А что вы можете рассказать вообще о вашем городе?
Re: А что вы можете рассказать вообще о вашем городе?
А вы конечно сказочник. Не переживайте, не приеду. Говорят у вас средние зарплаты: образование-17 241; медицина- 28 736; охрана- 27 665; рабочие специальности- 21 410. Это ваш Тобольчанин говорит, неужели вы в своей сказке шагнули так далеко?
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Ну, и чему Вы не верите?
Тоболяки мы, не надо нас называть другими словами.
Тоболяки мы, не надо нас называть другими словами.

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Кто такие Тоболчане? И почему они за нас говорят? И откуда такие точные цифры?
EEII IIOO | Приобрету объективы и камеры былых лет. 27-36-27
- ель
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось ель 21 май 2012 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Ты думаешь в 10-м только один Виктор Николаев?ель писал(а):С Николаевым он общается. Хороший дядька, в 3а доме живёт 10 мик.
- ель
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось ель 21 май 2012 12:38, всего редактировалось 1 раз.
А чего мелочиться, давай не к месту перечисляй всех "хороших дядек" тогда... Если конкретно не знаешь человека, о котором москвичанин говорит, то не сотрясай воздух догадками...ель писал(а):...но которого я знаю...
Город как город. Производство чахлое, градообразующее предприятие работает на Москву. В основном горожане продают, перепродают и обслуживают продавцов (ну как везде в России)
Вместо сохранения истории ее повсеместно выжигают и выравнивают бульдозерами, и замещают псевдо реконструкциями. Обывательщина, мещанство и безвкусица три кита "благоприятного туристического климата"
Уныленько вобщем, но местами еще красиво.
Вместо сохранения истории ее повсеместно выжигают и выравнивают бульдозерами, и замещают псевдо реконструкциями. Обывательщина, мещанство и безвкусица три кита "благоприятного туристического климата"
Уныленько вобщем, но местами еще красиво.
"И откуда такие точные цифры?"- Цифры из приведенной им ссылки на средние зарплаты по профессиям.
"С Николаевым он общается. Хороший дядька, в 3а доме живёт 10 мик."- да, он в 3 А доме живет, в кв.4, хороший дядька, только врем много и не только про жизнь тоболяков(Суффикс -анин также является старейшим в русском языке, в отношении к названию жителей Тобольска он (как, впрочем, и во многих других случаях) трансформировался в суффикс -чанин. Образования с этим суффиксом также закрепились по отношению к горожанам города Тобольска ( тобольчане, тобольчанин, тобольчанка).
С такой просьбой, по свидетельству знаменитого тобольчанина П. Ершова, обратилась к Кучуму одна из его жен. Советская Россия 29 ноября 1967. ). Но мы спорим с ним из-за Путина, ему он нравится, мне-нет. Ему приводишь примеры по развалу села, заводов, а он в ответ, что все вокруг строится, бассейн у вас построили, химический комбинат лучший в мире у которого, по всей видимости есть свои дет. сады, профилакторий,подсобное хозяйство,дешёвая столовая для рабочих, мед. пункт и путевки от профсоюза в Сочи бесплатные, ну и квартиры в верхней части города Тобольска дают специалистам со стажем.
"С Николаевым он общается. Хороший дядька, в 3а доме живёт 10 мик."- да, он в 3 А доме живет, в кв.4, хороший дядька, только врем много и не только про жизнь тоболяков(Суффикс -анин также является старейшим в русском языке, в отношении к названию жителей Тобольска он (как, впрочем, и во многих других случаях) трансформировался в суффикс -чанин. Образования с этим суффиксом также закрепились по отношению к горожанам города Тобольска ( тобольчане, тобольчанин, тобольчанка).
С такой просьбой, по свидетельству знаменитого тобольчанина П. Ершова, обратилась к Кучуму одна из его жен. Советская Россия 29 ноября 1967. ). Но мы спорим с ним из-за Путина, ему он нравится, мне-нет. Ему приводишь примеры по развалу села, заводов, а он в ответ, что все вокруг строится, бассейн у вас построили, химический комбинат лучший в мире у которого, по всей видимости есть свои дет. сады, профилакторий,подсобное хозяйство,дешёвая столовая для рабочих, мед. пункт и путевки от профсоюза в Сочи бесплатные, ну и квартиры в верхней части города Тобольска дают специалистам со стажем.
- ель
- Контактная информация:
dgelavur, что же Вы так раздражаетесь? Ну приврал слегка Николаев, а в основном правда. 

Ну спасибо, а то я уж думал он во всем такой, все у него "слегка".
А если серьезно.Вот у меня из окна виден бывший дет. сад, в два этажа,территория большая, но последние лет 8 стоит без окон, все загажено, короче бомжатник. У него поменялся собственник. В городе на территориях бывших заводов и фабрик расположились торговые центры и рынки. Если отъехать от Москвы км. на 300, в деревнях покинутые дома, разваленные свинарники, закрытый мед. пункт, школу закрыли, жители на заработках в Москве... У вас что то похожее есть? Или это только здесь?ель писал(а):dgelavur, что же Вы так раздражаетесь? Ну приврал слегка Николаев, а в основном правда.
Это ты в своем "монастыре" будешь определения выдумывать.... Это у столичных филологов что-то не то в голове закрепилось.... а мы ЗДЕСЬ живем, и нам виднее как зовется житель НАШЕГО города...dgelavur писал(а):(Суффикс -анин также является старейшим в русском языке, в отношении к названию жителей Тобольска он (как, впрочем, и во многих других случаях) трансформировался в суффикс -чанин. Образования с этим суффиксом также закрепились по отношению к горожанам города Тобольска ( тобольчане, тобольчанин, тобольчанка).
Типа Ершов наблюдал общение Кучума с женами.... (и кстати, что там именно Ершов подслушал?)dgelavur писал(а):по свидетельству знаменитого тобольчанина П. Ершова, обратилась к Кучуму одна из его жен
Пора в Тобольске цирк свой открывать, тут целая труппа на форуме уже...
(но сначала пойду поищу, где новый бассейн построили)
Да мне, в принципе, фиолетово, как ты сам себя будешь называть. Так Тюмень вас обижает значит,тобольчанами называет, а вы- тоболяки? Так ты, тоболяк, на вопрос то ответить можешь?