ВУЗы города

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Paul51
Почетный участник форума

ВУЗы города

Сообщение Paul51 » 22 фев 2011 13:56

Ну вот пожалуй для меня и настал момент истины - провеить свои силы. Заканчиваю в этом году, теперь уже, академию. на носу 22 года. Встал передо мной выбор - идти в армию, поступить в аспирантуру. Первый вариант для меня лично не радужный по нескольким причинам:
1) у меня есть работа, которая меня устраивает с лихвой.
2) мне 22 года а не 18 лет и армия среди школьников меня не очень то впечатляет.
3)я собрался переезжать на север так как мы с близким открываем фирму там. наверно скажу правильно, если скажу что ни он без меня ни я без него эту фирму не откроем, поэтому хотелось бы поехать туда все же чтобы деньги на ветер не кидать по нескольку раз.
4) Состояние здоровья мое отнюдь не самое лучшее в связи с переломом позвоночника. Конечно если призывут бегать не собираюсь, но если была бы возможность не пойти я бы предпочел остаться с тем уровнем здоровья что имею на сегодняшний день.

В связи с этим решил что по окончанию 5 курса и ВУЗа вообще поступаю в аспирантуру на очное отделение. Есть ряд "++" и как и везде ряд "--":
1) Образование полученное в аспирантуре лишним не будет точно минимум для себя любимого +
2) Есть отсрочка от армии сроком на 3 года в связи с обучением в аспирантуре +
3) По окнчанию аспирантуры в случае если ты попадаешь под призыной возраст то загребают в армию. это -
4) Обучение проходит таким образом что я по минимуму нахожусь в ВУЗе, т.е. занимаюсь самообразованием, а в течении 2 недель 2 раза в семестр отчитываюсь в институте. Это + поскольку все остальное время я могу находиться на севере.
5) обучение стоит порядка 15 тысяч рублей и это безусловно + поскольку обучение 1-5 курс по этой специальности сейчас стоит около 40.000 рублей. Не дорогое приложение к твоему диплому я считаю которое пригодиться при устройтве на работу если пойдешь куда-нибудь на предприятие (мое мнение).
Я прошу, давайте обсуди эту тему касаясь только темы а не милиции, полиции и медиков с политикой. Я выслушаю критику, советы, рассуждения. Мне просто интересно кто и главное как бы поступил в моей ситуации и ещё будет хорошо обосновать почему! Писать что косишь от армии ненадо. я не кошу от армии я хочу жизнь устроить, пока есть такая возможность. Да и потом я сказал что после аспирантуры готов пойти , поскольку точно знаю что за фирмой следит лицо которому я доверяю. Главное еёё поднять и дать основы начала ведения, контакты и схемы по этому делу.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Обучение в ВУЗах города

Сообщение ель » 22 фев 2011 14:45

Ты знаешь, что ко всем твоим начинаниям я отношусь положительно. Но может отслужить, чем быть в подвешенном состоянии - заберут- не заберут!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 22 фев 2011 14:53

ель писал(а):Но может отслужить, чем быть в подвешенном состоянии - заберут- не заберут!
:roll: нечего там делать
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 22 фев 2011 14:56

Чем старше ,там служить среди школьников обиднее.
мне кажется лучше год (неизвестно может быть и больше через пару лет) отслужить, потому что год -не два!
так то приятного там мало...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 22 фев 2011 14:56

Да я тоже считаю, что не чего там делать! Но ведь могут забрать и 26!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 22 фев 2011 14:58

вот-вот,и опять работа, заботы насмарку...

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 22 фев 2011 16:02

:mrgreen: я когда комиссию проходил, заехал в военкомат что бы забрать справку, со мной друг пошел (не в трезвом виде), ну и ради шутки докапался где его дело, оказалось что на него нет дела в военкомате и нужно проходить коммисию, через 5 секунд он был уже далеко от военкомата, и после этого не ходит туда.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 22 фев 2011 16:18

ель писал(а):Ты знаешь, что ко всем твоим начинаниям я отношусь положительно. Но может отслужить, чем быть в подвешенном состоянии - заберут- не заберут!
Спасибо! приятно! Но просто есть такая мысль что в итоге я уеду на север и там меня никто искать не будет. поживу там поработаю а потом после прразднования N-лет приеду за подарком в Тобольск (военник)
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 22 фев 2011 16:26

Скорее всего, что если уедешь, то можно и избежать призыва! Тем более, что с первого марта в обязанностях полиции не будет такой, как ловля призывников. А военкоматы своими силами навряд ли будут активно разыскивать!

