Страница 1 из 7
Заходите в гости)))
Добавлено: 01 июн 2013 00:11
samarityanka
Я - Татьяна, люблю вкусную еду и вкусную жизнь)))) Хочу поделиться рецептом обалденной окрошки, которой лет десять тому)))) или больше
поделились с нами сослуживцы мужа, точнее жена коллеги моего мужа по работе - ужасть как сложно((( В общем, попробовав раз - едим и сейчас))), и это не только наша семья,а большинство из тех,кто попробовал и подсел
Всё просто и доступно (теперь - даже зимой)) Огурцы (обязательный ингридиент))) - свежие( непременное условие), яйца - штук 8-10, колбаса-желательно, вареная - типа молочной,гр 500, вареная картошка, зелень - очень желательно.... лук и укроп. Это всё. Теперь заправка - вода. майонез ( говорят, вредный)) но без него не то((( сметана.соль - одна столовая ложка и лимонная кислота - чайная ложка минимум на 6-литровую кастрюльку
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 01 июн 2013 09:52
Аня
Летом окрошка самое то
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 01 июн 2013 10:54
samarityanka
Летом -это вообще тема))) Хотя мы ее круглогодично едим
Забыла написать -на 6-литровую кастрюльку
надо большой стакан сметаны и 250-граммовую баночку майонеза, лимонки))) одну чайную ложку. Приятного всем аппетита!!! (кто сделает такую окрошечку)))) будет тому счастье
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 28 сен 2013 18:45
samarityanka
- Вкусняшка))) к пиву и не только... надо запечь....
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 28 сен 2013 19:02
samarityanka
- Скумбрии вкусной хотите? ))))) По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной. Делается маринад и через сутки рыбка готова. Но если кто не выдержит и суток, то можете попробовать и раньше, а всё же лучше с вечера её сделать)))) А прийдёте с работы - она уже будет готова - и с картошечкой Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра щепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3pB
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 28 сен 2013 20:21
samarityanka
- Вот булочками отблагодарю Юль,спасибос)))
- Булочки, яйца, 1/4 ст. измельченных трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон),
жирные сливки, соль и перец по вкусу, тертый пармезан:
Разогреть духовку до 200 º С. Отрезать верхушки у булочек, извлечь мякоть (чтобы было достаточно места для целого яйца).
Разместить булочки на листе для выпечки, предварительно выстеленном на противне.
Вбить по яйцу в каждую булочку, сверху посыпать смесью трав, добавить немного сливок.
Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном.
И в духовку! Бон апети))))
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 28 сен 2013 20:28
инигма
а я делала по этому рецепту:
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол
1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
только одно поняла для нас 3 шт - слону дробина. и ещё пряности я всё таки добавляю и лаврушку и перец горошек с гвоздикой - когда как. и 4 дня ни разу не стояла.
и стоит скумбрия свежемороженая 90 рублей в ветеране и тут же у них скумбрия просто с/с - 198 рублей
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 28 сен 2013 22:39
samarityanka
- Свое всегда вкусней, чем покупное))) Инигма,спасибо за СВОЙ рецептик))))
- Ещё - удобная заготовка...
- C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие замороженные помидорки можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы, и т.д.
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 28 сен 2013 22:50
Аня
samarityanka писал(а):C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.
Ах, было бы место в морозилке...)))
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 29 сен 2013 08:55
samarityanka
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 01 окт 2013 22:24
samarityanka
- Спасибки за внимание и лайк, Инигмочке)))) - неадекватный питбуль ))))
Re: Заходите в гости)))
Добавлено: 01 окт 2013 23:10
фуф
Какие кроли, ммм...