Эту страну не победить

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

tankist
Контактная информация:

Re: Эту страну не победить

Сообщение tankist » 20 янв 2011 23:45

alextob писал(а):Буду покупать 95 ваттные лампочки, в Тобе с утилизацией энерго ламп туго.
Интересно слышать, как люди сами себе проблему создают, Мол не буду покупать энергосберегающие лампы потомучто некуда их утилизировать! Пример: никто не задумывается что пластик и стекло не перегниёт за наш век, а все пляжи и все леса захламлены этой дрянью.Ну да, зачем утилизировать,можно просто кинуть пока не видит никто! Окурки,бумага..... и т.д. всё это выкидывается где придётся и куда придётся!!! За свалку в не положеном месте штрафы и что люди не мусорят??? Дак вот о сберегающих лампах никакого запрета нет, выкидывай в мусорки и всё, дак нет надо же придумать для себя какието отговорки . Создаётся впечатление что мы делаем всё вопреки самих себе :( .
Ну что думал то сказал, Может кто и понял меня

aea
Контактная информация:

Сообщение aea » 21 янв 2011 00:08

tankist писал(а):Дак вот о сберегающих лампах никакого запрета нет, выкидывай в мусорки и всё, дак нет надо же придумать для себя какието отговорки . Создаётся впечатление что мы делаем всё вопреки самих себе :( .
Сберегающие так же нужно спец. утилизировать. И они перестают работать раньше чем ожидаешь.
У нас из 4 поставленных 2 года назад только 2 работаю, не смотря указанный срок в 10 лет.

alextob

Сообщение alextob » 21 янв 2011 11:55

Какая может быть экономия электричества, когда у всех стоят счетчики и мы сами платим за потребление. :evil:

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 21 янв 2011 12:18

Между прочим, для справки, в 2010 году ОАО "Суэнко" закончило монтаж приборов учета в ТП города Тобольска, и теперь по мимо ваших внутренних счетчиков стоят обще домовые, и та разница которая будет между показаниями всего дома и это счетчика будет раскидываться на всех жильцов. Пока не в курсе когда эта система заработает, но фак в том что все уже готово, сам ездил принимал эти счетчики.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 21 янв 2011 12:53

Garipov72 писал(а):Между прочим, для справки, в 2010 году ОАО "Суэнко" закончило монтаж приборов учета в ТП города Тобольска, и теперь по мимо ваших внутренних счетчиков стоят обще домовые, и та разница которая будет между показаниями всего дома и это счетчика будет раскидываться на всех жильцов. Пока не в курсе когда эта система заработает, но фак в том что все уже готово, сам ездил принимал эти счетчики.
Вот бы, ещё кто объяснил откуда эта разница?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 21 янв 2011 13:06

это очень сложно. как проверить разницу? прикиньте. вот пошел контролер проходить все квартиры и записывать их показания. за 5 минут он этого не сделает. пока он дойдет до последней квартиры, в первой квартире уже может намотать не один десяток квт, во второй так же и т.д. и вот когда он все сложит и сравнит показания с общим счетчиком, то разница получится большая. вот за те первые квартиры будут платить все. надеюсь понятно изложил?
ну а если будут сравнивать общий счетчик с данными которые подают сами жильцы, то тут извините не получится, потому что, например, я не подаю сведения, подаю их раз в год и плачу раз в год. и не я один такой. а прикиньте сколько людей без счетчиков? платят по нормативу, а расходовать могут в разы больше и вот за эти разы будут платить все жильцы. я уверен, что ни суэнко, ни теплотюмени не знают как эту разницу высчитывать. поставить поставили, а что с этим делать, чтоб потом проблем не было, не знают
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 21 янв 2011 16:25

:lol: господа, ну вы даете! Ну и насмешили.
Расчетный период 1 месяц! Данные с обще домового счетчика передаются по промышленному блютузу, дак вот, если в сумме жильцы за месяц заплатили за 10 киловатт, а счетчик намотал 14киловатт то 4 киловатта будут раскидываться между жильцами.
Во вторых контролеры ходят только там где не сходится баланс, как в выше указанном примере (исключение могут составить "Тюменьэнергосбыт", я не знаю как они ходят).
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 21 янв 2011 17:52

так я говорю, если я данные не подаю. как будут в этом случае рассчитывать? вы поняли о чем я говорю? сейчас они начисляют по прошлому последнему расходу, а потом после подачи данных делают перерасчет. как будут теперь делать перерасчет?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 21 янв 2011 22:40

С этими лампочками вообще муть какая-то.мне не нравится их свет.какой-то не приятный.может вибирать ещё не умею

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 21 янв 2011 23:36

Аня писал(а):С этими лампочками вообще муть какая-то.мне не нравится их свет.какой-то не приятный.может вибирать ещё не умею
эммм... энергосберегающие лампочки надо правильно выбирать есть у них такое. вообще лучше энергосберегающие ставить там где не сильно требуется зрительного внимания ибо свет от них не ровный (глазу не заметены "мигания").
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 21 янв 2011 23:43

aea писал(а):этот закон пролоббирован производителями "энергосберегающих" ламп, иначе их производство не приносит желаемого навара.
Абсолютно правильно. Жаль, что и Президент повелся.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 21 янв 2011 23:55

tankist писал(а):
alextob писал(а):Буду покупать 95 ваттные лампочки, в Тобе с утилизацией энерго ламп туго.
Интересно слышать, как люди сами себе проблему создают, Мол не буду покупать энергосберегающие лампы потомучто некуда их утилизировать! Пример: никто не задумывается что пластик и стекло не перегниёт за наш век, а все пляжи и все леса захламлены этой дрянью.Ну да, зачем утилизировать,можно просто кинуть пока не видит никто! Окурки,бумага..... и т.д. всё это выкидывается где придётся и куда придётся!!! За свалку в не положеном месте штрафы и что люди не мусорят??? Дак вот о сберегающих лампах никакого запрета нет, выкидывай в мусорки и всё, дак нет надо же придумать для себя какието отговорки . Создаётся впечатление что мы делаем всё вопреки самих себе :( .
Вот уж точная позиция того, кто "в танке". Проблема утилизации полимеров стоит давно, но если полиэтилен, пластиковые бутылки и пр. срок естественной утилизации (читай пока сгниет) - 150 лет, то тут уж извините ртуть. В советское время если в учреждении находили каплю ртути, все немедленно закрывали и проводили дезинфекцию. А я не хочу, чтобы у меня в мусоропроводе лежала ртуть, учитывая, что последние чистятся никогда.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 22 янв 2011 11:15

Энергосберегающие лампочки отличаются от обычных тем что у них 2 вида свечения: теплое и холодное свечение, обычно на коробке пишут (для дома советую теплого свечения ставить), как выбрать если не написано? На коробке пишут число Люмен, так что надо смотреть по ним.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 22 янв 2011 21:06

Garipov72 писал(а):Энергосберегающие лампочки отличаются от обычных тем что у них 2 вида свечения: теплое и холодное свечение, обычно на коробке пишут (для дома советую теплого свечения ставить), как выбрать если не написано? На коробке пишут число Люмен, так что надо смотреть по ним.
А я вот, например, наоборот холодного свечения предпочитаю, на мой взгляд свет ближе к естественному.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 22 янв 2011 23:18

Есть статистика, она говорит что лампы холодного свечения больше покупаются в теплых странах, а лампы теплого свечения больше покупаются в холодных странах.

Ответить