У нас в детском саду у входа нет ни скамеек, ни стульчиков. Дети обуваются, садясь прямо на грязный пол. Вечером/утром родители не дают детям садится и сами вынуждены детей обувать, а вот как дети на прогулку - с прогулки ходят!?
Сегодня утром отвела Машу и на обратном пути встретила директрису. Говорю ей:"Можно поставить скамейки у входа? Не удобно же обуваться детям" Она что то буркнула про противопожарную безопасность, но потом спохватилась (я уже на неё жаловалась в комитет по другому поводу) и сказала "Хорошо"
Прихожу вечером - на первом этаже 2 группы - один хохломской (!) стульчик стоит. Кто им пользовался, тот знает, что ну уж оооочень хлипкие они. Поднимаюсь на второй этаж (а Маша в группу на второй этаж ходит), а там и этого нет, даже коврика нет. Дети садятся на керамическую плитку. Машку перевели в другую группу, а директриса, наверно, не знает.
Вот думаю, кроме противопожарной безопасности есть ещё и нормы САНПИНа и они как то между собой дружить должны.

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.