Взрыв в домодедово
Re: Взрыв в домодедово
Ну вот объявили, что всех нашли, дело закрыто.... До поры до времени. С ужасом думаю о всех мытарствах, которые мне предстоят при ближайших полетах.
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
В международном аэропорту Когалыма (Ханты-Мансийский автономный округ) сегодня, 1 февраля, была обнаружена записка, оформленная печатными буквами, о том, что в аэропорту произойдет 3 взрыва - в 10.00. 15.00 и 17.00. Записка была обнаружена при входе в контрольно-диспетчерский пункт записка. Каких-либо требований не выдвинуто.
Сразу же была произведена полная эвакуация пассажиров и работников аэропорта. После того как была найдена вторая записка с аналогичным содержанием о взрыве - аэропорт «Когалым» был оцеплен. Сейчас проводятся работы по проверке поступившей информации с участием специалиста - взрывотехника и кинолога с собакой. Сформирована следственно-оперативная группа для незамедлительного выезда на место происшествия в случае обнаружения взрывных устройств.
Источник: http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=78797" onclick="window.open(this.href);return false;
Сразу же была произведена полная эвакуация пассажиров и работников аэропорта. После того как была найдена вторая записка с аналогичным содержанием о взрыве - аэропорт «Когалым» был оцеплен. Сейчас проводятся работы по проверке поступившей информации с участием специалиста - взрывотехника и кинолога с собакой. Сформирована следственно-оперативная группа для незамедлительного выезда на место происшествия в случае обнаружения взрывных устройств.
Источник: http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=78797" onclick="window.open(this.href);return false;
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
После взрыва в аэропорту Домодедово почему то в первую очередь в интернете начали появляться видео с места взрыва с трупами, по новостям тоже это показывали. В Америке к примеру после терр-их актов в первую очередь показывают видео из жизни тех людей которые погибли, кем они были.
Люди, а был ли смертник при взрыве в Домодедово? Я десятки раз просматривал видео с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей момент взрыва и так и не понял до конца: если бы взрывал смертник, то ведь взрыв должен был над полом произойти (где-то на уровне пояса или выше), а на видео отчетливо видно, что взрыв был из какого-то закутка и снизу - словно бы сумка с бомбой куда-то за угол на полу в укромное место была задвинута. Поэтому уцелели многие люди, которые находились всего в паре метров от эпицентра взрыва (их просто спасла стена от поражения)
Да какая разница, смертник или сумка от смертника. Важно то, что на досмотре стоят "дуболомы". Вот был репортаж из Бен Гуриона (Израиль), между прочим считается самым безопасным аэропортом мира. Там каждого сотрудника натаскивают психологами на потенциального смертника. Но, извините, когда на предполетном досмотре меня ограничивают по жидкостям: 1 литр строго расфасован по бутылькам 100 мл. Соблюдаю, а что делать, пакеты специальные приобрел. А за этой зоной прикормленные буфеты, кафе, где этой жидкости по бешенной цене хоть залейся: и пиво, и коньяк и водка. Покупай и тащи на борт на производства взрывчатки на гексогене. Это приводит меня в бешенство. В прошлом году в Рощино, устроил скандал. Купил в магазине (в аэропорту и на борту цены-то зашкаливают) два мерзавчика коньяка по 100 мл, в акцизом, в заводской упаковке, нет докопались. Вся смена сбежалалась, думали им отдам. Фигушки, как в известном фильме один мерзавчик распаковал и выпил на их глазах, и сразу все разошлись, больше никто не доставал. Второй спокойно выпил за бортпитанием на борту. Вот и вся наша безопасность, со службой "дормоедовского" досмотра.ru писал(а):Люди, а был ли смертник при взрыве в Домодедово? Я десятки раз просматривал видео с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей момент взрыва и так и не понял до конца: если бы взрывал смертник, то ведь взрыв должен был над полом произойти (где-то на уровне пояса или выше), а на видео отчетливо видно, что взрыв был из какого-то закутка и снизу - словно бы сумка с бомбой куда-то за угол на полу в укромное место была задвинута. Поэтому уцелели многие люди, которые находились всего в паре метров от эпицентра взрыва (их просто спасла стена от поражения)
Нужно досмотр вещей как можно меньше сократить, в таких местах всегда будет большое скопление людей, заместо досмотра поставить специальные сканеры которые кстати производят в нашей стране.
Да все это есть, и в том же Домодедово, сам проходил. Но вот проблема, сканеры эти делают человека "как-бы голым", а против этого выступили ряд "прогрессивных" организаций. Лично мне наплевать, если кому это приятно, то пусть на меня хоть на голого смотрят, хоть с изнанки заглядывают, но избавьте меня от технологии "тазиков", раздеваться и одеваться в духоте, таскать в зубах эти тазики и быть подгоняемым при этом дуболомами от службы безопасности.alextob писал(а):Нужно досмотр вещей как можно меньше сократить, в таких местах всегда будет большое скопление людей, заместо досмотра поставить специальные сканеры которые кстати производят в нашей стране.
Хотела бы на это посмотретьkord-mk писал(а): Фигушки, как в известном фильме один мерзавчик распаковал и выпил на их глазах, и сразу все разошлись, больше никто не доставал. Второй спокойно выпил за бортпитанием на борту. Вот и вся наша безопасность, со службой "дормоедовского" досмотра.

"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)