Покупка дома (контакты и явки) где?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Покупка дома (контакты и явки) где?

Сообщение ель » 03 фев 2011 12:38

axel писал(а):А как же наши предки жили в деревянных домах все жизнь? Да и они все еще стоят.
У меня дача деревянная, стоит как новенькая, правда лаком ее за 20 лет пару раз обрабатывали.
Дачу Вы зимой не топите и потому дом почти не гниёт. А дома в которых жили предки время от времени подвергались капитальному ремонту, меняли нижние брёвна.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ru
забанен

Сообщение ru » 03 фев 2011 13:10

axel писал(а):А как же наши предки жили в деревянных домах все жизнь? Да и они все еще стоят
Ну так вот и жили: порой сгорая целыми деревнями и даже городами целиком.

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 03 фев 2011 13:53

Ну это везде можно случиться, это форс-мажор и не повод отказываться от частного деревянного дома. Кирпичные дома тоже неплохо горят.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 03 фев 2011 16:04

RU не обижайся но ты живешь как будто в прошлом веке... сейчас пропитки есть всякие и противопожарные и влагоотводящие и от насекомых и потемнения дерева и прочих прочих прочих. Уж если дом загориться то все твои шторы ковры паркеты и лейнолиумы все равно сгорят и дом грубо говоря надо начинать с нуля строить.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 03 фев 2011 16:09

Paul51 писал(а):RU не обижайся но ты живешь как будто в прошлом веке... сейчас пропитки есть всякие и противопожарные и влагоотводящие и от насекомых и потемнения дерева и прочих прочих прочих. Уж если дом загориться то все твои шторы ковры паркеты и лейнолиумы все равно сгорят и дом грубо говоря надо начинать с нуля строить.
Ну если ты всё это намажешь, пропитаешь. О какой экологии может идти речь?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ru
забанен

Сообщение ru » 03 фев 2011 16:24

Paul51 писал(а):RU не обижайся но ты живешь как будто в прошлом веке... сейчас пропитки есть всякие и противопожарные и влагоотводящие и от насекомых и потемнения дерева и прочих прочих прочих.
Я уже писал об этих противопожарных и антисептических пропитках - это опасные яды очень вредные для здоровья человека.
Вот странный ты, Paul51 - от прививок отказываешься, мотивируя это тем, что там "химия", но вот дом химией насквозь пропитать, а потом дышать всем этим, уповая на "экологичность" дома из дерева, совсем не против.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 03 фев 2011 16:41

Пропитки если из натуральных ингридиентов.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ru
забанен

Сообщение ru » 03 фев 2011 16:55

Paul51 писал(а):Пропитки если из натуральных ингридиентов.
Угу, открываем яндекс и по запросу "огнебиозащита дерева" получаем

"Составы СПАС". Читаем "Меры предосторожности":
При работе с огнебиозащитными составами «СПАС» используются обычные индивидуальные средства защиты: халаты или комбинезоны, шапочки, резиновые перчатки, а при распылении состава — дополнительно очки и респираторы типа «Лепесток». При попадании состава в глаза – тщательно промыть их водой.
Зачем вся эта защита???Ведь пропитки для дерева делаются из натуральных компонентов и нисколько не вредней той же воды! :mrgreen:

По следующей ссылке выходит некое средство под названием "Терминус". Читаем состав:
Огнебиозащитный состав Терминус-11 (ТУ 2499-003-55171591-2005) представляет собой водный раствор фосфорсодержащих неорганических и органических антипиренов, синергетических добавок и антисептической добавки. По ГОСТ 20022.2 относится к водорастворимым (ВР) вымываемым (В) защитным средствам комбинированного действия для древесины.
Прочитав состав я почему-то вспомнил школьный курс "Химии" неорганические и органические кислоты :oops:

