..::ФлудилкА::..

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: ..::ФлудилкА::..

Сообщение ель » 25 авг 2013 16:51

Борисыч писал(а):Об этом знают только Вова и Лена :lol:
Так у него Надя была и Инесса. Про Лену история умалчивает. :oops:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Mascha

Сообщение Mascha » 25 авг 2013 16:59

ель писал(а):
Борисыч писал(а):Об этом знают только Вова и Лена :lol:
Так у него Надя была и Инесса. Про Лену история умалчивает. :oops:
В школе, вообще-то, обычно объясняют про реку Лену, а не про женщину.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 25 авг 2013 17:10

Ну как то надо было детям объяснить логику. Ещё, помню, что то Короленко писал про псевдоним и реку Лена. Но где река Лена и где В.И.Ульянов? :roll:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Mascha

Сообщение Mascha » 25 авг 2013 19:54

ель писал(а):Ну как то надо было детям объяснить логику. Ещё, помню, что то Короленко писал про псевдоним и реку Лена. Но где река Лена и где В.И.Ульянов? :roll:
В Википедии есть несколько объяснений. Одно из них про то, что была традиция брать псевдонимом название одной из рек. Плеханов брал псевдоним " Волгин", поэтому у Ульянова - " Ленин". Ну и про то, как первый раз появилась его подпись " Н. Ленин". Прозвищ и подписей у него было много, оказывается.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 авг 2013 07:31

Ну википедию пишут такие же "знатоки", как и мы. Если река, то почему не Донин, Днеприн, Окин, Уралин, Иртышин, Тоболин, Обьин ( :lol: ), Амурин, Амударьин, Сурдарьин? (Это я ещё в атлас не заглядывала :D ) И почему Н.Ленин?
Я подозреваю, чьё то имя взял, и строчил статейки под чужим именем. Чтобы если что, на того всё свалить. :D

ru
забанен

Сообщение ru » 26 авг 2013 07:59

ель писал(а):Ну википедию пишут такие же "знатоки", как и мы. Если река, то почему не Донин, Днеприн, Окин, Уралин, Иртышин, Тоболин, Обьин ( :lol: ), Амурин, Амударьин, Сурдарьин? (Это я ещё в атлас не заглядывала :D ) И почему Н.Ленин?
Я подозреваю, чьё то имя взял, и строчил статейки под чужим именем. Чтобы если что, на того всё свалить. :D
А почему именно Печорин и Онегин были выбраны героями нашего времени? ;)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 авг 2013 08:21

Ну это литература. Фантазия творческих людей. А тут реальное погоняло. :lol:

ru
забанен

Сообщение ru » 26 авг 2013 08:25

ель писал(а):Ну это литература. Фантазия творческих людей. А тут реальное погоняло. :lol:
Это реальное погоняло могло быть таким же продуктом фантазии революционного мыслителя.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 авг 2013 08:33

Как оказалось фамилия Ленин существовала/существует отдельно от В. И. Ульянова. :)
Интересно, а Печорин с Онегиным были до литературных героев? Были, наверно. :(
Всё таки фантазёр Владимир Ильич и река тут не причем, просто буквосочитание понравилось. :lol:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 авг 2013 17:09

У нас в детском саду у входа нет ни скамеек, ни стульчиков. Дети обуваются, садясь прямо на грязный пол. Вечером/утром родители не дают детям садится и сами вынуждены детей обувать, а вот как дети на прогулку - с прогулки ходят!? :twisted:
Сегодня утром отвела Машу и на обратном пути встретила директрису. Говорю ей:"Можно поставить скамейки у входа? Не удобно же обуваться детям" Она что то буркнула про противопожарную безопасность, но потом спохватилась (я уже на неё жаловалась в комитет по другому поводу) и сказала "Хорошо"
Прихожу вечером - на первом этаже 2 группы - один хохломской (!) стульчик стоит. Кто им пользовался, тот знает, что ну уж оооочень хлипкие они. Поднимаюсь на второй этаж (а Маша в группу на второй этаж ходит), а там и этого нет, даже коврика нет. Дети садятся на керамическую плитку. Машку перевели в другую группу, а директриса, наверно, не знает. :D
Вот думаю, кроме противопожарной безопасности есть ещё и нормы САНПИНа и они как то между собой дружить должны. :roll:

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 26 авг 2013 21:01

А у нас осенью в садике холодно очень. Дети спят в одежде, а по пожарной без-ти обогреватели нельзя.
Скоро осень... :(
Сдадут нам новый садик? :roll:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 27 авг 2013 06:15

Думаешь в новом сразу теплее станет? Пока не включат тепло, там ещё холоднее будет, чем в старом. Он не обжит, а в необжитых зданиях всегда холоднее. Так что пусть сдают, когда уже отопление будет включено.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 авг 2013 09:44

Да хорошо если к новому году сдадут. Говорили к сентябрю, а еще асфальт делают.
И кажется еще мебель не завозили.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 авг 2013 10:53

Сегодня с утра погладила Машке наряд. отвела её в сад, встретила знакомую с часок поговорили. :D Пришла домой и в полной тишине услышала. что щёлкает утюг. :twisted: Не выключила...... За всю жизнь может второй раз забыла, была в шоке.
Что нужно делать. что не забывать?

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 28 авг 2013 11:10

ель писал(а):Что нужно делать. что не забывать?
Не делать несколько дел одновременно...
Это вам не это...

Ответить