Проверьте, готовы ли Вы к открытию собственного бизнеса в Тюменской области?
Начинающего предпринимателя всегда интересует масса вопросов.
Где найти помещение? У кого занять деньги? Нужно ли их занимать? Как выбрать свободную нишу? В свое время передо мной эти вопросы стояли тоже. Но самым важным и острым был вопрос
Как быстро и правильно оформить документы для регистрации фирмы?
Если вы открываете общество с ограниченной ответственностью, то на этапе регистрации вашего ООО нужно определиться со следующими вещами:
1. Место нахождения фирмы. Местом нахождения может быть любой адрес на территории Тюменской области, в том числе: квартира (ваша или нет – не имеет значения), комната в общежитии, склад и т.д.
2. Размер уставного капитала (УК) фирмы. Законом определен УК ООО в размере не менее 10 000 рублей. Его можно вносить деньгами на счет в банке. Однако наиболее распространено и удобно формирование УК имуществом учредителей: стул, шкаф, машина, лодка, ноутбук, телевизор, коробки с офисной бумагой, бас-гитара, велосипед и т.д.
На бумаге составляется акт приема-передачи имущества. Забавным с точки зрения обывателя, но необходимым с точки зрения закона выглядит акт, согласно которому учредитель ООО «МЕГА +» Иван Петрович Сидоров передает, а директор ООО «МЕГА +» все тот же Иван Петрович Сидоров принимает холодильник «Минск 12М» в уставный капитал ООО «МЕГА +». Как говорится «Dura lex, sed lex».
Стоит помнить, что если вы оценили ваше имущество в размере более чем 20 000 рублей, то понадобиться документальное подтверждение его стоимости у профессионального оценщика.
3. Виды деятельности фирмы.
У общества должен быть как минимум один основной вид экономической деятельности. Причем если в протоколе вы можете зафиксировать, что фирма будет заниматься продажей обуви «ecco», то в заявлении, подаваемом в налоговую инспекцию в листе «М» обязательно нужно указать код ОКВЭД – «52.43 Розничная торговля обувью и изделиями из кожи».
И, упаси господи, ошибиться в одной цифре или запятой. Суровые работники налоговой через неделю выдадут отказ в регистрации, где на двух листах будет нудно и сухо расписываться со ссылкой на статьи федеральных законов, постановлений правительства и приказов федеральной налоговой службы, что вы указали неверные сведения.
Просьбы вернуть вам ваши затраты на госпошлины не принесут результата.
4. Желательно определиться к моменту получения документов с системой налогообложения, чтобы не упустить очень короткие сроки перехода на «упрощенку».
5. Вы выбрали наименование (полное и краткое)?
Приведу пример неудачного наименования:
Полное: общество с ограниченной ответственностью «Синхрофазатронный экшн-бизнес Превед Медвед»
Сокращенное: ООО «СЭ-Б ПМ»
В этом случае Вам придется каждый раз объяснять очередному клиенту или партнеру на другом конце провода данные для документов в течение десяти минут: «Нет, не прИвет, а Превед, через Е…» Цените свое время!
Если вы собираетесь регистрировать фирму, но не хотите столкнуться с серьезными проблемами, узнайте о них, скачав бесплатную аудиозапись «6 Критических ошибок при самостоятельной регистрации фирмы в Тюменской области» http://pravo.komp72.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Проверьте, готовы ли Вы к открытию собственного бизнеса?
Re: Проверьте, готовы ли Вы к открытию собственного бизнеса?
А ты сам то открывал фирму? К чему этот пост?
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
да не, пост нормальный. просто не туда запостил. а так все по сути
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Garipov72 ,
я то открывал. и не одну.
А в чем вопрос? Больше нечего написать?
я то открывал. и не одну.
А в чем вопрос? Больше нечего написать?
Регистрация Тобольсих ООО и ИП теперь в Тюмени?
С 1 января 2010 года в Тобольске возникла такая проблема.
Все ооошки и ип теперь для регистрации должны ехать в Тюмень, бить челом в налоговую инспекцию.
В общем-то данная тема, скорее не вопрос, а ответ на Ваши вопросы.
Готов дать консультации в рамках темы.
Все ооошки и ип теперь для регистрации должны ехать в Тюмень, бить челом в налоговую инспекцию.
В общем-то данная тема, скорее не вопрос, а ответ на Ваши вопросы.
Готов дать консультации в рамках темы.
Хочеш знать в чем вопрос? У меня куча эмоций по этому вопросу, просто я не буду их выписывать, и вопросов поверь не меньше.Вассерман писал(а):А в чем вопрос? Больше нечего написать?
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки