Цифровое удостоверение личности

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Garipov72
webmaster

Цифровое удостоверение личности

Сообщение Garipov72 » 28 фев 2011 23:52

Сегодня в новостях увидел что будут выдавать карточку аналог паспорта, только возможностей больше.
Кто что думает по этому поводу?
Сама новость
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Paul51
Почетный участник форума

Re: Цифровое удостоверение личности

Сообщение Paul51 » 01 мар 2011 00:01

моё мнение что она будет программируемой а это значит что подделать такую можно будет для оплаты и все такое... да и как то под кожу лезут с новыми технологиями. Есть паспорт есть мед полис так зачем все в кучу собирать. это очередное разбазаривание бюдженых денег. не вижу смысла в них... сразу ещё раздать по дубликату прав, ПТС, паспортов и прочего в придачу...
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 01 мар 2011 14:27

и вживлять под кожу будут. :D :D :D
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 01 мар 2011 15:27

Почему то основной упор делается на то что это платежный инструмент международного образца действующий на территории большинства стран. Тем же самым может похвастаться и карта мастеркард. А вот чтобы объединить всевозможные инн, пенсиолнные, мед полисы и прочую бюрократию в единый соц.документ(или карточку). Вот это было бы дельным.
Последний раз редактировалось Smetchik 01 мар 2011 15:28, всего редактировалось 1 раз.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 01 мар 2011 16:53

Я вот думаю, что ИНН я не помню когда доставала, страховое пенсионное удостоверение тоже, по паспорту получала посылку, а до этого тоже долго не пользовалась! Есть, наверно люди, которым все эти документы часто нужны, но я их не встречала! Тогда для чего нам этот электронный документ? Для всеобщей слежки, например, положил деньги на счёт, а об этом информация уходит в налоговую(номер ИНН то считывается автоматически).
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 01 мар 2011 17:00

да так и есть. можно по карточке проследить когда и где ты был в каком городе и во сколько проходила та или иная операция. мне кажется если и надо такие карты вводить то не сейчас. общество не готово ещё к такому.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 01 мар 2011 20:41

Paul51 писал(а):да так и есть. можно по карточке проследить когда и где ты был в каком городе и во сколько проходила та или иная операция. мне кажется если и надо такие карты вводить то не сейчас. общество не готово ещё к такому.
их надо водить для тех граждан кто работает в сфере управления и получает зарплату а живет на взятки что бы их контролировать а то живут не по доходам :lol:
не учите меня жить , а помогите материально .

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 01 мар 2011 20:55

hika писал(а):их надо водить для тех граждан кто работает в сфере управления и получает зарплату а живет на взятки что бы их контролировать а то живут не по доходам :lol:
наличку никто не отменял.
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 01 мар 2011 22:57

Зря вы так, идея очень хорошая, единственное что смущает дак это оплата через эту же карту :roll: я так понимаю после внедрения работодателям застявят на её переводить з/п что не есть Гуд, покрайней мере это мое мнение.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 01 мар 2011 23:49

я считаю кому надо тот пусть заказывает её себе как права водительские. Кому ненадо так зачем деньги переводить. Тут одно из двух или эти карты заставят покупать или же их будут делать на наши с Вами деньги из налоговых поборов а это бюджет. Лучше бы на пенсию пустили эти деньги если это так

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 02 мар 2011 00:05

Скажите, вы участвовали в государсвенных программах где необходимо собрать с 2-а десятка справок с ограниченным сроком действия и успеть все это сдать? Такая карта как раз на это и расчитанна, что бы эти справки не бегать не собирать, а для того что бы это все хранилось в едином месте.

Eusmia

Сообщение Eusmia » 02 мар 2011 22:49

Garipov72,
+1
EEII IIOO | Приобрету объективы и камеры былых лет. 27-36-27

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 03 мар 2011 00:26

Я за любое удостоверение личности, будь то карточка, паспорт, чип или ещё что-то. Я не понимаю, почему все обмены, замены происходят за мои деньги и за мои нервы (кто из нас, кроме блатных не стоял в этих пресловутых очередях). Меня вполне устраивал паспорт гражданина СССР, который я получил в 1976 году и мне говорили, что он пожизненный. Действительно в него я вклеил все три фотографии. А государство каждый год придумывает что-то менять, паспорта, водительские, полисы и каждый раз пошлины, очереди. Если государству так хочется менять документы пусть это делает за свой счет.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 03 мар 2011 00:35

:roll: посчитайте сколько документов у вас сейчас?? У меня полная папка!!! Каждый документ выдает какой то оператор, который между прочим выдает только этот документ, переход на такую систему позволит сократить число операторов, а так же эта самая папочка с документами сойдет на нет и будет только эта карта, что является более удобным средством удостоверения личности.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 03 мар 2011 13:17

пока рука у специалистов не набита-будет много ошибок, забывалок.

Ответить