Общегородские проблемы

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: Общегородские проблемы

Сообщение Аня » 04 фев 2013 19:57

ель писал(а):
Аня писал(а):Слушайте, вчера по городу вечерком прокатились. Оказывается везде темень, не только у нас. В шестом вапче непроглядно, за кремлем во дворах тоже. Что творится? :twisted:
Зато на подъёме немыслимое количество ламп.
Точно, на вечном огне тоже каждые полметра и в самом кремле.

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 04 фев 2013 20:01

незнаю, у меня вся улица ремезова освещена!
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 04 фев 2013 20:04

инигма писал(а):незнаю, у меня вся улица ремезова освещена!
смешно, смешно :lol:
у меня тоже два фонаря горит где автобусы ходят

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 04 фев 2013 20:05

Аня писал(а):
инигма писал(а):незнаю, у меня вся улица ремезова освещена!
смешно, смешно :lol:
у меня тоже два фонаря горит где автобусы ходят
А у нас по всей улице фонари горят, даже в переулках.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 03 июн 2013 17:29

На сайте завели разговор о том, В чем нуждается Тобольск?. И людям оказывается не хватает туалетов.
Я, когда езжу по городу, ни когда не замечала этой проблемы. А ведь у меня нет возможности через полчаса оказаться дома, как у вас. По моему, так нормально в городе с туалетами.
Кто сталкивался с этим? И в каком районе кто то не мог найти туалет?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 04 июн 2013 20:37

ель писал(а):На сайте завели разговор о том, В чем нуждается Тобольск?. И людям оказывается не хватает туалетов.
Из разговора понятно, что и у людей и у собак одна и та же проблема - где нагадить :lol:

Мошка

Сообщение Мошка » 05 июн 2013 00:23

Насчет освещения. В шестом между первым и вторым домами уже несколько лет назад облагородили, если можно так выразиться, территорию. Уложили брусчатку, ежегодно садят цветы, поставили фонари... Но ФОНАРИ НЕ ГОРЯТ! Никогда. Их включили только один раз пару лет назад и то днем (видимо проверяли). Вопрос: ЗАЧЕМ?!

Та же история с мусорками. Натыкали их по всему городу, где не лень. И никто их не чистит! Горожане добросовестно стараются выбрасывать мусор в урну, а она переполнена через край. Ежедневно хожу по одному маршруту и вижу, как из недели в неделю стоят эти жалкие "нерезиновые" мусорные урны... Хотя нет, к дню защиты детей почистили. И всееее....

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 05 июн 2013 06:43

на счет мусорок. пришла не давно к сестре. на знаменского. 9-этажка. объявление - т.к. много крыс мусорки заварили будьте любезны в баки мусор носить. и тут же в 5 метрах от парадного контейнера переполненные стоят. борьба с грызунами началась.правда бессмысленная
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 июн 2013 06:53

Ну не вывозит УК мусор, так она его не видит. Зачем жители заваливают мусорам свою территорию? Договорились бы все вместе и отнесли в УК.
Под лежачий камень вода не бежит.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 27 июл 2013 07:37

Вот опять про мусор у домов.
http://tobolsk.info/narodnyj-reporter/1 ... loshhadkax
У нас улица чистая. Во первых, потому что нет такого количества народу, во вторых, каждый у своего дома прибирает сам.
Я о другом. У нас каждый год весной проходит городская комиссия, проверяют порядок у домов. И не дай Бог, у кого то у забора сложены доски, брёвна, железо или вообще бардак, всё, административное наказание обеспечено.
А в городе такие комиссии не ходят что ли? Или они ходят только у частных домов, с них спросить проще.
Ещё многие жалуются на внешний вид домов - многоэтажек, а какие рамы на балконах есть, это же ужас. В этом тоже кто то виноват? Мы (частники) каждый год вкладываем не маленькие деньги, чтобы поддерживать опрятный вид наших домов, а в городе дома тоже все в собственности, но им кто то что то должен.
Создали бы хоть какую то комиссию что ли и поощрили нас материально, за красоту такую. :oops:
:lol:

птичка-королек

Сообщение птичка-королек » 27 июл 2013 07:56

У нас дом не в городе, но мы и не слыхивали не про какие комиссии. Дрова пока лежат за оградой, крышу вот починим, и переложим их на место. Бардак-то не в этом. Хоть и есть мусорные контейнеры у нас, да стоят далеко, некоторым идти лень. Ближе выкинуть за дорогу... Швыранул как-следует, чтобы подальше улетело, и порядок. А ещё, когда едем в город, попадаются мешки с мусором вдоль дороги. Только это не те, в которые собирают бутылки и прочее с обочины, это так ЛЮДИ ГАДЯТ. Как всегда, бардак в головах :?
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 27 июл 2013 08:10

Скажу по секрету. У нас вообще нет мусорных баков. Каждый самостоятельно свой мусор утилизирует. Не дай Бог, поставят. Они нам не нужны.
А в том, что по дорогам мусор в мешках и строительный мусор выбрасывают горожане есть одна причина - мусор на свалках от простых граждан не принимают. Там какая то платная система. То есть мусор бесплатно принять город не может, а тратить деньги на уборку несанкционированных свалок не жалко.
Ну и я согласна, бардак в головах граждан.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 11 авг 2013 08:03

Кто вчера был на акции "Под флагом добра"? Поделитесь впечатлением.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 11 авг 2013 17:19

Футбол - бодрый. Якушев - юркий, но мажет. Концерт - совсем не бодрый.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

SERG

Сообщение SERG » 02 сен 2013 23:03

Давно хотел обозначить проблему, но как то все руки не доходили.
Просто сегодня дети в школу пошли и увиденное на некоторых пешеходных переходах стало новым стимулом.

Обращаюсь к ответственным за безопасность дорожного движения по городу Тобольску:
Уважаемые официальные лица, сделайте пожалуйста так, чтобы в нашем городе на пешеходных переходах возле перекрестков не горел одновременно зеленый свет и пешеходам и транспортным средствам.

Довольно часто приходилось наблюдать ситуацию когда пешеходы уверенно шагают на зебру и водители по доп.стрелке (чаще всего поворот направо) видя зелёный свет уверенно жмут на газ, и тут кому больше повезет, у кого реакция лучше. Особенно часто в такие ситуации попадают иногородние водители и/или не знакомые с местными особенностями работы светофоров.

Может быть не стоит ждать очередного ДТП с наездом на пешехода и настроить светофоры таким образом, чтобы исключить возможность вышеописанных ситуаций?
Я уверен, что жизнь и здоровье одного пешехода дороже каких то 30-40 секунд дополнительного ожидания всех водителей вместе взятых!

Просьба, ко всем имеющим возможность донести это предложение до адресата, посодействовать в этом.
Меня всё время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!

Ответить