Налог на прибыль с продажи имущества
Налог на прибыль с продажи имущества
Многие короче продают машины, квартиры, гаражи и оформляют счет справку, или иной документ купли продажи, по полной стоимости реализуемого товара. Я задался в частности вопросом уплаты налога на доход с продажи авто. Моя цель предложить продавцу скинуть мне 10% от стоимости автомобиля путем указания в счет-справке суммы облагаемой налогом в 1 рубль. получается я прошу скинуть продавца мне 10% от стоимости и пишу в счет-справке рубль, он же с этого рубля должен оплатить 13% а это сами понимаете 0,13 копеек. думаю налоговая не станет заморачиваться из-за 1 копейки. В противном случае пишем в счет справке полную стоимость например 300.000 и продавец уплачивает налог на прибыль в 13% и получается 39,000 рублей.
Насколько эта идея реальна и каково Ваше мнение?
Насколько эта идея реальна и каково Ваше мнение?
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
Re: Налог на прибыль с продажи имущества
короче, если купил дороже чем продаешь, то никакого налога на доходы платить не будешь
Налог на доходы, а не на прибыль
Налог на доходы, а не на прибыль
Последний раз редактировалось Шпик 09 ноя 2010 12:05, всего редактировалось 2 раза.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Если машина в собственности более 3-х лет,то никакой налог платить не надо и еще если она стоит менее 100тыс.рублей
Кто мешает вам в договоре указть сумму в 100тысч?
250Taтьянa писал(а):Если машина в собственности более 3-х лет,то никакой налог платить не надо и еще если она стоит менее 100тыс.рублей
так напишите 100,а реально будет 250.
У нас так все делают.Можно еще меньше сумму указать
У нас так все делают.Можно еще меньше сумму указать
потом возврат не сможете сделать автомобиля. ну всякое бывает, автомобиль оказался сломанным или даже угнанным. вернут вам ту сумму, которая в справке-счет указана. прикиньте сколько денег потеряете
ну это уже другой вопрос
ну тут дело то такое, я ж по базе проверять буду при покупке, смотреть в ПТС сколько хозяев с какого года посмотреть тех книгу сервисную по чекам даты, если у человека машина больше года то уже сомнении на порядок ниже, номера если нормальные тоже часть сомнении осыпется. тут как говориться смотри чего берешь, на то они и глаза чтобы видетьШпик писал(а):потом возврат не сможете сделать автомобиля. ну всякое бывает, автомобиль оказался сломанным или даже угнанным. вернут вам ту сумму, которая в справке-счет указана. прикиньте сколько денег потеряете
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
да купили у меня знакомые машину. со всех сторон осмотрели. ну конфета, а не машина. в общем пришло время небольшого ремонта, при котором надо было снимать обшивку салона. оказалось, что это две машины. перед от одного кузова, задница от другого. а покрашено качественно снаружи. цену в справке тоже занизили. двигатель был отличный, а вот кузов сыпаться начал. так и ездили до новой машины 2 года
- Александр058
Ну не знаю 3 раза продавал машину и оба раза указывал сумму меньше чем нужно
При этом ни раза штрафа с налоговой не было.
При этом ни раза штрафа с налоговой не было.