчет сырости как то смущает меня, хотя я видел строят дома из пеноблоков, только его потом обшивать надо, или обкладывать.
Гигроскопичность пеноблоков зависит от его типа: обычные пеноблоки меньше впитывают воду, пеноблоки из газобетона - впитывают сильно.
Сегодня разговаривал с строителем бывшим, он дом себе строил. Дак он говорит что пеноблоки лучше покупать в Тюмени, даже небольшая газель в наём, заполненная бликами по бортик уже дешевле выходит чем покупать сдесь 

Нам столько не надоGaripov72 писал(а):Сегодня разговаривал с строителем бывшим, он дом себе строил. Дак он говорит что пеноблоки лучше покупать в Тюмени, даже небольшая газель в наём, заполненная бликами по бортик уже дешевле выходит чем покупать сдесь

Я думал для строительства дома, или какой то постройки.
Я в фирме одной работал когда-то, там параллельно к основному производству продавали пеноблоки, т.25-16-83, может занимаются еще.
У нас на базе из твин-блоков все перегородки выложенны, просто прелесть, очень ровная и гладкая поверхность, точность при кладке, минимальные расходы на выравнивающую штукатурку. Идеальное решение для внутренних перегородок.
А что только внутренние перегородки можно ложить?Smetchik писал(а):У нас на базе из твин-блоков все перегородки выложенны, просто прелесть, очень ровная и гладкая поверхность, точность при кладке, минимальные расходы на выравнивающую штукатурку. Идеальное решение для внутренних перегородок.
Забыл отписаться: перегородку из твинблоков сложили, понравилось (и насторожило), что их очень легко пилить ножовкой (легче чем дерево!). Блоки скрепили на влагостойкий плиточный клей - стена стала будто монолитной, настолько прочно блоки схватились. Шов не больше 2-3 мм.