Тамифлю?инигма писал(а):А у нас у сотрудницы у дочери - свиной грипп(результаты подтвердили). Спрашиваю что врачи? не чё таблетки выписали(она беременна). Со стороны врачей полное спокойствие. Где доктор Хаус?
Медицина в г. Тобольске
Re: медицина в г. Тобольске
А у меня снохе прописали он ей не пошел ей от него плохо а стоит как билет на самолетАня писал(а):Тамифлю?инигма писал(а):А у нас у сотрудницы у дочери - свиной грипп(результаты подтвердили). Спрашиваю что врачи? не чё таблетки выписали(она беременна). Со стороны врачей полное спокойствие. Где доктор Хаус?

не учите меня жить , а помогите материально .
он не испытан на беременных. это эксперимент, считаю.
Из инструкции к применению:
Применение в период беременности и лактации:
Категория В. В настоящее время данных по применению Тамифлю у беременных женщин недостаточно, чтобы оценить тератогенное или фетотоксичное действие озельтамивира.
В экспериментальных исследованиях репродуктивности на крысах и кроликах тератогенных эффектов Тамифлю не наблюдалось. Указаний на какое-либо влияние любой из изученных доз озельтамивира на репродуктивность получено не было.
У лактирующих крыс озельтамивир и активный метаболит выделяются с молоком. Выделяется ли озельтамивир или его активный метаболит с молоком у человека, неизвестно.
Тамифлю следует назначать при беременности или в период лактации только в том случае, если предполагаемая польза от его применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка.
когда выдают под роспись этот препарат вытаскивают из коробочки эту инструкцию.
http://e-news.com.ua/print/202705.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Из инструкции к применению:
Применение в период беременности и лактации:
Категория В. В настоящее время данных по применению Тамифлю у беременных женщин недостаточно, чтобы оценить тератогенное или фетотоксичное действие озельтамивира.
В экспериментальных исследованиях репродуктивности на крысах и кроликах тератогенных эффектов Тамифлю не наблюдалось. Указаний на какое-либо влияние любой из изученных доз озельтамивира на репродуктивность получено не было.
У лактирующих крыс озельтамивир и активный метаболит выделяются с молоком. Выделяется ли озельтамивир или его активный метаболит с молоком у человека, неизвестно.
Тамифлю следует назначать при беременности или в период лактации только в том случае, если предполагаемая польза от его применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка.
когда выдают под роспись этот препарат вытаскивают из коробочки эту инструкцию.
http://e-news.com.ua/print/202705.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Согласна, но кто ж по доброй воле тестироваться будет, ага, возьмут сто беременных, пропишут им препарат и будут изучать риски для плода. Нет, все на практике проверят! Как, например, с поливитаминами Матерна (не уверена в названии), которые отменили после того как стало много крупных детей рождаться...он не испытан на беременных. это эксперимент, считаю.
Мне во время Б прописывали тоже пару лекарств с противопоказаниями в Б и период лактации, много об этом читала, оказывается таких препаратов назначается море, врачи говорят, мол производители перестраховываются. Ну я тоже не страла пить эти лекарства, перестраховалась...

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.
интересно то, что некоторые не пьют это лекарство и скрывают это. А если они входят в контрольную группу(секретную, конечно
), то препарат вполне могут разрешить в России, так толком его и не испытав. 

Сомневаюсь, что без ведома пациента (да еще и беременного), на нем могут испытывать безопасность препарата.Аня писал(а):интересно то, что некоторые не пьют это лекарство и скрывают это. А если они входят в контрольную группу(секретную, конечно), то препарат вполне могут разрешить в России, так толком его и не испытав.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
вот сегодня посетили Родничок , были сильно удевлены обслуживание на вышем уровне и цены умерены 

Ну дак с меня тоже брали бумагу, что всю ответственность за прием препарата я беру на себя. Подписала, выдали препарат этот. Не пила.никаких анализов не брали, внимание такое !!! как будто лабораторная крыса, такого никогда не было!!! пить не стала после первой пилюльки. пошли они на фиг. не удивлюсь если за нами первый год сдавали какие-нить отчеты.Береника писал(а):Сомневаюсь, что без ведома пациента (да еще и беременного), на нем могут испытывать безопасность препарата.Аня писал(а):интересно то, что некоторые не пьют это лекарство и скрывают это. А если они входят в контрольную группу(секретную, конечно), то препарат вполне могут разрешить в России, так толком его и не испытав.
Вы про тамифлю что ли пишете? Ничего не надо было подписывать, это вообще настораживает, когда хотят отвественность сбагрить.Аня писал(а):Ну дак с меня тоже брали бумагу, что всю ответственность за прием препарата я беру на себя. Подписала, выдали препарат этот. Не пила.никаких анализов не брали, внимание такое !!! как будто лабораторная крыса, такого никогда не было!!! пить не стала после первой пилюльки. пошли они на фиг. не удивлюсь если за нами первый год сдавали какие-нить отчеты.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Ага.Береника писал(а):Вы про тамифлю что ли пишете?
Давят на эмоции, как не подпишешь, потом на трезвую голову подумала,хотела обратно отдать, нет, стали следить, звонить, каждый день домой. Не погреться же она ко мне приходила.Береника писал(а): Ничего не надо было подписывать, это вообще настораживает, когда хотят отвественность сбагрить.

