Экология. НХК, Полимер. Митинг?
Re: Экология. НХК, Полимер. Митинг?
Дискуссия напоминает разговор слепого с глухим. Живем в 21 веке. Все уже настолько привыкли к тем повседневным вещам, сделанным из полимеров,что их существование кажется обыденным и естественным. В любой квартире-окиньте ее взглядом- окна, обои,мебель, телевизор,комп...... все это отрыжка нефтехимии, первые шаги которой и рождаются в Тобольске. Рассуждать, как было бы здорово без промышленности, просто глупо. Есть затворники Лыковы-однако очень мало кто последовал их примеру и ушел в тайгу. Наша ментальность отстает от реальной жизни. Говорить о прогрессе без нефтехимии нефозможно. Нельзя собрать, например. автомобиль из дерева, а из продуктов нефтехимии можно собрать полностью. Как это у Есенина "Железный конь идет на смену старой лошадке". Прогресс не остановить, главное, чтобы мы также понимали,что меняется в технологиях этого прогресса. В Европе,Штатах- рядом с заборами нефтехимических заводов гуляют коровки и овечки. Люди пьют молоко, едят мясо и..... внимательно отслеживают информацию о экологическом состоянии ...
Отравится можно чем угодно...Съешь 100 зернышек абрикоса...ты в другом мире....выпей водички из под букета ландышей... результат тот же.... плачевный...
Любой предмет или вещь можно использовать с диаметрально противоположными целями. Ножом можно резать колбасу, а можно и махнуть в пьяной драке. Никому в голову не приходит мысль запретить человечеству использовать ножи. Также с нефтехимией....
Отравится можно чем угодно...Съешь 100 зернышек абрикоса...ты в другом мире....выпей водички из под букета ландышей... результат тот же.... плачевный...
Любой предмет или вещь можно использовать с диаметрально противоположными целями. Ножом можно резать колбасу, а можно и махнуть в пьяной драке. Никому в голову не приходит мысль запретить человечеству использовать ножи. Также с нефтехимией....
Не жалуюсь.Ох, как же вам, наверное, трудно жить.
Это вы сами придумали. Я такого не писал.Вокруг одни идиоты, хорошего собеседника не найти.
Это вам не известно. Впрочем как и многое другое о чем вы беретесь писать.И ведь еще не известно, насколько равномерно оставшиеся 10% распределились по планете!
Себе посочувствуйте и своей семье.Сочувствую вам, искренне сочувствую...
Да вы и про свою ничего не знаете, как я погляжу.Я не знаю, как обстоит дело в других странах
Современный... Полимер - на порядок хуже, в отношении безопасности чем старюшный НХК. Знаток, my ass. Какое у вас образование?как современный Полимер
Как умирали от опухолей сто лет назад так и сейчас умирают. В голове своей наведите порядок.Жизнь наша меняется, окр. среда, наши организмы - приспосабливаются.
Правильное решение - начинайте прямо сейчас.Хотите изменить жизнь - начните с себя
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.
Очень на то походитOlesja писал(а):Дискуссия напоминает разговор слепого с глухим

Я тут спрашивал:
А вы это то ли не услышали, то ли не увиделиru писал(а):Вы готовы сделать такой шикарный подарок городу?![]()
Так-то тут куча мест, где трубы поменять надо

Спрашивал:
и опять ничего в ответru писал(а): А если не секрет, где всё же именно открылись эти новые заводы?
Я ввел запрос в яндекс "новый завод по производству пвх в США 2013" и заголовки первых ссылок были такими:
Dow закрывает заводы по производству винилхлорида в США
Deceuninck закрывает производство ПВХ профилей в США
Dow Chemical начинает строительство нового завода по производству полимеров в США
Заводы Ineos в Норвегии по производству ПВХ и ВХМ будут закрыты до середины декабря
В США взорвался химический завод - YouTube

