Комментируйте новости!!!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Перс
Почетный участник форума

Re: Комментируйте новости!!!

Сообщение Перс » 13 июн 2012 11:22

ель писал(а):Когда мы платили за колонку, что то меньше тридцати руб. с человека.
Это видать только у вас за рекой практикуется. Я эту почву с год-два наза специально зондировал... Сколько знаю жителей с частного сектора - никто не платит и никого не принуждали к этому.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 июн 2012 11:24

Перс писал(а):
ель писал(а):Когда мы платили за колонку, что то меньше тридцати руб. с человека.
Это видать только у вас за рекой практикуется. Я эту почву с год-два наза специально зондировал... Сколько знаю жителей с частного сектора - никто не платит и никого не принуждали к этому.
Так это упущение Тепло Тюмени. И у нас не все платят.
А ещё там нюансы есть, если колонка от дома находится на расстоянии более 100 метров, то они точно не платят по закону.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 13 июн 2012 11:30

ель писал(а):...если колонка от дома находится на расстоянии более 100 метров, то они точно не платят по закону.
Ну я же не зря метраж до колонки сразу обозначил...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 июн 2012 11:37

Перс писал(а):
ель писал(а):...если колонка от дома находится на расстоянии более 100 метров, то они точно не платят по закону.
Ну вот будь законопослушным, заключи договор и плати.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 июн 2012 11:39

ель писал(а):
Перс писал(а):
Ну вот будь законопослушным, заключи договор и плати.
А кому это надо? если по факту он там не живет?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 июн 2012 11:41

Ну так и общедомовые счетчики тоже ни кому не нужны, а вы за установку всё равно платить будете.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 июн 2012 11:44

ель писал(а):Ну так и общедомовые счетчики тоже ни кому не нужны, а вы за установку всё равно платить будете.
Так это по принуждению

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 июн 2012 11:48

Аня писал(а): Так это по принуждению
А кто когда и за что добровольно платил?

Syber

Сообщение Syber » 13 июн 2012 18:47

Но мне вот другой вопрос интересен... Как показания общедомовых счетчиков будут соотносить с индивидуальными? В Законе про это уж очень расплывчато изложено.
Скорее всего УО будет расчитываться с РСО по общедомовому, а собирать с собственников по индивидуальным + раскидывать разницу.
Вообще в новых домах разница между общедомовым узлом учета и индивидуальными - порядка 1%. В Тюмени специально замеряли на новом доме.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 13 июн 2012 19:09

ель писал(а):будь законопослушным..
Законо...послушным. Процитируй мне тот закон, который я должен послушать и бежать сломя ноги заключать договор?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 июн 2012 19:53

ну ты же знаешь, что я законов не знаю. :lol:
Но ведь ты в магазине платишь за продукты, так и за воду платить надо.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 13 июн 2012 19:57

ель писал(а):ну ты же знаешь, что я законов не знаю. :lol:
Ну а хрен ли ты ссылашься на воду в ступе тогда?
ель писал(а):Но ведь ты в магазине платишь за продукты, так и за воду платить надо.
Ну в этом случае, я завтра подъеду к тебе, заключим договор на оплату воздуха, которым ты дышишь... раз у тебя это ассоциируется с продуктовым магазином...

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 14 июн 2012 01:38

Перс писал(а):
Жители частного сектора, в частности нашего района, вообще них..не платят, а только лишь льют воду из колонки часами, подсоединив шланги или сыпят мусор куда попало,т.к. лень тащить на мусорку....Я бы нафиг всех бы частников обязал бы платить и за воду и за мусорку, только лишь баки для мусора предварительно нужно установить на улочках :)

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 14 июн 2012 01:53

Шалун писал(а):Жители частного сектора, в частности нашего района, вообще них..не платят, а только лишь льют воду из колонки часами, подсоединив шланги или сыпят мусор куда попало,т.к. лень тащить на мусорку....Я бы нафиг всех бы частников обязал бы платить и за воду и за мусорку, только лишь баки для мусора предварительно нужно установить на улочках :)
Алексей... Я очень интеллигентно напоминаю Вам, что аз езмь юридически житель того района, про который Вы имеете небрежность разглагольствовать. И как бы Вам так интнллигентно объяснить... кружите типа вокруг своих мусорок и колонок, а наши интеллигентно не трогайте... пожалуйста...
Леша, богу душу мать отца и сына и святого духа! Ты нахрена так живешь, что нос суешь куда тебя не касается? Ты мне хотя бы способен пояснить за воду, которую я могу лить часами? Ну а нахрена этот выпендреж...Вместо разглогольствования подойди к любому из тех, кого ты перечислил и по....пробуй пояснить, что он неправ. О результатах доложи.

люцин

Сообщение люцин » 14 июн 2012 02:06

про радиоточку... если не слушаете -подайте заявление в МУП "Дом радио" точку отключат без проблем, из платежки графу "радио" удалят и не надо будет нервничать, кстати, прокурору направлено заявление о том, что плату за радиоточки берут со всех горожан незаконно, поскольку в распоряжении горадминистрации указан лишь тариф "24 рубля с населения " , но не указна единица взимания: с человека или с квартиры?

Ответить