Аня, а вы не лукавите ( просто это так дико), не должно быть такое. Беременная женщина заболела ОРЗ ( предположительно грипп, раз назначается тамифлю), пришла на прием, и врач ей " мы вам назначаем препарат, но вы подпишите бумагу, что если что, то мы никакой отвественности за осложенения не несем". Бред, всех чтоли заставляли подписывать?Аня писал(а):Ну дак с меня тоже брали бумагу, что всю ответственность за прием препарата я беру на себя. Подписала, выдали препарат этот. Не пила.никаких анализов не брали, внимание такое !!! как будто лабораторная крыса, такого никогда не было!!! пить не стала после первой пилюльки. пошли они на фиг. не удивлюсь если за нами первый год сдавали какие-нить отчеты.
Зуб даю!!! Зачем мне врать.пришла на прием с терпературой, за это влетело. говорят :надо пить Т, только в России он не испробован, но если польза превышает допустимые риски для плода то принимать надо. дальше повели в приемник, взяли документы(там полис, обменка и т.д.), выдали Т, плюс бумагу, где написано(вкратце)
что я предупреждена о возможных последствиях,и прочее. НО, на словах было сказано,что препарат для беременных не разрешен.
дальше на след день улучшение, просто простуда была наверно, приходит (не будем уточнять какой) врач, спрашивает ;пьешь, говорю:нет, могу отдать. Ответ:"Нет, ты не думаешь о ребенке и бла-бла"дальше звонит даме с мед учреждения(не будем показывать пальцем) та мне говорит такое
медицинская этика тихо отдыхает. опять с меня берут бумагу, что я согласна. и т.д.
не пила потому что срок был большой и на формирование плода не повлиял бы. конечно могли быть осложнения.
Врач ходила день, да через день, может и правда погреться
, тоже звонили постоянно.
Больше ничего не расскажу, так как боюсь мести медиков
что я предупреждена о возможных последствиях,и прочее. НО, на словах было сказано,что препарат для беременных не разрешен.
дальше на след день улучшение, просто простуда была наверно, приходит (не будем уточнять какой) врач, спрашивает ;пьешь, говорю:нет, могу отдать. Ответ:"Нет, ты не думаешь о ребенке и бла-бла"дальше звонит даме с мед учреждения(не будем показывать пальцем) та мне говорит такое

не пила потому что срок был большой и на формирование плода не повлиял бы. конечно могли быть осложнения.
Врач ходила день, да через день, может и правда погреться

Последний раз редактировалось Аня 12 мар 2011 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Почитайте отзывы в интернете для интересаБереника писал(а):Бред, всех чтоли заставляли подписывать?
да у меня сноха тоже затемпературила вызвали врача она дола две таблетки заставила одну выпить при ней а др вечером но она выпила и ей стало дурновато а я по рецепту выкупила токие же и пить она их просто нестала с больнички звонят она отвечает что пьет ,что бы не доставали и все .Аня писал(а):Зуб даю!!! Зачем мне врать.пришла на прием с терпературой, за это влетело. говорят :надо пить Т, только в России он не испробован, но если польза превышает допустимые риски для плода то принимать надо. дальше повели в приемник, взяли документы(там полис, обменка и т.д.), выдали Т, плюс бумагу, где написано(вкратце)
дальше на след день улучшение, просто простуда была наверно, приходит (не будем уточнять какой) врач, спрашивает ;пьешь, говорю:нет, могу отдать. Ответ:"Нет, ты не думаешь о ребенке и бла-бла"дальше звонит даме с мед учреждения(не будем показывать пальцем) та мне говорит такоемедицинская этика тихо отдыхает. опять с меня берут бумагу, что я согласна. и т.д.

Не стала пить после этого, так как извините, если такое может бытьАня писал(а):дальше звонит даме с мед учреждения(не будем показывать пальцем) та мне говорит такоемедицинская этика тихо отдыхает.

Я уж не знаю почему мне выдавали бесплатно, ни к какой льготной категории я не отношусь.