Где в Тобольске купить пеноблоки?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

ru
забанен

Re: Где в Тобольске купить пеноблоки?

Сообщение ru » 10 мар 2010 11:05

Garipov72 писал(а):Я так понимаю коркаса при строительстве из пеноблоков делать ненужно.
Спасибо за совет :)
Если здание высотой меньше, чем 3 этажа, то нет. В этом случае в отношении пеноблоков действуют те же СНиП, что и в отношении кирпичей

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 10 мар 2010 11:36

:lol: да куда мне три этажа, я максимум 1 + мансарда.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 10 мар 2010 11:37

Только насчет сырости как то смущает меня, хотя я видел строят дома из пеноблоков, только его потом обшивать надо, или обкладывать.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ru
забанен

Сообщение ru » 10 мар 2010 12:00

Garipov72 писал(а):Только насчет сырости как то смущает меня, хотя я видел строят дома из пеноблоков, только его потом обшивать надо, или обкладывать.
Обшивать или обкладывать не обязательно.
Гигроскопичность пеноблоков зависит от его типа: обычные пеноблоки меньше впитывают воду, пеноблоки из газобетона - впитывают сильно.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 14 мар 2010 21:52

Сегодня разговаривал с строителем бывшим, он дом себе строил. Дак он говорит что пеноблоки лучше покупать в Тюмени, даже небольшая газель в наём, заполненная бликами по бортик уже дешевле выходит чем покупать сдесь :|

ru
забанен

Сообщение ru » 14 мар 2010 21:59

Garipov72 писал(а):Сегодня разговаривал с строителем бывшим, он дом себе строил. Дак он говорит что пеноблоки лучше покупать в Тюмени, даже небольшая газель в наём, заполненная бликами по бортик уже дешевле выходит чем покупать сдесь :|
Нам столько не надо :mrgreen: Всего лишь перегородку небольшую внутри помещения сделать. Пока взяли пару твин-блоков в "Кераме" на пробу: если хорошо себя проявят, то возьмем их. Также заинтересовал блок "Поревит" (правда он газосиликатный вроде) - очень нравятся правильные геометрические размеры и ровные поверхности.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 14 мар 2010 22:03

Я думал для строительства дома, или какой то постройки.

Xardas

Сообщение Xardas » 14 мар 2010 22:08

Я в фирме одной работал когда-то, там параллельно к основному производству продавали пеноблоки, т.25-16-83, может занимаются еще.

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 14 мар 2010 22:13

У нас на базе из твин-блоков все перегородки выложенны, просто прелесть, очень ровная и гладкая поверхность, точность при кладке, минимальные расходы на выравнивающую штукатурку. Идеальное решение для внутренних перегородок.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 14 мар 2010 22:57

Smetchik писал(а):У нас на базе из твин-блоков все перегородки выложенны, просто прелесть, очень ровная и гладкая поверхность, точность при кладке, минимальные расходы на выравнивающую штукатурку. Идеальное решение для внутренних перегородок.
А что только внутренние перегородки можно ложить?

ru
забанен

Сообщение ru » 26 янв 2011 13:20

Забыл отписаться: перегородку из твинблоков сложили, понравилось (и насторожило), что их очень легко пилить ножовкой (легче чем дерево!). Блоки скрепили на влагостойкий плиточный клей - стена стала будто монолитной, настолько прочно блоки схватились. Шов не больше 2-3 мм.

Ответить