Паша и в армии я отслужил и не только я. И машина моя стоит дешевле велосипеда; и не до роскоши мне, дети бы здоровые и воспитаные выросли. Все разговоры о богатсве попов долеки от меня. Мои знакомые священнослужители тоже не роскошествуют. Так что не по адресу всё это, не ко мне.Paul51 писал(а):А ещё надо в армию гнать ученичков семинаристов и дьяконов и всех остальных.
Разговор с семинаристом.
Re: Разговор с семинаристом.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
В том то и дело, мы все христиане, а ни чего не знаем, не понимаем и не пытаемся узнать. Я думаю форум учеников духовной семинарии выглядит немного не так. А мне хотелось бы много узнать. Просто подойти спросить я точно не смогу и потому благодарна, что Alexei поддерживает разговор. А на счёт бедности и богатства церковных служащих, это на их совести.Paul51 писал(а):какая тема развернутая... только вот разговоры меня совсем убивают ))) как будто форум учеников духовной семинарии. для меня сегодняшняя церковь это мафия, хоть я и верю. Посмотришь на пузатых за рулем мерседеса и думаешь то ли блатной то ли служащий церковный. что цепь до пупа толщиной в 2 пальца что машины мама не горюй.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
А интересно, как такой вопрос. Долгое время, по не дошла очередь реставрации (между прочим за счет государства) Архиерейских конюшен наша Епархия на этой территории Кремля, скрытой глазу успешно выращивала свиней. Сейчас смотрю на огороженной территории храма Михаила Архангела теплицы ставятся, грядки там. Попробовал бы я возле своей многоэтажки теплицу поставить. А церкви видно все можно.???
Пропагандируя учение божие, земных искушений не чураемся (автомобиль, самолет, люкс в гостинице). Поневоле пойдешь к баптистам на Ленина.Paul51 писал(а):какая тема развернутая... только вот разговоры меня совсем убивают ))) как будто форум учеников духовной семинарии. для меня сегодняшняя церковь это мафия, хоть я и верю. Посмотришь на пузатых за рулем мерседеса и думаешь то ли блатной то ли служащий церковный. что цепь до пупа толщиной в 2 пальца что машины мама не горюй.
"Выдохся" Ваш семинарист Алексей. Пусть на мои вопросы сначала ответит, если совесть позволяет. А то мне тут иерей Георгий Мансуров такую билеберду на ихнем сайте плел, уши сворачиваються.
Это так-то я всех с праздником Пасхи поздравила, а не к Алексею было сообщение мое направлено 

Извините, что неправильно понял.Аня писал(а):Это так-то я всех с праздником Пасхи поздравила, а не к Алексею было сообщение мое направлено
Была в пасальную ночь на службе недолго. Вышла на площадь, присела на скамеечку и...заслушалась. Благодарю за такую душевную ночь! Как славно, что песнопения разливались по площади из колонки. Такое блаженство! Суетные люди, наверное, не согласятся со мной. Но я, сидя на скамеечке, согласилась со смыслом притчи: Господь сказал тоболякам: вы никогда не попадете в рай. Отчего,- смутились тоболяки. От того,- пояснил Господь,- что вы уже сейчас живете в раю. Со мной согласился и таксист, который доставлял меня от Кремля до дому. Была уже глубокая ночь. Он сидел с открытым окном в машине и, как он мне сказал, тоже заслушался до того, что и работать не хотелось. Не хотелось уезжать от кремля. Цените, тоболяки, наше место благодатное. Я побывала во многих местах, в том числе и за границей. Но такой благодати не встречала. При этом я отнюдь не из блаженных. А скорее наоборот, из -ретивых.
Моё почтение, kord-mk. Вы хотели услышать мой ответ на ваши вопросы, но я не увидел вопросов, кроме риторических. Если вам нужны мои ответы, я к вашим услугам, только задайте их так, что бы я понял, что именно вы хотите от меня услышать. Но учитывайте, я не могу отвечать за действия отдельных клириков, вы, лучше, у них и спрашивайте, почему они так поступают.kord-mk писал(а):"Выдохся" Ваш семинарист Алексей. Пусть на мои вопросы сначала ответит, если совесть позволяет. А то мне тут иерей Георгий Мансуров такую билеберду на ихнем сайте плел, уши сворачиваються.
Приветствую вас Alexei на форуме, давно не было. У меня к вам вопрос есть, хоту исповедаться сходить, уж больно много нашалил, подскажите в тобольске как сделать можно?
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
Тебе не понравится... 

Интересно очень, надо будет не забыть почитать ответ.Garipov72 писал(а):Приветствую вас Alexei на форуме, давно не было. У меня к вам вопрос есть, хоту исповедаться сходить, уж больно много нашалил, подскажите в тобольске как сделать можно?
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Я была на исповеди, но поняла, что жизненный опыт у меня больше, чем у того, кому я исповедовалась (он и на вид был младше)...Он мне истины какие-то прописные говорил в ответ на мои покаяния, что я и без него знаю...В общем легче не стает...слабоват персонал наверно...Юляша писал(а):Тебе не понравится...

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки