Ищу организацию.

Доска объявлений г. Тобольска. Купля/Продажа/Обмен/Услуги

Модераторы: Aneta, ru

Дроздова

Re: Ищу организацию.

Сообщение Дроздова » 12 окт 2011 09:51

Smetchik писал(а): но для письма надо было подтвердить, что в Тобольске такого специалиста нет. У нас это было похоже на кастинг главных механников..
Как долго вы проводили этот кастинг и как долго ждали человека ,пока он переедет?

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 12 окт 2011 14:06

точно не вспомню, но недели 2 наверное ходили претенденты, где-то через месяц у нас появился гл.механик
но это не точно

Дроздова

Сообщение Дроздова » 19 окт 2011 09:42

Актуально. :D

Дроздова

Сообщение Дроздова » 26 окт 2011 11:38

Президент России ,дай Бог ему здоровья,ужесточил получение российского гражданства! Теперь моя тема очень даже актуальна для моей семьи! :cry:

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 окт 2011 12:51

То, что вы запрашиваете, а именно "гарантийное письмо о дальнейшем трудоустройстве", вам официально никто не даст. Объясняю причины:
1. Подобное официальное письмо будет являться обязательством для приема на работу.
2. Организация вправе гарантировать трудоустройство иностранного гражданина только в том случае, если поиск работника требуемой квалификации не увенчался успехом на собственном рынке труда. Подобное письмо предусматривает сопроводительное мнение Государственной службы занятости населения, иначе документ не будет иметь того юридического статуса, который вам нужен.

А президент ничего особенного и не ужесточил. Схема получения гражданства по данном контексте существует во всех цивилизованных странах. И тот же вид на жительства для вас получить гораздо проще, чем для гражданина, скажем, Узбекистана.
Если бы вы задались целью переехать в Россию - вас ничто не останавливает и не останавливало ранее. Вы же хотите воспользоваться программой поддержки, т.е. получить определенную супсидию. Другими словами присутствует финансовый интерес. А это никак не сочетается с "плохо стало русским в Казахстане". Я немало русских знаю, живущих и в Астане, и Павлодаре, и в Петропавловске. и в Кустанае... И живут они получше многих россиян в России.
Я помню Таджикистан начала 90-х... Вот там реально русским было плохо жить (да и не только русским). И бежали оттуда бросив и жилье и вещи, и были готовы сами последнее отдать, лишь бы оттуда сюда переехать. Это так... для сравнения.

Дроздова

Сообщение Дроздова » 26 окт 2011 16:00

Буквально час назад получила письмо от одной Тобольской фирмы,согласны взять мужа на работу(автокрановщик) и предоставить гарантийное письмо ему! :P
Так что тему можно считать ЗАКРЫТОЙ!
Всем спасибо за понимание. :wink:

Закрыто