Эту страну не победить

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Paul51
Почетный участник форума

Эту страну не победить

Сообщение Paul51 » 19 янв 2011 16:43

Захожу в магазин фурнитуру купить вижу лампочки у кассы продаются и среди них как 100 так и 150 ватт. Думаю не бояться же... ладно... прихожу домой и читаю новость что в России 2 завода наладили выпуск 95 ваттных ламп накаливания :lol: эту страну не победить...
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Эту страну не победить

Сообщение ель » 19 янв 2011 16:48

Paul51 писал(а):Захожу в магазин фурнитуру купить вижу лампочки у кассы продаются и среди них как 100 так и 150 ватт. Думаю не бояться же... ладно... прихожу домой и читаю новость что в России 2 завода наладили выпуск 95 ваттных ламп накаливания :lol: эту страну не победить...
Здорово, всегда бы так смекалка срабатывала!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 19 янв 2011 17:13

Да у народа то всегда работает а вот у правительства как то может и работает но либо запаздало либо в другую сторону. Например те же номера автомобиля - запретили скрывающую читабельность номера ставить сетку, в регламенте или где там прописали 20 метров, с 20 читается а сетка та же ))) я правда этим не занимался но сталкивался. Как и радары ФЕНы которые только скорость фиксируют а ни видеозаписи не гос номера не учитывают.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 19 янв 2011 21:40

Ламы на 100 и более ватт не запрещено продавать, но производство прекращено.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 19 янв 2011 22:00

запрещено продавать!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 19 янв 2011 22:04

и продажа и производство запрещены
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 19 янв 2011 22:53

Шпик писал(а):и продажа и производство запрещены
Вы бы еще подсказали, прежде чем ратовать за "а-ля пиар энергосберегающих", куда эти энергосберегающие в Тобольске утилизировать, Вы ведь все знаете. А пока я и обычную вкручу при случае, хотя в квартире практически заменил все. Жду когда перегорать начнут.

alextob

Сообщение alextob » 19 янв 2011 23:47

Буду покупать 95 ваттные лампочки, в Тобе с утилизацией энерго ламп туго.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 20 янв 2011 00:27

В россии вообще туго не только в тобе. Я не сторонник и не противник энергосберегающих. это те же лампы дневного света которые стоят во всех торговых центрах, офисах и производственных помещениях, школах больницах и далее далее далее... мне простая лампочка тоже больше нравится!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 20 янв 2011 06:27

kord-mk писал(а):
Шпик писал(а):и продажа и производство запрещены
Вы бы еще подсказали, прежде чем ратовать за "а-ля пиар энергосберегающих", куда эти энергосберегающие в Тобольске утилизировать, Вы ведь все знаете. А пока я и обычную вкручу при случае, хотя в квартире практически заменил все. Жду когда перегорать начнут.
а я ведь не ратую. вы видели как эти энергосберегающие на морозе работают? они кое как горят, не могут нагреться, ведь они не накаливаются. у меня только 1 такая лампочка дома. потому что большой запас ламп накаливания имею
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 20 янв 2011 12:12

У нас тоже огромный запас старых лампочек, но везде стоят энергосберегающие.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 20 янв 2011 19:32

По-моему вся эта компания связана с тем чтобы добить отечественного производителя. И деньги вложены не малые. Это так же как сейчас самолеты ТУ хотят похоронить.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 20 янв 2011 19:56

Ну если так то экономику скоро на лопатки положат. Остануться только мелкие частные производители.

ru
забанен

Сообщение ru » 20 янв 2011 20:28

Paul51 писал(а):Ну если так то экономику скоро на лопатки положат. Остануться только мелкие частные производители.
Paul51, вы как будто в другой стране живете :( Экономика России уже давно лежит на обеих лопатках, собственного производства нет, все завозят из-за рубежа: автомобильные заводы загибаются, лишь правительственная поддержка не дает им загнуться окончательно, производители бытовой техники либо свернули производство либо под знаменитыми советскими марками типа "Рубин", "Бирюса" или "Зенит" выпускают поделки из тайваньско-китайских наборов "Сделай Сам", швейные фабрики не выдержали конкуренции с юго-восточной Азией (Вьетнамом, Кореей и тем же Китаем), молокозаводы производят бурду из импортного порошка, мясокомбинаты перерабатывают лежалое американское мясо... Список можно продолжать :oops:
Более или менее живут лишь крупные производства по обработке и производству металлов, а также нефтеперерабатывающие заводы, да и то лишь потому что без них никак, а мелким частникам такое перерабатывать не под силу. Эту страну не победить? А может уже победили? :cry:

aea
Контактная информация:

Сообщение aea » 20 янв 2011 22:17

этот закон пролоббирован производителями "энергосберегающих" ламп, иначе их производство не приносит желаемого навара.

Ответить