НГВ (Небольшие вопросы)

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Шпик » 04 июл 2011 18:10

да я также изворачиваюсь, но обламывает до клавы тянуться.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 09 июл 2011 17:39

Копируем в адресную строку ...

opera:config#Show%20Dropdown%20Button%20In%20Addressfield

... ставим галочку, нажимаем "Сохранить", наслаждаемся.

7guest

Сообщение 7guest » 11 июл 2011 14:19

у меня стоит w7 (корпоративная, пиратка, активированнная) обновления все принимает работает отлично, что еще надо для полного счастья... или...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 11 июл 2011 14:39

Saplyaffka писал(а):Копируем в адресную строку ...opera:config#Show%20Dropdown%20Button%20In%20Addressfield... ставим галочку, нажимаем "Сохранить", наслаждаемся.
спасибо добрый человек!! выручил здорово. а то устал тянуться до клавы. а искать по интернету некогда
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 17 июл 2011 19:00

У меня стоит две операционной системы: Windows XP и Windows 7.
Я windows XP переустановил так теперь windows 7 не видет в списке операционных систем. Сразу XP грузит.
Как 7-ку добавить в список?
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

feRL

Сообщение feRL » 17 июл 2011 21:44

Дамирыч писал(а):У меня стоит две операционной системы: Windows XP и Windows 7.
Я windows XP переустановил так теперь windows 7 не видет в списке операционных систем. Сразу XP грузит.
Как 7-ку добавить в список?
потому что должен стоять загрузчик от 7, а т.к ты переустановил ХР, то и загрузчика нету. Есть два варианта, с диска винды 7, сделать восстановление загрузчика, либо с специального софта, который ставить загрузчик. Тут есть статья, как создать загрузчик, читай с третьего пункта.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 19 июл 2011 11:22

Спасибо Federal попробую.

Теперь такой вопрос: Стоит ли прошивать BIOS и что это вообще даст? :roll:

ru
забанен

Сообщение ru » 19 июл 2011 12:30

Дамирыч писал(а):Теперь такой вопрос: Стоит ли прошивать BIOS и что это вообще даст? :roll:
Сама по себе прошивка BIOS процедура простая, но опасная: если сделать неправильно можно привести материнскую плату в неработоспособное состояние. Если компьютер работает нормально, то перепрошивать не стоит.
Стоит прошить если:
1) Есть какие-либо аппаратные проблемы с компьютером (например, не выходит из спящего режима)
2) Нужно добавить поддержку новых процессоров (Например, вышло новое ядро процессора с тем же процессорным разъемом и без перепрошивки BIOS материнская плата с ним не работает)
3) Нужно добавить поддержку нового оборудования (например, жестких дисков большого объема - раньше часто сталкивался с тем, что материнские платы без обновления BIOS не умели работать с жесткими дисками свыше 2 Гб, 8 Гб, 32 Гб и 1000 Гб )
4) Нужно добавить поддержку новых операционных систем или сервис-паков (например, сталкивался с ноутбуком ASUS A2800S, который без обновления BIOS не хотел нормально работать с SP2 и SP3 для WindowsXP - при загрузке ОС инвертировались цвета и он вис наглухо)
5) Нужно задействовать дополнительные функции в BIOS (например, с обновлением могут появиться дополнительные пункты меню, связанные с разгоном или с выбором типа работы SATA-контроллера)

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 19 июл 2011 12:37

ru писал(а):Стоит прошить если:
А проблемы связанные со звуком не исправит на Windows 7?
Потому, что драйвера все попереустанавливал, а толку нет. Возможно, это аппаратно..?

ru
забанен

Сообщение ru » 19 июл 2011 12:40

Дамирыч писал(а):
Потому, что драйвера все попереустанавливал, а толку нет. Возможно, это аппаратно..?
Возможно. Нужно залезть на сайт производителя материнской платы и почитать changelog к BIOS (Приготовьтесь к тому, что там будет все по-английски. Прошивка для BIOS называется firmware). Если там написано, что решает проблемы с звуковой платой, то можно ставить.
Хотя иногда бывает, что не написано о том, что проблемы решает, но они решаются: как-то раз ставил жесткий диск Seagate объемом 1000 Гб, система на базе материнской платы с чипсетом AMD его не видела. Поставил последнее обновление BIOS (про жесткие диски там ничего не было сказано) и voila: жесткий диск заработал нормально.

Amir
Контактная информация:

Сообщение Amir » 19 июл 2011 12:45

Дамирыч писал(а):
Если аппаратно, то прошивка биос это "программно" :) , прошивай ни чего страшного нет, только к апсу подключи и шей или из DOS или встроенной утилитой из биоса. А какие конкретно проблемы то?

ru
забанен

Сообщение ru » 19 июл 2011 12:48

Amir писал(а):прошивай ни чего страшного нет, только к апсу подключи и шей или из DOS или встроенной утилитой из биоса
Я бы добавил: еще внимательно смотри, что заливаешь прошивку конкретно для данной материнской платы. А то часто бывает путают похожие названия материнских плат и закачивают прошивку от другой платы. Например, ASUS P5B, ASUS P5B SE, ASUS P5B VM и т.п.

Amir
Контактная информация:

Сообщение Amir » 19 июл 2011 12:51

ru писал(а):
Amir писал(а):прошивай ни чего страшного нет, только к апсу подключи и шей или из DOS или встроенной утилитой из биоса
Я бы добавил: еще внимательно смотри, что заливаешь прошивку конкретно для данной материнской платы. А то часто бывает путают похожие названия материнских плат и закачивают прошивку от другой платы. Например, ASUS P5B, ASUS P5B SE, ASUS P5B VM и т.п.
А ещё из под семёрки 64 битной шьются, а потом программаторы ищут :lol: это я так из за лени своей как то попал.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 19 июл 2011 13:15

Дамирыч писал(а):Возможно, это аппаратно..?
Немного не так выразился.
Amir писал(а):А какие конкретно проблемы то?
На Windows 7 работает только одна колонка и собвуфер (система 2 к 1). Звуковая встроенная Realtek. Работает только в одном гнезде. И еще, в новой гарнитуре весь звук, которые идет с компа, идет в микрофон, не зависимо, включен у тебя звук в наушниках, колонках или нет. Если по скайпу разговариваешь и включена музыка, даже тихо то, все ровно собеседник все слышит. Я писал об этой проблеме ранее. :roll:

ru
забанен

Сообщение ru » 19 июл 2011 13:25

Дамирыч писал(а):На Windows 7 работает только одна колонка и собвуфер (система 2 к 1). Звуковая встроенная Realtek. Работает только в одном гнезде. И еще, в новой гарнитуре весь звук, которые идет с компа, идет в микрофон, не зависимо, включен у тебя звук в наушниках, колонках или нет. Если по скайпу разговариваешь и включена музыка, даже тихо то, все ровно собеседник все слышит. Я писал об этой проблеме ранее. :roll:
Сталкивался проблемами в Windows7 - звук на встроенном реалтеке заикался и хрипел. Помогла старая версия драйверов Realtek для Vista(Не для Windows7!). Кажется Realtek 1.64 или 1.64a

Ответить