- navigator
- Почетный участник форума
Это как Гринписс - волнуются об экологии и зверюшках, а сами раскатывают на атомных крейсерах и автомобилях повышенной проходимости и соответственно повышенной загрязняемости......Olesja писал(а):Дискуссия напоминает разговор слепого с глухим. Живем в 21 веке. Все уже настолько привыкли к тем повседневным вещам, сделанным из полимеров,что их существование кажется обыденным и естественным. В любой квартире-окиньте ее взглядом- окна, обои,мебель, телевизор,комп...... все это отрыжка нефтехимии, первые шаги которой и рождаются в Тобольске. Рассуждать, как было бы здорово без промышленности, просто глупо. Есть затворники Лыковы-однако очень мало кто последовал их примеру и ушел в тайгу. Наша ментальность отстает от реальной жизни. Говорить о прогрессе без нефтехимии нефозможно. Нельзя собрать, например. автомобиль из дерева, а из продуктов нефтехимии можно собрать полностью. Как это у Есенина "Железный конь идет на смену старой лошадке". Прогресс не остановить, главное, чтобы мы также понимали,что меняется в технологиях этого прогресса. В Европе,Штатах- рядом с заборами нефтехимических заводов гуляют коровки и овечки. Люди пьют молоко, едят мясо и..... внимательно отслеживают информацию о экологическом состоянии ...
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......
Кстати, еще одна темка. Одна из основных проблем России- моногорода. Не знаю сколько их-но тема по телеку звучит постоянно. В далекое советское прошлое влюбом энске строили завод- вокруг город.Все жили не тужили. Сейчас завод закрыли.Работы нет, все валится. Тобольск- исключение. Развивается завод - будет жить город.
По полимеру-насколько понимаю его только пустили. О каком вреде вообще можно пока говорить. Следуя этой логике можно дойти по парадоксальных вещей.
По полимеру-насколько понимаю его только пустили. О каком вреде вообще можно пока говорить. Следуя этой логике можно дойти по парадоксальных вещей.
Я пока только одно влияние "Тобольск-Полимера" на город заметил: цены на квартиры и аренду жилья взлетели до небесOlesja писал(а):Кстати, еще одна темка. Одна из основных проблем России- моногорода. Не знаю сколько их-но тема по телеку звучит постоянно. В далекое советское прошлое влюбом энске строили завод- вокруг город.Все жили не тужили. Сейчас завод закрыли.Работы нет, все валится. Тобольск- исключение. Развивается завод - будет жить город.

Тут в одной из соседних тем дошли до парадоксальных вещей: на полном серьезе обсуждают, что будто бы на "Полимере" что-то сломалось и для того, чтоб это самое починить, якобы, надо половину "Тобольск-Полимера" разобратьOlesja писал(а):По полимеру-насколько понимаю его только пустили. О каком вреде вообще можно пока говорить. Следуя этой логике можно дойти по парадоксальных вещей.

Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
Если брать историю, то Тобольск, наверное, дважды пережил такое нашествие строителей. Первый раз- пленые шведы, после Полтавской баталии. Шведов давно нет- по построенному водят экскурсии. Кстати, классно было бы узнать соотношение блондинов (блондинок) на тысячу жителей Тобольска и других городов Сибири. (Это я про алиби). Не только же они стены клали и учили местных умельцев косторезному делу... вот когда страсти-мордасти пылали....
Не знаю, будут ли водить экскурсии по Полимеру, но любой город без промышленности...музей под открытым небом..Музей, способный прокормить максимум пару-тройку сотен людей....
Не знаю, будут ли водить экскурсии по Полимеру, но любой город без промышленности...музей под открытым небом..Музей, способный прокормить максимум пару-тройку сотен людей....
А император-это кто?ru писал(а):приближенная к императору,
Это собирательный образ руководства "Сибур"Юляша писал(а):А император-это кто?

Руководитель там вполне конкретный...А то что вы императором собирательный образ обзовете как-то в голову не пришлоru писал(а):Это собирательный образ руководства "Сибур"Юляша писал(а):А император-это кто?

- navigator
- Почетный участник форума
Olesja писал(а):Если брать историю, то Тобольск, наверное, дважды пережил такое нашествие строителей. Первый раз- пленые шведы, после Полтавской баталии. Шведов давно нет- по построенному водят экскурсии. Кстати, классно было бы узнать соотношение блондинов (блондинок) на тысячу жителей Тобольска и других городов Сибири. (Это я про алиби). Не только же они стены клали и учили местных умельцев косторезному делу... вот когда страсти-мордасти пылали....
-по поводу нашествий: что-то мало, нашествия у Нас ежегодно происходят в виде гастарбайтеров......
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......
Ну, видя КТО строит "Тобольск-Полимер", поневоле задумаешься: "А не взлетит ли он со временем в самом деле на воздух?"Olesja писал(а):Не знаю, будут ли водить экскурсии по Полимеру, но любой город без промышленности...музей под открытым небом..Музей, способный прокормить максимум пару-тройку сотен людей....

Кто вообще у вас допустил такое, чтоб вахтовый городок строителей в воровскую малину превратился? Там же уровень преступности настолько зашкаливал, что пришлось поголовно у всех строителей отпечатки пальцев снимать

В настоящее время в вахтовом городке строителей Полимер осталось человек 20...
Все остальное - это строители ТОбольск-Нефтехима - ГФ-2 и прочие реконструкции...
Все остальное - это строители ТОбольск-Нефтехима - ГФ-2 и прочие реконструкции...