Переработка отходов
Переработка отходов
До 1990 года в СССР в системе Госснаба существовала система учета и использования вторичного сырья. Считалось, что использование вторичных материалов является мощным фактором ресурсосбережения. Сейчас же все это заглохло и народ все подрят выкидывает. Хочется узнать мнение о том, что думаю тоболяки о Твердых бытовых отходах(ТБО), в частности, разсортировывали ли вы когда-то мусор( бумагу, стекло, пластмассы и др) и собираетесь ли это делать сейчас. Можно ли вернувшись к этой системе использования вторичных материалов сделать город чище и улучшить нашу экологию, а также получить копеечку в семейный бюджет?
Последний раз редактировалось Шалун 22 апр 2011 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Переработка отходов
Как известно в Европе все это широко развито. Там государство заинтересовано в применении таких программ и европейцы и американцы с удовольствием сортируют свой мусор и имеют кое-какие доплаты и скидки. Можно ли это применить у нас, вот в чем вопрос и приживется ли это у нас???
Хорошая тема, к сожалению это все пока не для России.
Европа давно уже это освоила, что позволяет ей экономить безумные деньги.
А по поводу копеечки в семейный бюджет, что то я не совсем понял как это отразится?)
А по поводу копеечки в семейный бюджет, что то я не совсем понял как это отразится?)
Я сегодня с коллегой, так сказать, обсуждал тему переработки ТБО для вторичного использования. В частности стекло. Много бутылок и вообще стекла разнообразного просто валяется. Другой вопрос что были бы пункты переработки и приема. был бы стимул для того чтобы люди сдавать начали туда такое дело. Да не только стекло, те же доски для произвоства ДСП, ДВП; пластик для производства деталей не связаных с пищпромом, стекло хоть куда. Железо разве что принимают. Китайцы с бумаги делают посуду которая по качеству похожа на пластиковую. ей можно пользоваться год и мыть и горячее... у нас просто это не развито а тема действительно больная
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
ты не просто тупо выкидываешь свой мусор, а ты можешь сдать ту же самую макулатуру на переработку и получить либо копеечку, либо готовую продукцию. У нас в Тобольске вроде бы даже есть предприятие которое занимается переработкой бумаги) поэтому я хочу попробовать подкопить бумагу, а у меня ее дофига расходуется и попытаться сдать, может что-то и получится, по крайней мере объявление о приеме макулатуры в содействии было)pashaVD писал(а):Хорошая тема, к сожалению это все пока не для России.
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Угу. Это предприятие делает туалетную бумагу.Шалун писал(а):У нас в Тобольске вроде бы даже есть предприятие которое занимается переработкой бумаги)

С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
тогда если есть предприятие, которому нужна макулатура, может жителям стоит подключиться к этому и избавиться от газет, бамаг и прочей бумажной макулатуры. Глядишь избавимся от ненужного хлама, спасем дерево от вырубки и улучшим экологию, хоть в мизерном количестве, но хоть что-то сделаем для улучшения экологии)))Дамирыч писал(а):Угу. Это предприятие делает туалетную бумагу.Шалун писал(а):У нас в Тобольске вроде бы даже есть предприятие которое занимается переработкой бумаги)
Не знаю, кто может читал рассказ Ольги Осеевой "Стране нужна бумага". Это про то как школьников агитировали собирать макулатуру, а потом её сожглили во дворе школы. Я лично до сих пор помню заключительную фразу - да это пожар, когда горит твой труд-это пожар. Поэтому я давно плюнул на околоМЭРовскую показуху, типа установку отдельных контейнеров. Все эти отдельные сваливаются в одну кучу....Paul51 писал(а):Я сегодня с коллегой, так сказать, обсуждал тему переработки ТБО для вторичного использования. В частности стекло. Много бутылок и вообще стекла разнообразного просто валяется. Другой вопрос что были бы пункты переработки и приема. был бы стимул для того чтобы люди сдавать начали туда такое дело. Да не только стекло, те же доски для произвоства ДСП, ДВП; пластик для производства деталей не связаных с пищпромом, стекло хоть куда. Железо разве что принимают. Китайцы с бумаги делают посуду которая по качеству похожа на пластиковую. ей можно пользоваться год и мыть и горячее... у нас просто это не развито а тема действительно больная
- navigator
Шалун писал(а):Как известно в Европе все это широко развито. Там государство заинтересовано в применении таких программ и европейцы и американцы с удовольствием сортируют свой мусор и имеют кое-какие доплаты и скидки. Можно ли это применить у нас, вот в чем вопрос и приживется ли это у нас???
Там просто люди хотят жить в чистоте, у Нас видимо нет.................
Мало Нам видимо всякий болезней от грязи и мусора..............
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......
так давайте будем жить и мы в чистоте, ведь все изменения зарождаются в народе, а не с власти, поэтому если захотеть, то многого можно добиться, главное захотеть, начать что-то делать и не отсижываться в стороне)navigator писал(а):Там просто люди хотят жить в чистоте, у Нас видимо нет.................Шалун писал(а):Как известно в Европе все это широко развито. Там государство заинтересовано в применении таких программ и европейцы и американцы с удовольствием сортируют свой мусор и имеют кое-какие доплаты и скидки. Можно ли это применить у нас, вот в чем вопрос и приживется ли это у нас???
Мало Нам видимо всякий болезней от грязи и мусора..............
иначе если мы не захотим, то мы так и помрем все в одной большой куче мусора...
- navigator
Вот пока люди не начнут требовать от руководства города или даже страны принятия решения даже по той-же утилизации мусора, то так все и останется.... Русский народ ведь запуган до-смерти "крепосным правом", "сталинизмом" и прочими течениями......
У Нас как-то странно: власть думает только о России (всякие Сочи-2014 и т.п. --- вообщем выпендреж перед другими странами), а о людях никто и не думает......Да и люди не требуют......
Наша власть только умеет на салометах летать, тигров за ухом чесать, да по Никольскому на авто кататься, больше ничего ...........Остальное только красивые речи.... То, что говориться и обещается реально работает только процентов на 30-40.........
У Нас как-то странно: власть думает только о России (всякие Сочи-2014 и т.п. --- вообщем выпендреж перед другими странами), а о людях никто и не думает......Да и люди не требуют......
Наша власть только умеет на салометах летать, тигров за ухом чесать, да по Никольскому на авто кататься, больше ничего ...........Остальное только красивые речи.... То, что говориться и обещается реально работает только процентов на 30-40.........
- ель
- Контактная информация:
Займись предпринимательством по утилизации мусора и не от кого ни чего требовать не надо будет!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Есть такой замечательный экологичный утеплительный материал как пеностекло - не горит, не боится влаги, высоких и низких температур, не выделяет вредных веществ, по теплосопротивлению его наверно только пенопласт превосходит. Получают его из отходов(боя) стекла, но в России заводы по производству пеностекла почему-то делают его не из вторсырья, а из брака стекольных заводов (что, в принципе, тоже правильно)
- navigator
ель писал(а):Займись предпринимательством по утилизации мусора и не от кого ни чего требовать не надо будет!
Я подумываю уже над этим..............
У нас в мкр. как раз с этим проблема -в смысле ТСЖ нет вообще.........