Разговор с семинаристом.

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Семинарист

Сообщение Семинарист » 19 июн 2008 22:14

У Вас очень много правды, слишком много правды, значит - Вы не правы.

Саня
Контактная информация:

Сообщение Саня » 23 июн 2008 09:35

Мда....
Странная логика у Семинариста.....
всё! Диалог закончен!? Закрываем тему!?

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 01 июл 2008 18:19

дааа, семинаристу действительно уже нечего сказать...
Я есть то, что я думаю

Семинарист

Сообщение Семинарист » 09 июл 2008 17:04

У Вас много правды, слишком много правды, но мало милости, значит вы не правы.

За плечами православных людей двухтысячелетняя история христианства с величайшей, признанной во всем мире литературой и живописью, а за вашими плечами - надуманные мысли, не подтвержденные никакими источниками. Зря вы православных людей обвиняете в иудаизме. Как раз христианство победило иудаизм с его заповедью "око за око и зуб за зуб". Христианство - это религия любви. Но по всему видно, что вам выгодней придерживаться своих взглядов. К Богу возвести свое сердце вам мешают грехи. Я тоже грешный человек, но хотя бы осознаю свои грехи, каюсь в них и наконец побеждаю, а вы свои грехи оправдываете.

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 09 июл 2008 18:31

У Вас много правды, слишком много правды, но мало милости, значит вы не правы.
а думал правда будет сладкой? нет, привыкай принимать реальность, а не жить в своем иллюзорном мире
За плечами православных людей двухтысячелетняя история христианства с величайшей, признанной во всем мире литературой и живописью, а за вашими плечами - надуманные мысли
ну тогда потверди свои слова аргументами
Я есть то, что я думаю

ru
забанен

Сообщение ru » 10 июл 2008 08:18

Семинарист писал(а):Христианство - это религия любви.
Ага, это во имя любви тысячи людей на кострах сожгли и в религиозных войнах христианские фанатики убили :mrgreen: :mrgreen:
Семинарист писал(а): К Богу возвести свое сердце вам мешают грехи. Я тоже грешный человек, но хотя бы осознаю свои грехи, каюсь в них и наконец побеждаю, а вы свои грехи оправдываете.
Забавна христианская религия - можно как угодно грешить, можно знать, что грешишь, а потом так - раз, всего лишь покаялся и всё, снова чист перед Богом, можно дальше грешить :mrgreen:

Семинарист

Сообщение Семинарист » 10 июл 2008 16:47

Все Ваши обвинения христиан голословны. Не поленитесь сходить в библиотеку ТПДС и почитать хотя бы элементарные книги по основам православного христианского вероучения. Вы пытаетесь выглядить на форуме грамотными и продвинутыми, но это всё зря. Надо просто смириться и покаяться в своих заблуждениях... Каяться никогда не поздно...

Религиозные войны вели не христиане, а отколовшиеся от Православной Церкви еретики-католики и протестанты. Но они все таки меньше пролили крови, чем безбожнаяе советская власть за 70 летний период пленения Церкви.

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 10 июл 2008 18:27

по моему с зомби говорить бесполезно.....
Я есть то, что я думаю

Анна

Сообщение Анна » 11 июл 2008 11:35

И как вы думаете, для кого написаны эти книги по основам христианского православного вероучения? Видимо, для таких, как Семинарист. Краткое пособие по агитации.

Кстати, если кто-то заинтересовался религией, то по каналу Спас (в Красноярском крае такой есть, не знаю, есть ли в Тобольске) идет перечада, где один дяденька с седой бородой (к моему великому сожалению, я не выяснила его имени) говорит ОЧЕНЬ УМНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ. Его приятно слушать, не оторвешься. Он все очень понятно объясняет, даже самые запутанные и противоречивые фрагменты Библии. Ему даже просто задают житейские вопросы и он объясняет с точки зрения и просто совести и религии. Есть, что послушать. Всем советую.

Семинарист

Сообщение Семинарист » 11 июл 2008 15:58

Анна писал(а): Его приятно слушать, не оторвешься. Он все очень понятно объясняет, даже самые запутанные и противоречивые фрагменты Библии. Ему даже просто задают житейские вопросы и он объясняет с точки зрения и просто совести и религии. Есть, что послушать. Всем советую.
Не все могут интересно и нескучно расказывать о Православии. Я только учусь. Конечно, лучше постигать суть Православия не через Интернет и телевизор, хотя некоторая польза от них имеется, а напрямую, в храме Божием. Есть категория людей, которые с большим интересом слушают о Православии, но из-за своих страстей и малодушия боятся переступить порог храма и продолжают жить по-язычески. :?

