Век живи, век учись

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Paul51
Почетный участник форума

Век живи, век учись

Сообщение Paul51 » 15 янв 2011 18:57

Сегодня узнал что Россия практически граничит с США =) расстояние от нашей земли до их земли составляет 4 160 м.

вообще нашел группу в контакте http://vkontakte.ru/club14897324" onclick="window.open(this.href);return false; кому интересно заходите. Красивых мест на планете больше чем я думал
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

kord-mk
Почетный участник форума

Re: Век живи, век учись

Сообщение kord-mk » 15 янв 2011 22:31

Paul51 писал(а):Сегодня узнал что Россия практически граничит с США =) расстояние от нашей земли до их земли составляет 4 160 м.

вообще нашел группу в контакте http://vkontakte.ru/club14897324" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; кому интересно заходите. Красивых мест на планете больше чем я думал
А так оно и есть. Многие в свое время эмигрировали на лодках через пролив в Америку. Классический пример - старый фильм Начальник Чукотки. (как он доллары в Петроград через Америку вез).

Югорчанка

Сообщение Югорчанка » 16 янв 2011 00:42

Сегодня узнал что Россия практически граничит с США =) расстояние от нашей земли до их земли составляет 4 160 м.
В каком именно месте проходит эта граница???

Я вот тож не так давно познала что Санкт-Петербург находится от Финляндии практически через дорогу ...
Будьте добрее .. люди ..

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 16 янв 2011 10:02

Югорчанка писал(а):
На Чукотке по Берингову проливу.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 16 янв 2011 10:18

Югорчанка писал(а):

Я вот тож не так давно познала что Санкт-Петербург находится от Финляндии практически через дорогу ...
"Не так давно"? Прикольно!!! :lol:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 16 янв 2011 12:31

Юляше прикольно, а я в ужасе!!!! :shock:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 16 янв 2011 14:35

Югорчанка писал(а):

граница есть расстояние между островами Ротманова и Крузенштерна на проливе между чукотским и беренговым морями
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 16 янв 2011 19:41

Чем в школе занимались :?:
Не давно не могла доказать что в состав Тюм. обл. входит Сорокинский р-он гос. служащему (при хорошей должности находится ч-к :lol: ) какие тут острова Ротманова и Крузенштерна
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 16 янв 2011 20:02

инигма писал(а):Чем в школе занимались :?:
Не давно не могла доказать что в состав Тюм. обл. входит Сорокинский р-он гос. служащему (при хорошей должности находится ч-к :lol: ) какие тут острова Ротманова и Крузенштерна
В школе учил математику, русский и информатику. остальное для меня было скучно.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 16 янв 2011 20:08

Этот служащий из тех, кто ЕГЭ сдавал. Я уже как-то писал о сотруднике Евросети по Ремезова 19, который в предложении из 4 слов сделал 6 ошибок. Скоро будем иметь полностью безграмотную власть.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 16 янв 2011 21:46

kord-mk писал(а):
Этот служащий из тех, кто ЕГЭ сдавал. Я уже как-то писал о сотруднике Евросети по Ремезова 19, который в предложении из 4 слов сделал 6 ошибок. Скоро будем иметь полностью безграмотную власть.
Ну знать географию не обязан. Русский язык обязан, я тут родился и живу. ну во всяком случае не допускать ошибок на подобии "ихних" "пошли посюда" "айда" "нету" и прочих несуществующих слов. ЕГЭ ошибка фурсенко. Из любого теста можно методом подбора или исключения выбрать правильный ответ. особенно математика. подставь неизвестное из данных вариантов и реши уранение. Да сегодня молодёжь тупеет с нынешней системой образования, но нынче молодежь более грамотна в плане технического прогресса. Умных и не очень всегда хватало, хватает и хватать будет.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 16 янв 2011 22:17

Paul51 писал(а):
kord-mk писал(а):
Русский язык обязан, я тут родился и живу. ну во всяком случае не допускать ошибок на подобии "ихних" "пошли посюда" "айда" "нету" и прочих несуществующих слов.
Извините, я не Вас имел ввиду, а указал на конкретного человека. А с Вашим мнением по поводу местного диалекта не согласен. Это своего рода местный фольклор. Также как "окание" или "шо" в своих регионах. Сам грешен, и посюда и айда в моей обыденной речи присутствует. Кстати, мы учились в свое время в Казани, это в конце 70-х, когда группы ежегодно отправляли. Тоболяков много в общежитиях было. Так местные сразу говорили, что Тобольских сразу можно распознать по этим словам.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 16 янв 2011 22:26

kord-mk писал(а):
Извините, я не Вас имел ввиду, а указал на конкретного человека. А с Вашим мнением по поводу местного диалекта не согласен. Это своего рода местный фольклор. Также как "окание" или "шо" в своих регионах. Сам грешен, и посюда и айда в моей обыденной речи присутствует. Кстати, мы учились в свое время в Казани, это в конце 70-х, когда группы ежегодно отправляли. Тоболяков много в общежитиях было. Так местные сразу говорили, что Тобольских сразу можно распознать по этим словам.
"ШОканье" и "ГХэкаенье" замечаю за собой после того как поработал в Краснодарском крае в ВДЦ "Орленок" 3 месяца. все что я уяснил что ШОкают и ГХэкают ленивые люди потому-что легче сказать "шо" чем "что" или МАГНИТ с ГХэканьем чем просто маГнит.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 16 янв 2011 22:45

Ну это не самое худшее. А вот нынешний слэнг молодежи (хотя он всегда был), америниканизмы, использование албанского, вот на что нужно обращать внимание.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 16 янв 2011 22:54

kord-mk писал(а):Ну это не самое худшее. А вот нынешний слэнг молодежи (хотя он всегда был), америниканизмы, использование албанского, вот на что нужно обращать внимание.
вот это да! Было дело разговаривал со знакомой в интернете. "МИ пошли гулять. хАрА4ё. превед. бубенчеГ" и всё в таком роде. Было желание купить ружье и застелить её, чтоб девочка не мучалась.

Ответить