Воспитание ящиком... или смотрим только Русские мультики
Воспитание ящиком... или смотрим только Русские мультики
посмотрел тут пока болею мультики зарубежные, так делать нечего было. так пояснил для себя что ничего лучше советских мультиков в мире для детей ещё не придумано. совращение, дискриминация полов, а самое главное какие образы современных женщин рисуют это просто словами не передать, вчера богатырь сегодня фиона из шрэка, вчера дюймовочка а сегодня, извиняюсь, груди на пол экрана и откровенные сцены поцелуев... ненормально все это
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Воспитание ящиком... или смотрим только Русские мультики
Знал бы ты насколько это больная тема для меня. Наше 6-летние детё не оттащишь от этого ящика, кроме буржуйских мультиков есть ещё дебильные сериалы. Водила недавно его в музей, ему там понравилось очень. Вышел полный впечатлений и восторгов. Говорю ему: "Вот видишь а дома бы только у телевизора бы сидел" А он:" Пошли быстрее ещё успеем последние посмотреть" Борюсь как могу, но явно битву проигрываю.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
надо не просто оттаскивать надо запрещать ребенку смотреть их. Ель может так?
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
- ель
- Контактная информация:
в том то и дело, что нужно заинтересовывать ребёнка, а не просто запрещать. Что бы было чем заняться, кроме телевизора. А у меня проблема в том, что детё это у меня бывает раз-два в неделю.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- axel
- Контактная информация:
Согласен, для детей - советские мультики лучше не придумать. У меня племянники их постоянно смотрят, ни разу не видел, чтобы смотрели зарубежные.
Вообще не надо начинать показывать зарубежные, лучше наши на диске поставить.
И вообще я считаю, что телевизор надо позволят смотреть очень дозировано и потакать в этом нельзя. 20 минут в день и все.
Вообще не надо начинать показывать зарубежные, лучше наши на диске поставить.
И вообще я считаю, что телевизор надо позволят смотреть очень дозировано и потакать в этом нельзя. 20 минут в день и все.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях
вообще ящик надо запрещать. все что познавательно можно сейчас в интернете скачать и показать детям записи. Например ЖИВОТНЫЙ МИР, про динозавров передачи, да и те же советские мультики, в крайнем случае купить на дисках слава богу не роскошь ныне. а вообще правильно Ель сказала надо детей отвлекать а у нас в городе (не буду говорить за другие) проблемы с этим.
- ель
- Контактная информация:
Согласна, детей сводить не куда. В театре всё посмотрели. И кроме заезжего цирка сходить не куда.да и с цирком.... Повела я своего Санечку в цирк шапито, а он мне давай рассказывать, что этот дядька будет делать, что следом за ним. Спрашиваю, откуда ты знаешь. Отвечает,что они уже приезжали в прошлом году. На наши аттракционы смотреть без слёз не возможно. Ну ещё в Тюмень изредка возим. Вот и все развлечения. Раньше ворчали, что дети воспитываются улицей, а теперь ящиком.
вот все с мультиков и начинается....я с молодежью работаю очень давно и разницу вижу сразу...взять хотябы 2000 года подростки по 14-15 лет ..очень были увлечены занятиями по военно-прикладному спорту....а ейчас...на тренировку не пришел спрашиваю почему....да в аське заболтался...или в контру резался...вот
понятия ответственность не знают и не понимают. ладно сейчас молодые а потом по жизни плохо будет...
Тоже с дочерью воюем.
А тут ещё недавно смотрели запись какойто передачи где рассказывалось о вреде зарубежных мультиков, о влиянии их на становление личности и формирования мировоззрения и идеалов в будущем у ребёнка.
Дома конечно огромная коллекция всего возможного что можно качнуть с нета, счёт дискам давно потерян, их множество, но радует, что из них добрая половина мультфильмов отечественных времён СССР. Дочь их смотрит с не меньшим интересом нежели бесконечные барби русалки и прочие.
А потом в играх с игрушками проявляется как ребёнок примеряет на себя героев мультфильмов, присваивает себе и игрушкам имена героев мультфильма, цитирует их фразы, обыгрывает ситуации из мультов. Когда мы взяли домой котенка то доверили дочери придумать имя ему и теперь его зовут Вуффи, так звали кота в одном из мультов про барби.
Со временем эти образы трансформируются в идеалы и жизненные ценности и оценивая образы всевозможных героинь мультфильмов становится страшновато.
А тут ещё недавно смотрели запись какойто передачи где рассказывалось о вреде зарубежных мультиков, о влиянии их на становление личности и формирования мировоззрения и идеалов в будущем у ребёнка.
Дома конечно огромная коллекция всего возможного что можно качнуть с нета, счёт дискам давно потерян, их множество, но радует, что из них добрая половина мультфильмов отечественных времён СССР. Дочь их смотрит с не меньшим интересом нежели бесконечные барби русалки и прочие.
А потом в играх с игрушками проявляется как ребёнок примеряет на себя героев мультфильмов, присваивает себе и игрушкам имена героев мультфильма, цитирует их фразы, обыгрывает ситуации из мультов. Когда мы взяли домой котенка то доверили дочери придумать имя ему и теперь его зовут Вуффи, так звали кота в одном из мультов про барби.
Со временем эти образы трансформируются в идеалы и жизненные ценности и оценивая образы всевозможных героинь мультфильмов становится страшновато.
ну да. а потом девочка вырастает, рожает дочку и называет ее барби. такое науке известно. я думаю, что если родители прилагают усилия к воспитанию, то до такого дела не дойдет. когда-то ребенок пересмотрит свои идеалы.
нас тоже учили какой дедушка ленин хороший и тп
нас тоже учили какой дедушка ленин хороший и тп
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
во всяком случае в мое детство небыло такого откровенного совращения. да и раньше было чем заняться, горки были, преддомовые площадки... а сейчас?!? то что раздолбано то не интересно
а в моем детстве и игрушки то обычные были дефицит...но ничего...детство вспоминаю с удовольствием
из разряда "у меня было счасливое детство - деревянные игрушки прибитые гвоздями к потолку" 

- ель
- Контактная информация:
из разряда "у меня было счасливое детство - деревянные игрушки прибитые гвоздями к потолку"