Анна

Сообщение Анна » 11 июл 2008 18:51

Да. Может быть и так. Но я считаю так: чтобы войти в храм, это надо еще заслужить своими делами и поступками. (Может это конечно и называется малодушие...)

А не как некоторые бабульки, которые в юности были комсомолками и всю жизнь отрицали веру, пришли в старости практически в последние годы своей жизни и стали ярыми такими верующими. Вот - бац! и прозрели! Раньше они с таким же усердием это отрицали, а теперь с таким же усердием верят. Так и надо что ли?

У каждого свой путь к вере. Я так считаю. Может, я и приду к вере. Может, когда приеду в Тобольск, возьму и покрещусь, а может, даже и повенчаемся с мужем и покрестим дочь. Прошлым летом, честно говоря, было такое желание при посещении Кремля. Там можно это осуществить?

Семинарист

Сообщение Семинарист » 12 июл 2008 22:54

Да, в Покровском соборе Тобольского Кремля сидит дежурная, которая записывает желающих принять Крещение. Затем в определенный день надо пройти собеседование у священника, который будет крестить. Лучше заранее до собеседования выучить основные молитвы: "Отче наш...", "Богородице дево...", "Верую..."и подготовиться к Таинству Исповеди. Священник после собеседования назначит определенный день для Крещения. Крещение - это важный ответственный шаг в жизни человека, поэтому лучше не спешить... Надо осознать, что без этого Таинства человек чаще всего скатывается к примитивной растительной жизни, после смерти он обрекает себя на вечные адские мучения, каким бы хорошим он не был... Зря Коба хорохорится, что он и без Церкви хороший человек. Пока он неосознано использует тот потенциал благочестия, который накопили предыдущие поколения его предков, а далее будет все хуже и хуже... В масштабах страны мы уже это наблюдаем, как люди без веры в Бога и Церкви постепенно нравственно деградируют и нисколько не осознают почему это происходит...

То, что верующие родственники и знакомые не совсем живут по-христиански понятно. Господь говорит: " Не всякий говорящий Мне "Господи, Господи" войдет в Царство Небесное". За Царство Божие надо бороться, но большинство людей предпочитают плыть по течению. Особенно трудно жить по Заповедям Божиим в одиночку. Поэтому так важно регулярно по воскресным и праздничным дням посещать храм Божий. Кто не посещает храм, для того Крещение превращается в простую формальность, в своей жизни он совершенно не меняется. Хотя нечто такие люди все таки приобретают... По крайней мере, таких, хотя бы формально крещенных людей, можно отпевать в церкви, а некрещенные этой чести не удостаиваются...

КАБА
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 12 июл 2008 23:33

Семинарист Пишет:
Зря Коба хорохорится,
Ты выражения то выбирай, зачем грубишь так, а еще на священника учишься.
а далее будет все хуже и хуже...
Ты уже на себя роль пророка взял.
В масштабах страны мы уже это наблюдаем, как люди без веры в Бога и Церкви постепенно нравственно деградируют и нисколько не осознают почему это происходит...
С высоты прожитых мною лет я могу как раз сказать и констатировать то что, нравственная деградация происходит прямо пропорцианально тому, как вам- РПЦ удается строить и открывать все больше и больше храмов и загонять в эти храмы русских доверчивых людей, но к тебе лично у меня по этому вопросу претензий нет, ты сам жертва великого обмана, уверен, прийдет время и ты это поймешь.
По крайней мере, таких, хотя бы формально крещенных людей, можно отпевать в церкви, а некрещенные этой чести не удостаиваются...
.Даааааа уж чести прям полные штаны. Ты случайно не готовишь себя между делом на замену Галкиным, Задорновым,Петросянам и прочим Пидоростянам.

Семинарист

Сообщение Семинарист » 12 июл 2008 23:42

По вашим последним репликам прекрасно видно, у кого больше грубости.

Или это проявление Вашей общечеловеческой любви?

КАБА
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 13 июл 2008 01:02

СеминаристПишет:
По вашим последним репликам прекрасно видно, у кого больше грубости.
Извини ну я все таки мужик настоящий,а ты меня петухом вот я и завелся, что тут непонятного, а так я уже не раз говорил что ты хороший парень, только немного зазомбированный и постоянно увиливаешь от ответов.
Или это проявление Вашей общечеловеческой любви?
Ну наверное, иногда ведь приходиться людей и головой об стол стукнуть,для того чтобы вразумить. А так я многим людям помогаю избавиться от их различных проблем, причем совершенно безплатно, это что не ЛЮБОВЬ по вашему.

Ответить