Saplyaffka, вы ошибаетесь. Как раз таки большинство современных материнских плат оснащается дополнительными термосенсорами еще со времен поздних моделей Pentium-III(кроме самых дешевых моделей). Чаще всего это чипы National Semiconductor семейства LM7x или производства Winbond(Модель не помню). Реже чипы, реализующие опрос по IPMI (только в очень дорогих или серверных материнских платах).Saplyaffka писал(а):Хм... вот разности показаний я если честно никогда не встречал, в современных мат платах (начиная с сокета 478) термодатчика CPU на мат. плате вроде бы уже нет, т.е. он встроен в CPU. На мат плате же есть датчики температуры чипсета, может быть ты что то перепутал?
НГВ (Небольшие вопросы)
Re: НГВ (Небольшие вопросы)
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Я сужу по опыту работы, не разу не встречал на мат платах, начиная с 478 сокета термодатчика CPU на мат плате. (естественно я говорю не о серверных МВ, а тех, что стоят в большенстве продоваемых компьютеров).ru писал(а):Saplyaffka, вы ошибаетесь. Как раз таки большинство современных материнских плат оснащается дополнительными термосенсорами еще со времен поздних моделей Pentium-III(кроме самых дешевых моделей). Чаще всего это чипы National Semiconductor семейства LM7x или производства Winbond(Модель не помню). Реже чипы, реализующие опрос по IPMI (только в очень дорогих или серверных материнских платах).Saplyaffka писал(а):Хм... вот разности показаний я если честно никогда не встречал, в современных мат платах (начиная с сокета 478) термодатчика CPU на мат. плате вроде бы уже нет, т.е. он встроен в CPU. На мат плате же есть датчики температуры чипсета, может быть ты что то перепутал?
В любом случае - меняйте CPU, сообщите результат - там виднее будет, рассуждать можно долго. Тем более если на ощупь радиатор еле теплый, то 90% неисправность термодатчика в CPU.
так если на работе процессора такая температура никак не сказывается, пусть себе работает до победного. сгорит, тогда и поменяете
правда я так и не понял, модель процессора какая и мат.платы?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Тут имеется небольшая проблема. Дело в том что термозащита опирается как раз на показания этого термодатчика, и если на холостом ходу она 70+, то под небольшой нагрузкой он уже может соврать на 80-90, термозащита сработает и компьютер просто выключится, как будто его обесточили, соответственно теряются все не сохраненные данные, что не есть хорошо.Шпик писал(а):так если на работе процессора такая температура никак не сказывается, пусть себе работает до победного. сгорит, тогда и поменяете
- Lucifer87
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
определился с проблемой: дело в куллере а точнее в недостаче прохладного воздуха (с блоком питания тягаются но блок все же сильнее), и сам куллер начал "подгорать" из-за чего я думаю при малой температуре процессора давал бешеные обороты (прыгал от 2100 до 3000 оборотов, при этом шумел как взлетающий самолет). снял крышку все стало нормально.
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...
I do not believe anyone...
- Дамирыч
- Контактная информация:
Что скажите про движок DLE?
Посмотрел я 10 мин. видеоурока и как рассказывалось там, что надо его редактировать через визуальный редактор.
Текст ссылки и саму ссылку, а так же блоки убирать придется всё через редактор...
Посмотрел я 10 мин. видеоурока и как рассказывалось там, что надо его редактировать через визуальный редактор.
Текст ссылки и саму ссылку, а так же блоки убирать придется всё через редактор...
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
- Дамирыч
- Контактная информация:
Такой вопросик еще:
Мне от хостера приходят письма по нагрузке на сервер и написано, что нагружает...
Так я смотрю на эту таблицу и вроде ерунда какая-то. То материал нагружает, при чем одна статья, то иконка сайта то, еще что нить.
Сейчас пришло письмо, что страница доски объявлений нагружает сервер СPU 36.5%.
Как так может быть, откуда???
P.S.: Стоит двиг Joomla.
Мне от хостера приходят письма по нагрузке на сервер и написано, что нагружает...
Так я смотрю на эту таблицу и вроде ерунда какая-то. То материал нагружает, при чем одна статья, то иконка сайта то, еще что нить.
Там случаем нет какой-то формы обратной связи?Возможно, что боты бомбят.Дамирыч писал(а):Такой вопросик еще:
Во первых включи кеширование, а лучше поставь сторонний компонент кеширования, где то в сети видел такой, он лучше стандартного кеширует.
Во вторых, нагрузка на конкретный файл вполне нормальное явление, бывает такое когда на эту картинку ссылаются с других ресурсов, от этого можно избавится но без помощи настроек апаче вызовет большую нагрузку на проц, и еще момент такой, опиши что стоит, какие плагины, компоненты, т.к. в большинстве случаев включено много лишнего что вызывает опять таки большую нагрузку.
Во вторых, нагрузка на конкретный файл вполне нормальное явление, бывает такое когда на эту картинку ссылаются с других ресурсов, от этого можно избавится но без помощи настроек апаче вызовет большую нагрузку на проц, и еще момент такой, опиши что стоит, какие плагины, компоненты, т.к. в большинстве случаев включено много лишнего что вызывает опять таки большую нагрузку.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
- Дамирыч
- Контактная информация:
Стоят стандартные плагины, плагины которые относятся к компонентам и плагины для ускорения работы двига.

Предпочитаю форум не ставить на Joomla, т.к. туповато работает и нагрузка выше, советую 404 снести подальше
чем стандартное SEO не устроило? От таких SEO оптимизаторов тоже нагрузка может быть довольно плохая, сам сталкивался с тем что такой компонент создавал в таблице у себя по сотни SEO адресов на 1 фактическую страницу!!!
Я после этого снес куда подальше такой компонент.
Что такое uddelM?
И покажи все включенные плагины.

Что такое uddelM?
И покажи все включенные плагины.
- Дамирыч
- Контактная информация:
Вот все включенные плагины:

uddelM это для CB, типа почта.

uddelM это для CB, типа почта.
- Дамирыч
- Контактная информация:
Когда включен SEO то ссылки "битыми" получаются... 

Какие ссылки битыми получаются? Когда Включаешь сео, сбрось кеш после изменений и все.Дамирыч писал(а):Когда включен SEO то ссылки "битыми" получаются...
Что то мне не верится что все плагины из этого списка используются. Напиши в аську разберемся.