НГВ (Небольшие вопросы)
Re: НГВ (Небольшие вопросы)
да я также изворачиваюсь, но обламывает до клавы тянуться.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Копируем в адресную строку ...
opera:config#Show%20Dropdown%20Button%20In%20Addressfield
... ставим галочку, нажимаем "Сохранить", наслаждаемся.
opera:config#Show%20Dropdown%20Button%20In%20Addressfield
... ставим галочку, нажимаем "Сохранить", наслаждаемся.
у меня стоит w7 (корпоративная, пиратка, активированнная) обновления все принимает работает отлично, что еще надо для полного счастья... или...
спасибо добрый человек!! выручил здорово. а то устал тянуться до клавы. а искать по интернету некогдаSaplyaffka писал(а):Копируем в адресную строку ...opera:config#Show%20Dropdown%20Button%20In%20Addressfield... ставим галочку, нажимаем "Сохранить", наслаждаемся.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
У меня стоит две операционной системы: Windows XP и Windows 7.
Я windows XP переустановил так теперь windows 7 не видет в списке операционных систем. Сразу XP грузит.
Как 7-ку добавить в список?
Я windows XP переустановил так теперь windows 7 не видет в списке операционных систем. Сразу XP грузит.
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
потому что должен стоять загрузчик от 7, а т.к ты переустановил ХР, то и загрузчика нету. Есть два варианта, с диска винды 7, сделать восстановление загрузчика, либо с специального софта, который ставить загрузчик. Тут есть статья, как создать загрузчик, читай с третьего пункта.Дамирыч писал(а):У меня стоит две операционной системы: Windows XP и Windows 7.
- Дамирыч
- Контактная информация:
Спасибо Federal попробую.
Теперь такой вопрос: Стоит ли прошивать BIOS и что это вообще даст?
Теперь такой вопрос: Стоит ли прошивать BIOS и что это вообще даст?

Сама по себе прошивка BIOS процедура простая, но опасная: если сделать неправильно можно привести материнскую плату в неработоспособное состояние. Если компьютер работает нормально, то перепрошивать не стоит.Дамирыч писал(а):Теперь такой вопрос: Стоит ли прошивать BIOS и что это вообще даст?
Стоит прошить если:
1) Есть какие-либо аппаратные проблемы с компьютером (например, не выходит из спящего режима)
2) Нужно добавить поддержку новых процессоров (Например, вышло новое ядро процессора с тем же процессорным разъемом и без перепрошивки BIOS материнская плата с ним не работает)
3) Нужно добавить поддержку нового оборудования (например, жестких дисков большого объема - раньше часто сталкивался с тем, что материнские платы без обновления BIOS не умели работать с жесткими дисками свыше 2 Гб, 8 Гб, 32 Гб и 1000 Гб )
4) Нужно добавить поддержку новых операционных систем или сервис-паков (например, сталкивался с ноутбуком ASUS A2800S, который без обновления BIOS не хотел нормально работать с SP2 и SP3 для WindowsXP - при загрузке ОС инвертировались цвета и он вис наглухо)
5) Нужно задействовать дополнительные функции в BIOS (например, с обновлением могут появиться дополнительные пункты меню, связанные с разгоном или с выбором типа работы SATA-контроллера)
- Дамирыч
- Контактная информация:
А проблемы связанные со звуком не исправит на Windows 7?ru писал(а):Стоит прошить если:
Потому, что драйвера все попереустанавливал, а толку нет. Возможно, это аппаратно..?
Возможно. Нужно залезть на сайт производителя материнской платы и почитать changelog к BIOS (Приготовьтесь к тому, что там будет все по-английски. Прошивка для BIOS называется firmware). Если там написано, что решает проблемы с звуковой платой, то можно ставить.Дамирыч писал(а):А проблемы связанные со звуком не исправит на Windows 7?ru писал(а):Стоит прошить если:
Потому, что драйвера все попереустанавливал, а толку нет. Возможно, это аппаратно..?
Хотя иногда бывает, что не написано о том, что проблемы решает, но они решаются: как-то раз ставил жесткий диск Seagate объемом 1000 Гб, система на базе материнской платы с чипсетом AMD его не видела. Поставил последнее обновление BIOS (про жесткие диски там ничего не было сказано) и voila: жесткий диск заработал нормально.
Если аппаратно, то прошивка биос это "программно"Дамирыч писал(а):А проблемы связанные со звуком не исправит на Windows 7?ru писал(а):Стоит прошить если:

Я бы добавил: еще внимательно смотри, что заливаешь прошивку конкретно для данной материнской платы. А то часто бывает путают похожие названия материнских плат и закачивают прошивку от другой платы. Например, ASUS P5B, ASUS P5B SE, ASUS P5B VM и т.п.Amir писал(а):прошивай ни чего страшного нет, только к апсу подключи и шей или из DOS или встроенной утилитой из биоса
А ещё из под семёрки 64 битной шьются, а потом программаторы ищутru писал(а):Я бы добавил: еще внимательно смотри, что заливаешь прошивку конкретно для данной материнской платы. А то часто бывает путают похожие названия материнских плат и закачивают прошивку от другой платы. Например, ASUS P5B, ASUS P5B SE, ASUS P5B VM и т.п.Amir писал(а):прошивай ни чего страшного нет, только к апсу подключи и шей или из DOS или встроенной утилитой из биоса

- Дамирыч
- Контактная информация:
Немного не так выразился.Дамирыч писал(а):Возможно, это аппаратно..?
На Windows 7 работает только одна колонка и собвуфер (система 2 к 1). Звуковая встроенная Realtek. Работает только в одном гнезде. И еще, в новой гарнитуре весь звук, которые идет с компа, идет в микрофон, не зависимо, включен у тебя звук в наушниках, колонках или нет. Если по скайпу разговариваешь и включена музыка, даже тихо то, все ровно собеседник все слышит. Я писал об этой проблеме ранее.Amir писал(а):А какие конкретно проблемы то?

Сталкивался проблемами в Windows7 - звук на встроенном реалтеке заикался и хрипел. Помогла старая версия драйверов Realtek для Vista(Не для Windows7!). Кажется Realtek 1.64 или 1.64aДамирыч писал(а):На Windows 7 работает только одна колонка и собвуфер (система 2 к 1). Звуковая встроенная Realtek. Работает только в одном гнезде. И еще, в новой гарнитуре весь звук, которые идет с компа, идет в микрофон, не зависимо, включен у тебя звук в наушниках, колонках или нет. Если по скайпу разговариваешь и включена музыка, даже тихо то, все ровно собеседник все слышит. Я писал об этой проблеме ранее.