взаимная вежливость

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: взаимная вежливость

Сообщение ель » 28 июл 2012 18:03

NaNa писал(а):говорите, да не заговаривайтесь. а то по вашим словам, преступники тоже в своем праве.
Где я это сказала?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

NaNa

Сообщение NaNa » 28 июл 2012 18:53

ель писал(а):каждый в праве поступать так, как считает нужным
вот здесь.

и этикет - это не то, что "кто-то придумал в средние века", а часть современной культуры, и он живет и развивается вместе с этой культурой. и его никто не придумывал.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 июл 2012 18:57

NaNa писал(а):
ель писал(а):каждый в праве поступать так, как считает нужным
вот здесь.
Ну! И где здесь про преступников?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

NaNa

Сообщение NaNa » 28 июл 2012 19:12

ну как же? преступник считает нужным вас ограбить, по вашим словам, он волен делать все, что захочет.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 июл 2012 19:22

NaNa писал(а):ну как же? преступник считает нужным вас ограбить, по вашим словам, он волен делать все, что захочет.
Не надо домысливать мои мысли. :D
Говорим об этикете, так и говорите об этикете. Заведите тему про преступниках, там я выскажу свои мысли о них.

NaNa

Сообщение NaNa » 28 июл 2012 19:27

а как же забота о голодных? говорим об этикете, вот и говорите о нем. не хотите, что бы я передергивала, так и сами не передергивайте.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 28 июл 2012 19:32

так что вы там про историю? о чем она говорит?
О советском опыте.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 28 июл 2012 19:40

Невоспитанные люди-это страшно и противно. И я не могу не обращать внимания на то, что мне противно (плюющий или сморкающийся на улице человек, пользующийся зубочисткой в общественном месте и т.д.) Врожденная интеллигентность-это прекрасно, но если уж этого не случилось, то только воспитание, семья, окружение. И тогда не будет случаев, что сталкиваются в дверях, не зная кто кого выпускать должен, что мечутся по дорожке, не зная как пропустить друг друга, забывая, что в России правостороннее движение...Был случай в гостях: все уже за столом сидели, а я ближе всех к хлебу и хозяйка просит: "Юля, раздай хлеб", ну я и протягиваю всем корзиночку, как предписывают правила этикета, а она так недовольно: Юля, ну я же попросила-раздай!.......Ее учить уже поздно :? ....

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 июл 2012 19:44

NaNa писал(а):а как же забота о голодных? говорим об этикете, вот и говорите о нем. не хотите, что бы я передергивала, так и сами не передергивайте.
Забота о голодных вытекло из разговора. :lol:
Вы же говорите, что люди заботятся о посторонних, поэтому соблюдают этикет. А разве забота о голодных, это не забота о посторонних? Тот же этикет, соблюдение правил. Аааа, извиняюсь, ни кто же не придумал такого правила - забота о голодных. Вы правы, забота о здоровой, сытой женщине в автобусе в этикете есть, а о заботе о голодных там не написано.
Так вот если человек, не пропустил женщину в двери вперёд, но при этом накормил беспризорника. Пусть он не придерживается этикета, он больше заслуживает уважения, чем тот кто пропустил.
========================================
Всё это условно, и выеденного яйца не стоит. ну не пропустил, ну высморкался, ну не уступил, это всё мелочь, против настоящих проблем. Не обращайте внимание и только.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 28 июл 2012 19:58

Тема не о настоящих проблемах, а об этикете. И сталкиваясь с быдлом ежедневно, понимаешь, что их не исправить, но как говорила Раневская: самое сложное самому не упасть до их уровня.

NaNa

Сообщение NaNa » 28 июл 2012 20:02

все помидоры - овощи, но не все овощи - помидоры, так что забота о голодных - это благотворительность, и этикет тут не при чем. если я не сморкаюсь на улице, хотя мне очень хочется, - это потому, что я забочусь об окружающих, которым неприятно будет на меня смотреть, если я не раздаю хлеб, хватая его руками, я забочусь о людях, которым,может быть, неприятно будет его есть, и так далее, вот что я имею ввиду, когда говорю, что этикет - это забота о ближних. этикет - необходимая в обществе вещь, я считаю.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 июл 2012 20:02

Юляша писал(а):.....И сталкиваясь с быдлом ежедневно......
Где ты ходишь? Мне хоть раз где то нахамят, я второй раз туда не пойду. :)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 июл 2012 20:06

NaNa писал(а): ....если я не сморкаюсь на улице, хотя мне очень хочется, - это потому, что я забочусь об окружающих, которым неприятно будет на меня смотреть....
Я то тоже не сморкаюсь, но не потому что кому то будет не приятно. А потому что забочусь о том, что про меня подумают. Поэтому я забочусь о себе, а не о других.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 28 июл 2012 20:14

ель писал(а):
Юляша писал(а):.....И сталкиваясь с быдлом ежедневно......
Где ты ходишь? Мне хоть раз где то нахамят, я второй раз туда не пойду. :)
Вы правда понятия путаете немного. При чем тут хамство-то?

NaNa

Сообщение NaNa » 28 июл 2012 20:23

заботиться о том, что о вас подумают - это пародия на этикет. или нет, вы назвали это лицемерием.

Ответить