Хочешь быть счастливым- будь им!

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Хочешь быть счастливым- будь им!

Сообщение ель » 03 дек 2010 09:16

Википедия говорит что
Сча́стье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.
А по этому человек завистливый и с комплексом неполноценности не может быть счастлив! Если ты не счастлив, меняй своё отношение к окружающему! А у вас какое мнение на этот счёт?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Garipov72
webmaster

Re: Хочешь быть счастливым- будь им!

Сообщение Garipov72 » 03 дек 2010 10:02

Хочешь изменить мир - измени для начала себя, а мир сам поменяется.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 03 дек 2010 16:10

по-моему постоянное ощущение счастья не бывает.к чему стремиться?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 03 дек 2010 17:12

Постоянного не бывает!!! Но и без ощущения счастья тяжело жить!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 03 дек 2010 18:00

а по мне дак наше счастье в наших детках ,а все остальное зависит только от нас самих
не учите меня жить , а помогите материально .

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 05 дек 2010 13:12

Я когда в сетях работал, у нас в отделе постоянно сотрудники вешали на стенки разные фразы, дак вот, я один раз прочитал такую:
Когда плохо мы это сразу замечаем, однако когда нам хорошо мы можем этого и не заметить.
Это я к тому что как бы хорошо не было человеку, все равно он будет стремится к большему.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Малышка

Сообщение Малышка » 05 дек 2010 14:09

ель писал(а):Википедия говорит что
Сча́стье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.
А по этому человек завистливый и с комплексом неполноценности не может быть счастлив! Если ты не счастлив, меняй своё отношение к окружающему! А у вас какое мнение на этот счёт?
Научите лучше как это сделать, изменить отношение к окружающему :) Вот у меня от одной крупной неудачи возник сильный комплекс неполноценности. Может быть поэтому я и стала ходить по форумам. И сейчас я нахожусь в таких условиях, что я все время ощущаю эту неполноценность, потому что вынуждена постоянно встречаться с теми же людьми в том же учреждении по объективным причинам

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 дек 2010 18:18

Я бы могла Вам что нибудь посоветовать, но для этого надо знать подробности! Напишите в личку- пообщаемся!

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 05 дек 2010 18:20

о как вас занесло дааааааааа уж

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 дек 2010 18:25

Когда плохо мы это сразу замечаем, однако когда нам хорошо мы можем этого и не заметить.
А ещё в национальная черта характера россиянина- ни когда не говорить о том хорошем, что с нами случается. Спроси любого человека:"Как дела?" Он с охотой расскажет о болезнях, о неприятностях. Но ни когда не скажет:"Я сегодня счастлив от того, что................!" Не любят наши люди делиться радостями!!!!

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 05 дек 2010 18:31

ель писал(а):
А ещё в национальная черта характера россиянина- ни когда не говорить о том хорошем, что с нами случается. Спроси любого человека:"Как дела?" Он с охотой расскажет о болезнях, о неприятностях. Но ни когда не скажет:"Я сегодня счастлив от того, что................!" Не любят наши люди делиться радостями!!!!
и неправдо это я срадостью делюсь своими новостями ,хоть мне говарят а где же скромность ?

Береника

Сообщение Береника » 05 дек 2010 21:39

Garipov72 писал(а):Хочешь изменить мир - измени для начала себя, а мир сам поменяется.
Кому то проще себя изменить, кому то окружающих под себя...
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Vanyaru
Контактная информация:

Сообщение Vanyaru » 05 дек 2010 23:47

ель писал(а):Спроси любого человека:"Как дела?" Он с охотой расскажет о болезнях, о неприятностях. Но ни когда не скажет:"Я сегодня счастлив от того, что................!" Не любят наши люди делиться радостями!!!!
Вы наверно работаете в больнице или в сфере обслуживания населения?
Почему-то мои русские знакомые и я сам этого не говорю. Всегда на позитиве.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 дек 2010 06:26

Вы наверно работаете в больнице или в сфере обслуживания населения?
Почему-то мои русские знакомые и я сам этого не говорю. Всегда на позитиве.
Ну во первых не русские, а российские!!! А во вторых, как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" "ок" или "Нормально"?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 дек 2010 06:38

Береника писал(а):
Garipov72 писал(а):Хочешь изменить мир - измени для начала себя, а мир сам поменяется.
Кому то проще себя изменить, кому то окружающих под себя...
Другого человека под себя можно изменить только диктаторским методом, а это подавление воли. И себя менять не стоит, а надо то изменить отношение к другому человеку. Например, неприятен тебе человек, не злись на него, не раздражайся, а просто не замечай его. Или у человека хобби такое, что тебе не нравиться. Попробуй понять его, и отнестись к этому с уважением. На самом деле это сложнее, чем психануть, наорать и т. д..

Ответить