Был такой момент классе в 7-ом...Зашла завуч и сказала: "Меня интересуют татарские дети. Встаньте" Получается, она просто не имела права так делать и говорить....Перс писал(а):до получения паспорта у человека просто напросто фактически не было национальности кроме "советского человека". И по одному из родителей ему за него национальность никто бы не мог определить.
..::ФлудилкА::..
Re: ..::ФлудилкА::..
я тоже видел в классном журнале такой столбик. причем журнал был типографского исполнения и никаких там бумажек не подклеивали. еще там про здоровье былоЮляша писал(а):Я же видела Да и не только я. Всем классом изучали). Позвонила сейчас подруге-однокласснице, она подтвердила. Весь класс были якобы русские кроме: подруга-татар., двое-укр.и одна евр
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
завтра посмотрю журналы 80-90х годов, есть ли там такая графа. или может действительно запамятовал
Шпик, была, я сам, когда в школе учился, любил смотреть последние страницы журналов:)
EEII IIOO | Приобрету объективы и камеры былых лет. 27-36-27
Спросила еще у двух одноклассников помнят ли они этот столбик в журнале. Выяснилось, что помнят очень хорошо и как ржали над сокращениями по малолетству. Думаю, может это только наша школа отличилась, спросила у представителей 13-й. В общем, все, Паша, помнят, кроме тебя.Еще бы такой журнал найти и тогда уже коньяк с тебя 

завтра сфоткаю задние страницы журнала и выложу здесь
Была-была...Еще был записан адрес, родители( и даже кажется должность)
И НОМЕР ТЕЛЕФОНА

А я то училась еще после вас лет на пять позднее
И НОМЕР ТЕЛЕФОНА

А я то училась еще после вас лет на пять позднее
Рассказывайте...hika писал(а):и скоро совсем я надеюсь поменяю место жительства ,злые вы уеду я от вас

А я то вообще никогда не спорю. Потому что это бессмысленноЮляша писал(а): Да и Аня...Но я то с вами не спорила,
Почему бессмысленно? Если точно знаешь, что ты прав, можно какую-нибудь полезную вещь выспоритьАня писал(а):А я то вообще никогда не спорю. Потому что это бессмысленноЮляша писал(а): Да и Аня...Но я то с вами не спорила,

Не люблю коньяк. Это не полезная вещь для меняЮляша писал(а):Почему бессмысленно? Если точно знаешь, что ты прав, можно какую-нибудь полезную вещь выспорить

Я тоже не очень. Можно пылесос например ну или деньгамиАня писал(а):Не люблю коньяк. Это не полезная вещь для меняЮляша писал(а):Почему бессмысленно? Если точно знаешь, что ты прав, можно какую-нибудь полезную вещь выспорить

Хорошая идея !Юляша писал(а):Можно пылесос например ну или деньгами

Причем здесь Любы и Ани??? Я тебе предлагал конкретный спор, и это даже не говорит, что мы с тобой вдвоем пить будем.Юляша писал(а):Если я подпишусь, то нас будет только двое...Хотя, думаю, Люба вряд ли откажетсяДа и Аня...Но я то с вами не спорила, так что если коллектив подтянешь, то с меня 1 бутылка
Ты походу врубиться никак не можешь.... Ну не было у советского человека (по крайней мере 80-х) национальности до 16-ти лет!!! Как можно где-то написать то, чего просто напросто нет, и ни в одном документе за ним не числится. А сейчас вообще де-юре нет национальности, ни до получения паспорта, ни после. Свобода национальности является личным выбором каждого и не закреплена ни одним документом....Юляша писал(а):Получается, она просто не имела права так делать и говорить....
Короче, от меня предложение было.... Второй журнал, ради разнообразия, думаю найду, причем той самой школы...
А это ты сам с собой собирался?Перс писал(а): Предложение внесено, чего насухую перетирать... Тем более, ты ж уверена...