А что вы можете рассказать вообще о вашем городе?
Re: А что вы можете рассказать вообще о вашем городе?
а "официальными гастарбайтерами" тех приезжих, у которых разрешение на работу есть.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Так же, так же. Только на Полимере работают гастарбайтеры - специалисты из дальнего зарубежья. 

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- ель
- Контактная информация:
Борисыч, ты пытаешься составить конкуренцию мне?dgelavur писал(а): хотя, судя по вашей подписи вы и автостекла ремонтируете и сколы-трещины лечите и даже за бутылку пива машины моете
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
И в чем здесь шутка? И откуда эти гастеры? И почему их так много? И почему ваши там не работают?ель писал(а):Так же, так же. Только на Полимере работают гастарбайтеры - специалисты из дальнего зарубежья.
- ель
- Контактная информация:
Юмор был не в этом.dgelavur писал(а): И в чем здесь шутка?
Всё, у меня не хватает терпения на "беседу". Я теперь понимаю Николаева, я бы больше чем он насочиняла.

А что интересно-то вообще? кому живется хорошо?dgelavur писал(а):...
Смысла понять не могу. Зарплаты знаете, цены знаете. Сравнить можете с мосвкой , если вы оттуда.
А что еще? Моральный дух наш узнать или все таки политический настрой.
И как известно, если где-то прибавилось-то где-то и убавилось

Решил побороть свою леньdgelavur писал(а):Давайте попробуем включить Ваш мозг вместе. Вы написали:"У нас в городе только около 6,5 тысяч официальных гастарбайтеров на Тобольск-Полимере...".
Я спросил Вас:"А что так много гастеров на Полимере, что, свои не идут?". Легко понять, что под словом "свои" я имел в виду жителей Тобольска, можно даже коренных жителей, но не гастарбайтеров. Пока понятно? Вы ответили:"Йопт! там же работать надо!". Т.е. если гастарбайтеры там работают (6,5 тыс.), а я спрашиваю почему сами не работаете, то своим ответом :"Йопт! там же работать надо!"вы подразумеваете, что "СВОИ" не идут потому что боятся работы или как вам просто лень, хотя, судя по вашей подписи вы и автостекла ремонтируете и сколы-трещины лечите и даже за бутылку пива машины моете.Так что жуйте сами, а у нас, если говорят о работе, то , естественно, подразумевают трудоспособных, а не больных и прочих.

Мой мозг работает нормально, разжую для тупых (да простит меня Задорнов) жителей Московии, начну по порядку:
Вроде не мои слова, не надо мне приписывать чужое, мне своего хватает.Перс писал(а):...У нас в городе только около 6,5 тысяч официальных гастарбайтеров на Тобольск-Полимере...
Далее, что я хотел сказать:
"Свои", которые нормальные, работоспособные и т.п., все уже почему-то работают, и не видят необходимости менять свое место работы (может устраивает?). Тем более, устраиваться на Полимер, где сейчас, по большей части, требуется грубая физическая сила.
Когда я говорю "Йопт! там же работать надо!", я имею ввиду "Йопт! там же работать надо!", если разжевать, то это означает, что я, лично я, не готов работать физически с 8:00 утра до 20:00 вечера, а иногда и более (с двумя перерывами на перекус), за те деньги, что получают низкоквалифицированные гастарбайтеры! И я никоим образом не означаю себя как "все жители Тобольска"!
И, если я и автостекла ремонтирую и сколы-трещины лечу, то покажите ка мне место, где я хоть слово говорил про пиво!
че та добрый я сегодня

Как ты могла такое даже в мыслях представить? Я только за сигаретыель писал(а):Борисыч, ты пытаешься составить конкуренцию мне?dgelavur писал(а):хотя, судя по вашей подписи вы и автостекла ремонтируете и сколы-трещины лечите и даже за бутылку пива машины моете

Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
- ель
- Контактная информация:
Ну не должны мы жить счастлива, в такой то глуши. И про бассейны мы должны были только в интернете читать, жить в развалюхах и плакать, как всё плохо.Аня писал(а): А что еще?
Как ни странно, у нас в магазинах и молоко своё, к стати заграничного я и не видела, может внимания не обращала, и колбаса и курятина Тюменской области. Хлебом область себя тоже обеспечивает на 100%. Каждый год вырастают целые поля капусты, морковки и свеклы. Жаль ананасы не растут, их привозят из-за границы.

И у нас не всё так хорошо, но это тоже наше и делится с кем то не будем.
- ель
- Контактная информация:
Тогда Пашка приедет завтра - послезавтра, вдвоём пойдём машину мыть? Мне пиво, тебе сигареты. Я потом вам же это пиво и продам.Борисыч писал(а):Как ты могла такое даже в мыслях представить? Я только за сигареты

Я на пиво еще не заработал, могу сигаретами рассчитаться, или очки, например, склеить
Ладно хоть топикстартер не встревает, двое в одном топике - это будет слишком

Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
- ель
- Контактная информация:
Так я и не курю. Может, ну его, пусть сам свою машину моет.Борисыч писал(а):Я на пиво еще не заработал, могу сигаретами рассчитаться, или очки, например, склеить![]()
да еще в десятом микрорайоне все должны ходить до ветру , и даже со всех верхних этажейель писал(а):Ну не должны мы жить счастлива, в такой то глуши.Аня писал(а): А что еще?

[/quote][quote="Борисыч Я только за сигареты
а я только за еду

Есть шанс устроить небольшой пикничок: толпой моем Пашке машину, с него пиво, шашлычок, табачок
Хотя вон в Москве мойка за 250 рэ, можно просто скинуться, пусть мАсквич моет, а мы оттянемся 

Да она вроде у него чистая, он говорил. Так что есть шанс просто толпой вокруг машины походить.