Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 16 май 2011 11:07

alextob писал(а):Если приготовить печенье самому они дешевле выйдут чем в магазине?
Дело даже не в том, что дешевле. В своё печение ты знаешь, что кладёшь! И уж точно консерванты для длительного хранения не будешь использовать!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.


Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 18 июн 2011 19:15

Квас он и есть квас! Сначала делаешь закваску из сухого кваса, сахара и чуточки дрожжей. А на следующий день заливаешь водой добавляешь сухого кваса, солода и сахара. Через сутки квас готов!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
Береника
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 29 июл 2010 00:38

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Береника » 19 июн 2011 10:04

Подскажите, кто как маринует куриную грудку для шашлыка.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 19 июн 2011 14:04

Береника писал(а):Подскажите, кто как маринует куриную грудку для шашлыка.
Тут конечно дело вкуса, но даже свинину для шашлыка лучше брать шейку-она пожирнее, а уж что за шашлык из куриной грудки? Не знаю.По-моему хоть как замаринуй, будет суховато. Мы делаем курочку, но только мясо с окорочков. Можно мариновать как свинину-укус и лук, а можно в один майонез замочить на 2 часа и готово :)

miki

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение miki » 19 июн 2011 22:26

Очень неплохой глазурь рецепт для торта, очень советую)))

Глазурь шоколадная с какао

Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта (например, пражский торт) норму указанных компонентов увеличить до 3 ст. ложек.
Ингредиенты:

какао-порошок 2 ст. ложка

сахар 2 ст. ложка

сметана 2 ст. ложка

Аватара пользователя
Береника
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 29 июл 2010 00:38

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Береника » 20 июн 2011 19:08

Юляша писал(а):
Береника писал(а):Подскажите, кто как маринует куриную грудку для шашлыка.
Тут конечно дело вкуса, но даже свинину для шашлыка лучше брать шейку-она пожирнее, а уж что за шашлык из куриной грудки? Не знаю.По-моему хоть как замаринуй, будет суховато. Мы делаем курочку, но только мясо с окорочков. Можно мариновать как свинину-укус и лук, а можно в один майонез замочить на 2 часа и готово :)
Спасибо)
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Аватара пользователя
Karisha
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 окт 2008 15:56

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Karisha » 04 июл 2011 14:03

Смотрите мой солянка рецепт.Солянка это так вкусно и рецептов просто море разных.
Изображение
Солянка «На скорую руку»


Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:

сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 04 июл 2011 14:26

Какая то солянка колбасная! А где мясо?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

pashaVD
Почетный участник форума
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 27 дек 2006 09:51

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение pashaVD » 14 июл 2011 23:05

научите рыбу готовить :oops:

СветланаД
Почетный участник форума
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 июн 2011 23:25

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение СветланаД » 14 июл 2011 23:20

Да очень легко! Взять фальгу, в нее положить кусочек рыбы (любой) сверху столько же лука и картошки (короче все в одинаковых пропорциях, можно добавить специй (мне нарвиться добавлять от "Кнор для рыбы с лимоном") можно вообще только лук положить) сверху на эту пирамиду положить сливочного масла тоненький кусочек, но по всей поверхности, фальгу закрыть так чтобы воздух от туда практически не выходил, в духовку и все, ждем 30 минут на температуре градусов 180 (если духовка уже разогрета), вынимаем и кайфуя от запаха с удовольствием едим! Быстро, легко и невообразимо вкусно! :o

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 04 авг 2011 09:36

hika, сколько хранится в заморозке перцы фаршированные с фаршем, и вообще готовый фарш?
Или если кто-то другой знает-ответьте пожалуйста.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 04 авг 2011 10:44

срок хранения при заморозке и хранению фарша при тем.-20 от 3 до 6 месяцев при условии что это делала сама и знаеш качества продукта а так не более 2 месяцев
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 04 авг 2011 18:03

А я сегодня делала кабачки: нарезала кольцами, середину вырезала - туда фарш, майонез+чеснок, помидорка, сыр - вкуснота!
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

СветланаД
Почетный участник форума
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 июн 2011 23:25

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение СветланаД » 04 авг 2011 23:14

Я тоже такую вусноту делаю, даже те кто не признают кабачки, съедают не задумываясь!

Ответить