Суеверия- предрассудок

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Береника

Суеверия- предрассудок

Сообщение Береника » 06 янв 2011 23:06

Как-то уходя с работы, я вспомнила, что забыла свою вещь, вернувшись обратно, я посмотрела на себя в зеркало, это видела моя коллега, которая сказала, что это глупо, а уж в моем-то возрасте вовсе неприлично.
Я ответила, что особого значения этому не придаю, мне просто не трудно посмотреться в зеркало.

Ну что, у кого то есть свои "магические" действия и телодвижения? Неужели никто не стучит по дереву и не плюет в сторону по три раза?
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Paul51
Почетный участник форума

Re: Суеверия- предрассудок

Сообщение Paul51 » 06 янв 2011 23:50

Нет ну если человек для себя выбрал позицию суеверного то даже нужно и сплюнуть и постучать. Потому что не сделав этого человек сам себя настроит на провал. пусть не столько мистика сколько психология на мой взгляд. Так что пусть кто что хочет тот и говорит что бред и чушь а человек себя автоматически защитит на психологическом уровне. Так что ничего тут такого не вижу.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

VITAL

Сообщение VITAL » 07 янв 2011 01:51

Тоже в зеркало домашнее постоянно смотрю,при возвращении..ещё иногда язык показываю себе)......Встаю каждый день с левой ноги...,под балконами вечером не хожу и т.д. так что ты не одна такая)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 07 янв 2011 09:16

Суеверия у нас в генах ещё от язычества. И от того искренне верит человек в приметы или нет, мы плюём через плечо, смотрим в зеркало, скрещиваем пальцы, стучим по дереву(теперь чаще по голове :lol: ), это уже привычка! Я не встречала человека, который бы не соблюдал всё это. Обычно говорят:"Я не верю, но на всякий случай........."
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 08 янв 2011 13:13

Вообще суеверия это по большей части самовнушение на основании опыта предыдущих поколений. Я особо не верю в приметы и суеверия, но иногда некоторые вещи почему-то срабатывают. Почему не знаю........
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 09 янв 2011 13:38

navigator писал(а):Вообще суеверия это по большей части самовнушение на основании опыта предыдущих поколений. Я особо не верю в приметы и суеверия, но иногда некоторые вещи почему-то срабатывают. Почему не знаю........
Поддерживаю, в первую очередь это само внушение и само настрой! Скажем вернувшись и не посмотрев в зеркало можно так же спокойно дойти до дома, но если вспомнить что не посмотрелись в зеркало и это плохая примета, то быть беде.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Береника

Сообщение Береника » 10 янв 2011 16:14

Paul51 писал(а):Нет ну если человек для себя выбрал позицию суеверного то даже нужно и сплюнуть и постучать.
не считаю себя суеверной
ель писал(а):И от того искренне верит человек в приметы или нет, мы плюём через плечо, смотрим в зеркало, скрещиваем пальцы, стучим по дереву(теперь чаще по голове ), это уже привычка!
Искренне не верю, но это действтельно какая- то неосознанная привычка
Garipov72 писал(а):Поддерживаю, в первую очередь это само внушение и само настрой! Скажем вернувшись и не посмотрев в зеркало можно так же спокойно дойти до дома, но если вспомнить что не посмотрелись в зеркало и это плохая примета, то быть беде.
Ни настолько все серьзено, если бы уже далеко ушла, то не стала бы возвращаться, и париться по этому поводу тоже, забыла бы и все.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Ответить