Похоже, что поторопился, причисляя айнов к чукчам, эвенкам и прочим. Почитал немного про айнов: они даже создавали свою культуру под названием "Дзёмон" и вели кровопролитные войны с японцами за острова. Приблизительно к 18-19 веку японцы подавили и завоевали курильских айнов и поставили погранзаставу на островах Кунашир и Итуруп. А к концу 19 века японцы принялись ассимилировать айнов и по соглашению с Россией распределили сферы влияния: Сахалин отдали России, а Курильские острова забрали себе. После русско-японской войны в начале XX века забрали еще и Сахалин.ru писал(а):Чисто исторически - ничьи. До прихода русских и японцев на Курилы там жили айны(ранее заселявшие Сахалин, Приморье, Курильские и Японские острова) - народ, ведущий первобытно-общинный стиль жизниШпик писал(а):а чисто исторически вообще курилы чьи?
отношения с японией
Re: отношения с японией
Первыми на мой взгляд были японцы, особенно если учесть, что айны - предки многих японцев.Шпик писал(а):а первыми из русских и японцев кто пришел на курилы?
ну я так понял мы, как победители в русско-японской войне, забрали себе в качестве компенсации курилы.
а аляска вроде россии принадлежала?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Россия проиграла в русско-японской войне(потеряв при этом Сахалин). На момент русско-японской войны Курильские острова уже принадлежали японцам. Незадолго до войны Япония по соглашению с Россией в 1875 году закрепляла свое право на Курильские острова в обмен на отказ притязаний на Сахалин. После проигрыша России Сахалин тоже оказался японским. Курильские острова и Сахалин Советский Союз вернул осенью 1945 г. по итогам Второй Мировой войны(Как союзник США в войне с Японией). Тогда же за Советским Союзом были документально закреплены часть Финляндии, часть восточной Польши, полностью Восточная Пруссия (ныне это Калининградская область) и часть Румынии (известной впоследствии как Молдавская ССР)Шпик писал(а):ну я так понял мы, как победители в русско-японской войне, забрали себе в качестве компенсации курилы.
Аляска когда-то принадлежала России, но в 19 веке была продана США каким-то из царей Александров (не помню какой именно продал, кажется III)
ну я имел в виду вторую мировуюru писал(а):Россия проиграла в русско-японской войне
аляску не продали, а в аренду вроде сдали. а дедушка ленин сказал забирайте ее совсем
не екатерина 2?ru писал(а): каким-то из царей Александров (не помню какой именно, кажется III)
оказывается это заблуждение. и не только мое
http://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Продажа_Аляски
УЧИМ МАТЧАСТЬ! http://arkhip.livejournal.com/282911.html" onclick="window.open(this.href);return false;"ru писал(а):А вас и не спросят. Путин же отдал Китаю острова на реке Амур и с народом при этом даже не посоветовался. Также и два курильских острова Японии отдать хотел, но видимо, теперь этим его наследник Медведев заниматься будетShagradn писал(а):Не когда им не кто не отдаст эти острова мы им не по зубам
На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, что чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине. (с)
И старинный дипломатический анекдот вспомнился:серафим писал(а):они дождуться ...если война не окончена по документам ..то продолжим
Япония: возможен ли возврат островов ?
Россия: да, возможен.
Япония: что для этого необходимо?
Россия: победить в 3й мировой войне.

На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, что чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине. (с)
поддерживаю...реально,кратко и без прилюдий......
весьма спорный вопрос. комментарии почитайте к статье
да я ему тоже самое хотел написать даже не читая комментариев, но он видимо лучше всех все знает и пустобрех arkhip для него офигеть какой авторитетШпик писал(а):весьма спорный вопрос. комментарии почитайте к статье

Я вас умоляю, не рассуждайте о вещах, в которых не разбираетесь, не плодите еще безумных версий, не выкладывайте их на форумы, не уподобляйтесь журналажникам.Шпик писал(а):весьма спорный вопрос. комментарии почитайте к статье

Напомю вам молодой человек старый анекдот.ru писал(а):да я ему тоже самое хотел написать даже не читая комментариев, но он видимо лучше всех все знает и пустобрех arkhip для него офигеть какой авторитетШпик писал(а):весьма спорный вопрос. комментарии почитайте к статье
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я не вижу...но он есть.

Это не анекдот, а цитата из фильма про двух молодых авантюристов.Мимохожий писал(а):Напомю вам молодой человек старый анекдот.ru писал(а):Шпик писал(а):весьма спорный вопрос. комментарии почитайте к статье
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я не вижу...но он есть.
а к чему этот диалог? причем здесь суслик?
только не надо перетирать статью по вашей ссылке, там терто-перетерто на тысячи раз. читайте, возможно увидите истину в другом
только не надо перетирать статью по вашей ссылке, там терто-перетерто на тысячи раз. читайте, возможно увидите истину в другом