НГВ (Небольшие вопросы)
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: НГВ (Небольшие вопросы)
Мдэээ. А если не сменил может и дальше бы работал...
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
Учитывая, что уже практически нечего терять можно попытаться восстановить информацию самостоятельно с помощью программных утилит типа mhdd, EasyRecovery, PowerQuest Lost&Found и т.п., но нужно понимать что делаешь, грузиться с дискеты или CD и готовиться к длительному сканированию поверхности диска (до нескольких суток в зависимости от объема). У меня получалось восстанавливать данные с помощью mhdd в таких ситуациях примерно в 20-30% случаев (иногда и жесткий диск оживлял, через многократный прогон с mhdd с параметрами Remap/Erase Waits - но информацию на жестком это 100% убьет)Дамирыч писал(а):Мдэээ. А если не сменил может и дальше бы работал...
- Дамирыч
- Контактная информация:
А как этими програмулинами пользоваться, если жесткий постоянно отрубается?ru писал(а):Учитывая, что уже практически нечего терять можно попытаться восстановить информацию самостоятельно с помощью программных утилит типа mhdd, EasyRecovery, PowerQuest Lost&Found и т.п., но нужно понимать что делаешь, грузиться с дискеты или CD и готовиться к длительному сканированию поверхности диска (до нескольких суток в зависимости от объема). У меня получалось восстанавливать данные с помощью mhdd в таких ситуациях примерно в 20-30% случаев (иногда и жесткий диск оживлял, через многократный прогон с mhdd с параметрами Remap/Erase Waits - но информацию на жестком это 100% убьет)Дамирыч писал(а):Мдэээ. А если не сменил может и дальше бы работал...
Нужно загрузиться в режиме MS-DOS, тогда у программы будет возможность работать с жестким диском напрямую, минуя обращения через BIOS или программный интерфейс операционной системы. К примеру, mhdd может работать с жестким диском даже если он не определяется в настройках BIOS SetupДамирыч писал(а): А как этими програмулинами пользоваться, если жесткий постоянно отрубается?
- Дамирыч
- Контактная информация:
Проще его в чемодан и под кровать. И комп туда же. Толку нет, одни затраты и расстройства.ru писал(а):Нужно загрузиться в режиме MS-DOS, тогда у программы будет возможность работать с жестким диском напрямую, минуя обращения через BIOS или программный интерфейс операционной системы. К примеру, mhdd может работать с жестким диском даже если он не определяется в настройках BIOS SetupДамирыч писал(а): А как этими програмулинами пользоваться, если жесткий постоянно отрубается?
действительно, проблема может быть в питании, т.е. не хватает мощей у блока питания. либо плохой контакт. было у меня такое.
у самого "барракуда" на 1 ТБ сдохла как-то. только туда все перекинул, чтобы на другой систему поставить, а она (барракуда) сдохла. отнес по гарантии в компсервис, слезно просил хоть данные восстановить. по их словам в Екатеринбурге типа что-то пытались сделать - не смогли.
еще есть шанс, если бабло лишнее есть, купить точно такой же жесткий, и поменять платы контроллера. попробовать. кому-то помогало
у самого "барракуда" на 1 ТБ сдохла как-то. только туда все перекинул, чтобы на другой систему поставить, а она (барракуда) сдохла. отнес по гарантии в компсервис, слезно просил хоть данные восстановить. по их словам в Екатеринбурге типа что-то пытались сделать - не смогли.
еще есть шанс, если бабло лишнее есть, купить точно такой же жесткий, и поменять платы контроллера. попробовать. кому-то помогало

Бояться глупо...
- Дамирыч
- Контактная информация:
Бабло то, может и найдется. Но вот быть знать поможет это или нет.Витэк писал(а):действительно, проблема может быть в питании, т.е. не хватает мощей у блока питания. либо плохой контакт. было у меня такое.
вопрос в важности информации. если тебе информация так дорога, то можно действительно поставить на жесткий рабочую плату. а если информация не важна, то можно просто забыть про него до лучших времен. еще как вариант, попробуй в другой комп поставить этот винт
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- Дамирыч
- Контактная информация:
Информация Там очень для меня важная...
восстановить можно самому. даже если крутиться перестанет. можно найти такой же винт рабочий и переставить туда пластины. но тут сложность конечно есть. все должно проходить в стерильности и желательно без пыли и уж тем более без отпечатков пальцев
- Дамирыч
- Контактная информация:
Да читал я про такой способ ,но надо от туда все вытаскивать и переносить на другой носитель. Там ловить нечего уже будет.Шпик писал(а):восстановить можно самому. даже если крутиться перестанет. можно найти такой же винт рабочий и переставить туда пластины. но тут сложность конечно есть. все должно проходить в стерильности и желательно без пыли и уж тем более без отпечатков пальцев
- Дамирыч
- Контактная информация:
У меня был старый, добрый жесткий диск "Maxtor" на 40 гб. Когда он сдох я ради интереса разобрал его. Все вытащил из него, кроме дисков. я их снять не смог...
ну да, без спец-инструмента не получается. у меня тоже макстор лежит до лучших времен. не могу диски снять
самое клевое в жестких это магниты. я незнаю где их находят такие мощные но отодрать от железной двери их потом тяжело без отвертки )))
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
- Lucifer87
- Контактная информация:
утиль надумал по городу оптиковолокно прокладывать? кто-нибуть что-нибуть знает по этому поводу?
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...
I do not believe anyone...