Цифровое удостоверение личности
Цифровое удостоверение личности
Сегодня в новостях увидел что будут выдавать карточку аналог паспорта, только возможностей больше.
Кто что думает по этому поводу?
Сама новость
Кто что думает по этому поводу?
Сама новость
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
Re: Цифровое удостоверение личности
моё мнение что она будет программируемой а это значит что подделать такую можно будет для оплаты и все такое... да и как то под кожу лезут с новыми технологиями. Есть паспорт есть мед полис так зачем все в кучу собирать. это очередное разбазаривание бюдженых денег. не вижу смысла в них... сразу ещё раздать по дубликату прав, ПТС, паспортов и прочего в придачу...
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
- Lucifer87
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
и вживлять под кожу будут.

да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...
Почему то основной упор делается на то что это платежный инструмент международного образца действующий на территории большинства стран. Тем же самым может похвастаться и карта мастеркард. А вот чтобы объединить всевозможные инн, пенсиолнные, мед полисы и прочую бюрократию в единый соц.документ(или карточку). Вот это было бы дельным.
Последний раз редактировалось Smetchik 01 мар 2011 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- ель
- Контактная информация:
Я вот думаю, что ИНН я не помню когда доставала, страховое пенсионное удостоверение тоже, по паспорту получала посылку, а до этого тоже долго не пользовалась! Есть, наверно люди, которым все эти документы часто нужны, но я их не встречала! Тогда для чего нам этот электронный документ? Для всеобщей слежки, например, положил деньги на счёт, а об этом информация уходит в налоговую(номер ИНН то считывается автоматически).
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
да так и есть. можно по карточке проследить когда и где ты был в каком городе и во сколько проходила та или иная операция. мне кажется если и надо такие карты вводить то не сейчас. общество не готово ещё к такому.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
их надо водить для тех граждан кто работает в сфере управления и получает зарплату а живет на взятки что бы их контролировать а то живут не по доходамPaul51 писал(а):да так и есть. можно по карточке проследить когда и где ты был в каком городе и во сколько проходила та или иная операция. мне кажется если и надо такие карты вводить то не сейчас. общество не готово ещё к такому.

не учите меня жить , а помогите материально .
- Lucifer87
- Контактная информация:
наличку никто не отменял.hika писал(а):их надо водить для тех граждан кто работает в сфере управления и получает зарплату а живет на взятки что бы их контролировать а то живут не по доходам
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
Зря вы так, идея очень хорошая, единственное что смущает дак это оплата через эту же карту
я так понимаю после внедрения работодателям застявят на её переводить з/п что не есть Гуд, покрайней мере это мое мнение.

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
я считаю кому надо тот пусть заказывает её себе как права водительские. Кому ненадо так зачем деньги переводить. Тут одно из двух или эти карты заставят покупать или же их будут делать на наши с Вами деньги из налоговых поборов а это бюджет. Лучше бы на пенсию пустили эти деньги если это так
Скажите, вы участвовали в государсвенных программах где необходимо собрать с 2-а десятка справок с ограниченным сроком действия и успеть все это сдать? Такая карта как раз на это и расчитанна, что бы эти справки не бегать не собирать, а для того что бы это все хранилось в едином месте.
Garipov72,
+1
+1
EEII IIOO | Приобрету объективы и камеры былых лет. 27-36-27
Я за любое удостоверение личности, будь то карточка, паспорт, чип или ещё что-то. Я не понимаю, почему все обмены, замены происходят за мои деньги и за мои нервы (кто из нас, кроме блатных не стоял в этих пресловутых очередях). Меня вполне устраивал паспорт гражданина СССР, который я получил в 1976 году и мне говорили, что он пожизненный. Действительно в него я вклеил все три фотографии. А государство каждый год придумывает что-то менять, паспорта, водительские, полисы и каждый раз пошлины, очереди. Если государству так хочется менять документы пусть это делает за свой счет.

пока рука у специалистов не набита-будет много ошибок, забывалок.