Потом какой-то "Фенилакс":
Огнезащитный и биозащитный состав Фенилакс Рогнеда предоставляет собой водный раствор антипиренов, антисептиков и целевых добавок. Состав Фенилакс сертифицирован Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС РФ (сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. ОП019. В00476). Обработанная древесина имеет желтовато-горчичный оттенок. Фенилакс разрешен к применению Центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы.
Смотрим и видим, что в состав пропиток почти всегда входят антипирены. Яндекс дал ответ и на то, вредны ли они:
Антипирены - огнезамедляющие и огнезадерживающие составы, как правило, используются только в общественных зданиях - гостиницах, ресторанах, спорткомплексах. Дело в том, что антипирены из обработанной древесины в какой-то степени испаряются внутрь дома и могут вызвать аллергию у хозяев и особенно у детей.Также в некоторые пропитки входят соединения хрома. Они весьма эффективны, однако канцерогенны. Беcхромные защитные вещества создаются на базе соединений меди, боpa и фтора, либо чисто на минеральных маслах.
Дальше читать не стал.

Если процитировать самого Paul51, где он писал о вреде прививок:
в нормальной медицинской тебе напишут максимум состав который должен быть. ты тогда читай чего на упаковке колбасной написано и кушай а я был в цехе по производству и видел из чего её делают. тут аналогично.
Тут тебе тоже максимум напишут состав. который должен быть и скажут, что делается из натуральных ингридиентов.

Алекс

Сообщение Алекс » 04 фев 2011 09:39

НА счет пропиток и тд. во первых если дом н асваях а не на городках то снизу он не будет гнить, все доводы что дескать дом намокнет а потом суохнет и теряет формы, ребята сейчас строительных решенйи масса пусть 100% защитить от влаги нельзя но ведь есть сейчас чем дом обшить да хотябы тотже сайдинг. Усадка это да тут ничего не поделаешь усадка сильна если сруб брать 3 метра высотой то после усадки получаем 2.8 и до 2.6.

Еще вопрос винтовые сваи может кто производит ?

ru
забанен

Сообщение ru » 04 фев 2011 09:46

Алекс писал(а):Еще вопрос винтовые сваи может кто производит ?
В Тобольске вряд ли. В Тюмени, если только, да и то не факт. Здесь железобетонные изделия только по большей части производят.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 04 фев 2011 09:48

Алекс писал(а):НА счет пропиток и тд. во первых если дом н асваях а не на городках то снизу он не будет гнить, все доводы что дескать дом намокнет а потом суохнет и теряет формы, ребята сейчас строительных решенйи масса пусть 100% защитить от влаги нельзя но ведь есть сейчас чем дом обшить да хотябы тотже сайдинг. Усадка это да тут ничего не поделаешь усадка сильна если сруб брать 3 метра высотой то после усадки получаем 2.8 и до 2.6.

Еще вопрос винтовые сваи может кто производит ?
под обшивкой он быстрее сгниёт!!!!

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 08 фев 2011 09:49

ru писал(а):
Paul51 писал(а):Пропитки если из натуральных ингридиентов.
Угу, открываем яндекс и по запросу "огнебиозащита дерева" получаем

"Составы СПАС". Читаем "Меры предосторожности":
Мне стало интересно. Наугад взял два пузырька из своей ванной. На ополаскивателе для полости рта в мерах предосторожности обнаружил: Содержит фтористый натрий. Не глотать. На баллончике пены для бритья: Не распылять вблизи открытого огня и горячих предметов. На упаковке мыла написано: в случае попадания в глаза - обильно промыть водой. Оказывается кругом отрава и опасность. Но это так отступление... Я думаю, у кого есть возможность и желание построит каменный дом, кто-то деревянный, кто-то щитовой. Спорить можно долго. Вопрос-то был: что, где, почем?

ru
забанен

Сообщение ru » 08 фев 2011 10:05

kord-mk писал(а):... Я думаю, у кого есть возможность и желание построит каменный дом, кто-то деревянный, кто-то щитовой. Спорить можно долго. Вопрос-то был: что, где, почем?
Это просто рекомендация была. Сейчас стоимость брусового и даже рубленого дома практически идентична каменному

Алекс

Сообщение Алекс » 10 фев 2011 10:39

Ну что товарищи Форумчане ни кто ничего больше не подскажет по фирмам?

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 10 фев 2011 10:56

Я только про ермак знаю и все.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Ответить