НГВ (Небольшие вопросы)

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

ru
забанен

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение ru » 10 мар 2011 09:28

Saplyaffka писал(а):Хм... вот разности показаний я если честно никогда не встречал, в современных мат платах (начиная с сокета 478) термодатчика CPU на мат. плате вроде бы уже нет, т.е. он встроен в CPU. На мат плате же есть датчики температуры чипсета, может быть ты что то перепутал?
Saplyaffka, вы ошибаетесь. Как раз таки большинство современных материнских плат оснащается дополнительными термосенсорами еще со времен поздних моделей Pentium-III(кроме самых дешевых моделей). Чаще всего это чипы National Semiconductor семейства LM7x или производства Winbond(Модель не помню). Реже чипы, реализующие опрос по IPMI (только в очень дорогих или серверных материнских платах).

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 10 мар 2011 10:23

ru писал(а):
Saplyaffka писал(а):Хм... вот разности показаний я если честно никогда не встречал, в современных мат платах (начиная с сокета 478) термодатчика CPU на мат. плате вроде бы уже нет, т.е. он встроен в CPU. На мат плате же есть датчики температуры чипсета, может быть ты что то перепутал?
Saplyaffka, вы ошибаетесь. Как раз таки большинство современных материнских плат оснащается дополнительными термосенсорами еще со времен поздних моделей Pentium-III(кроме самых дешевых моделей). Чаще всего это чипы National Semiconductor семейства LM7x или производства Winbond(Модель не помню). Реже чипы, реализующие опрос по IPMI (только в очень дорогих или серверных материнских платах).
Я сужу по опыту работы, не разу не встречал на мат платах, начиная с 478 сокета термодатчика CPU на мат плате. (естественно я говорю не о серверных МВ, а тех, что стоят в большенстве продоваемых компьютеров).

В любом случае - меняйте CPU, сообщите результат - там виднее будет, рассуждать можно долго. Тем более если на ощупь радиатор еле теплый, то 90% неисправность термодатчика в CPU.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 10 мар 2011 12:30

так если на работе процессора такая температура никак не сказывается, пусть себе работает до победного. сгорит, тогда и поменяете

правда я так и не понял, модель процессора какая и мат.платы?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 10 мар 2011 12:44

Шпик писал(а):так если на работе процессора такая температура никак не сказывается, пусть себе работает до победного. сгорит, тогда и поменяете

правда я так и не понял, модель процессора какая и мат.платы?
Тут имеется небольшая проблема. Дело в том что термозащита опирается как раз на показания этого термодатчика, и если на холостом ходу она 70+, то под небольшой нагрузкой он уже может соврать на 80-90, термозащита сработает и компьютер просто выключится, как будто его обесточили, соответственно теряются все не сохраненные данные, что не есть хорошо.

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 11 мар 2011 08:22

определился с проблемой: дело в куллере а точнее в недостаче прохладного воздуха (с блоком питания тягаются но блок все же сильнее), и сам куллер начал "подгорать" из-за чего я думаю при малой температуре процессора давал бешеные обороты (прыгал от 2100 до 3000 оборотов, при этом шумел как взлетающий самолет). снял крышку все стало нормально.
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 11 мар 2011 12:14

Что скажите про движок DLE?
Посмотрел я 10 мин. видеоурока и как рассказывалось там, что надо его редактировать через визуальный редактор.
Текст ссылки и саму ссылку, а так же блоки убирать придется всё через редактор...
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 11 мар 2011 13:14

:roll: хорошая CMS, имеет большую популярность в инете, поэтому что то найти под него не составляет особого труда, однако он коммерческий и привязка идет строго к домену, т.е. купив 1 версию на под домен не получится поставить.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 11 мар 2011 13:57

Такой вопросик еще:
Мне от хостера приходят письма по нагрузке на сервер и написано, что нагружает...
Так я смотрю на эту таблицу и вроде ерунда какая-то. То материал нагружает, при чем одна статья, то иконка сайта то, еще что нить.
Сейчас пришло письмо, что страница доски объявлений нагружает сервер СPU 36.5%.
Как так может быть, откуда???
P.S.: Стоит двиг Joomla.

ru
забанен

Сообщение ru » 11 мар 2011 14:36

Дамирыч писал(а):Такой вопросик еще:
Мне от хостера приходят письма по нагрузке на сервер и написано, что нагружает...
Так я смотрю на эту таблицу и вроде ерунда какая-то. То материал нагружает, при чем одна статья, то иконка сайта то, еще что нить.
Сейчас пришло письмо, что страница доски объявлений нагружает сервер СPU 36.5%.
Как так может быть, откуда???
P.S.: Стоит двиг Joomla.
Там случаем нет какой-то формы обратной связи?Возможно, что боты бомбят.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 11 мар 2011 16:39

Во первых включи кеширование, а лучше поставь сторонний компонент кеширования, где то в сети видел такой, он лучше стандартного кеширует.
Во вторых, нагрузка на конкретный файл вполне нормальное явление, бывает такое когда на эту картинку ссылаются с других ресурсов, от этого можно избавится но без помощи настроек апаче вызовет большую нагрузку на проц, и еще момент такой, опиши что стоит, какие плагины, компоненты, т.к. в большинстве случаев включено много лишнего что вызывает опять таки большую нагрузку.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 11 мар 2011 18:37

Стоят стандартные плагины, плагины которые относятся к компонентам и плагины для ускорения работы двига.
Изображение

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 11 мар 2011 19:55

Предпочитаю форум не ставить на Joomla, т.к. туповато работает и нагрузка выше, советую 404 снести подальше :roll: чем стандартное SEO не устроило? От таких SEO оптимизаторов тоже нагрузка может быть довольно плохая, сам сталкивался с тем что такой компонент создавал в таблице у себя по сотни SEO адресов на 1 фактическую страницу!!! :oops: Я после этого снес куда подальше такой компонент.
Что такое uddelM?
И покажи все включенные плагины.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 11 мар 2011 20:35

Вот все включенные плагины:
ИзображениеИзображениеИзображение

uddelM это для CB, типа почта.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 11 мар 2011 20:41

Когда включен SEO то ссылки "битыми" получаются... :roll:

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 11 мар 2011 21:12

Дамирыч писал(а):Когда включен SEO то ссылки "битыми" получаются... :roll:
Какие ссылки битыми получаются? Когда Включаешь сео, сбрось кеш после изменений и все.
Что то мне не верится что все плагины из этого списка используются. Напиши в аську разберемся.

Ответить