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 22 фев 2011 18:33

В свое время при достаточно известных ВУЗах были военные кафедры. Но это не было гарантией, что не призовут, правда офицером. Потом решили, что младших офицеров много и пошел бардак. Вместо того, чтобы перевоспитывать уродов (за это тоже надо отвечать) умные военноначальники решили, а зачем нам дубовый контингент (стройбатов-то нету), мы призовем наиболее продвинутых-студентов. И лишней головной боли нет. Наркоманов нет, алкашей не перевоспитывать. Больное общество-больная армия.
PS Лично я закончил военную кафедру. А это 4 года обучения помимо обязательных гражданских дисциплин. Еще военные лагеря, когда у остальных студентов каникулы, и военные сборы, когда уже работал.
Мое мнение такое, даже если ты студент, военную лямку потянуть надо, но объем её не должен соизмеряться с призывом.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 22 фев 2011 19:19

Вот ещё объясни мне. тёмной женщине, зачем тебе нужна аспирантура? Ты же наукой не собираешься заниматься, а высшее образование от неё выше не станет!

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 22 фев 2011 19:59

ель писал(а):Вот ещё объясни мне. тёмной женщине, зачем тебе нужна аспирантура? Ты же наукой не собираешься заниматься, а высшее образование от неё выше не станет!
:roll: если человек хочет то почему бы и нет? Я вот учусь только ради себя и мне корочки не нужны, и на 2-е высшее я пойду тоже только для себя, ради знаний.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 22 фев 2011 20:01

Да я не против, что учится собрался! Просто я человек практичный, и если в чём то пользы нет, я это и делать не буду!

Eusmia

Сообщение Eusmia » 22 фев 2011 22:38

Мог бы сам принять решение по этому поводу, не можешь - выбирай путь наименьшего сопротивления.
Я пошел в армию в 25 лет. И никаких школьников я там не наблюдал. Со мной служили ребята после института.
Если у тебя травма позвоночника, но до сих пор висит вопрос армия-не армия, то это не травма позвоночника, реши этот вопрос перед военкоматом раз и навсегда.

Аспирантура - дело очень хорошее, но поистине полезна лишь тогда, когда человек хочет заниматься наукой, в целях же практичности, которую ты ищешь, не знаю, зачем она тебе, раз ты в частники уходишь. Ведь - после трех лет если ты не занимаешься работой, связанной с твоей специальностью - специальность "утрачивается", а за ней и к.каких-либо.наук, если конечно доберешь до этой степени, а доберешь, в армию тебя не возьмут, т.к. кандидаты там уже не играют в мужчин. Много знаю людей с педагогическими и гуманитарными образованиями, погнавшихся за деньгами, ушедших работать в продавцы, теперь даже школе они не нужны...

Подарки по достижению возраста N - миф и реальность одновременно, знаком и наслышан о людях, которым подарки еще не дошли, а им уже под 30. От заграницы отрезаны, оружие не оформить, + правительство статейки кидает за уклонение, а ведь в твоем случае так и получится, уедь ты на север, можно и условный срок схватить - для практичности, али нет - решать тебе.

Это мое личное мнение, правильность его я оставляю за собой.
EEII IIOO | Приобрету объективы и камеры былых лет. 27-36-27

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 22 фев 2011 23:03

ель писал(а):Вот ещё объясни мне. тёмной женщине, зачем тебе нужна аспирантура? Ты же наукой не собираешься заниматься, а высшее образование от неё выше не станет!
у меня в планах, для себя исключительно, закончить юридический. но при нынешних переворотах в образовании, когда медведев говорит сократить кол-во мест по этим специальностям грозит мне тем что туда не залезть, если только по блату. Аспирантура нужна будет если буду устраиваться в какой-нибудь сургутгазпром. там связь самая мощная но все зависит от меня надо ли мне будет туда или нет.

Ответить