отношения с японией
Re: отношения с японией
а насчет ресурса паша я сдесь стобой согласен,но не нужно забывать...полезные ископаемые или продукцию можно как и купить так и забрать(завоевать)......
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
В 1875 г. Россия отдала Японии Курильские острова в обмен на право владения Южным Сахалином, а в 1905 г., проиграв Русско-японскую войну, отдала и его. В феврале 1945 г. Советский Союз пообещал США и Великобритании начать войну с Японией при условии передачи ему Сахалина и Курильских островов. После капитуляции Японии, в феврале 1946 г., президиум Верховного совета СССР издал указ о присоединении Сахалина и Курил.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
короче видимо косоглазый призидент хочет по башке...не знаю как ихний народ но вот то что их щеф хочет то это очевидно 

Там нет президента. В Японии монархия и формально во главе страны стоит император. Но фактически страной управляет парламент Японии.серафим писал(а):короче видимо косоглазый призидент хочет по башке...не знаю как ихний народ но вот то что их щеф хочет то это очевидно
Да, там император и премьер-министр, тоже в Великобритании.ru писал(а):Там нет президента. В Японии монархия и формально во главе страны стоит император. Но фактически страной управляет парламент Японии.серафим писал(а):короче видимо косоглазый призидент хочет по башке...не знаю как ихний народ но вот то что их щеф хочет то это очевидно
да какая разница президент там или кто...главное что хочет по башке 

Японию нельзя недооценивать в военном смысле. Иначе будет тоже самое, что в 1904-1905 годах: тогда точно также приближенные к царским кругам тоже считали японцев отсталыми косоглазыми лучшим оружием которых были лук и стрелы. А в итоге, потеряли Сахалин, Порт-Артур, кучу броненосцев, да и вообще выход в незамерзающие моря Тихого океана.kord-mk писал(а):да какая разница президент там или кто...главное что хочет по башке
В армию никого не забирают? А то попадете еще на войну с Японией 

Вопросик задавался kord-mk, я не поняла, вы что, считаете что Россия более развитая ,чем Япония, это в каком плане?Береника писал(а):Просветите ,пожалуйста, почему Япония без России не проживетkord-mk писал(а):Мы-то без Японии проживем, будь они на порядок нас развитее, а вот они без нас нет.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
уже отвечали мне. ресурсов у россии много, от которых якобы зависит япония
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Медведев предложил Кану впредь выяснять отношения без лишних эмоций. Напомним, что японцы после посещения российским лидером Курил даже ненадолго отозвали из Москвы своего посла. На встрече с Медведевым Наото Кан, разумеется, вновь выразил сожаление по поводу его поездки на Кунашир. Президент в ответ сообщил, что сам принимает решения, какой регион посещать, и заявил, что Курилы и впредь будут российской территорией. Но при этом сделал Кану сенсационное предложение. Он пригласил премьера посетить любой регион России, включая Дальний Восток. Наото Кан предложение, конечно, принял, но пока не ясно, решится ли он побывать на Курилах. Кроме того, Медведев предложил Кану побольше думать о развитии экономических отношений между двумя странами.
Кстати, японские бизнесмены такому повороту событий явно рады. Например, они сообщили, что заинтересованы в контрактах с российским «Русалом» - одним из крупнейших производителей алюминия в мире. Кроме того, компании России, Японии и Китая подписали соглашение о строительстве в Татарстане завода по производству удобрений стоимостью в 1 миллиард долларов.
Кстати, японские бизнесмены такому повороту событий явно рады. Например, они сообщили, что заинтересованы в контрактах с российским «Русалом» - одним из крупнейших производителей алюминия в мире. Кроме того, компании России, Японии и Китая подписали соглашение о строительстве в Татарстане завода по производству удобрений стоимостью в 1 миллиард долларов.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
комерсы то всегда рады за позитив..кроме тех кто бабки моет на военной промышленности этим наоборо на руку война.....ну а простому народу я думаю как и им так и нам война не нужна
а чисто исторически вообще курилы чьи?
Чисто исторически - ничьи. До прихода русских и японцев на Курилы там жили айны(ранее заселявшие Сахалин, Приморье, Курильские и Японские острова) - народ, ведущий первобытно-общинный стиль жизниШпик писал(а):а чисто исторически вообще курилы чьи?
а первыми из русских и японцев кто пришел на курилы?