Тогда проще сделаем...
Eusmia писал(а):Именно, Брокер заручается тобой, твоим именем, выносит тебя на рынок и ведет торги за твой счет. Ход торгов контролируешь ты в реальном времени и с реальными котировками. Брокер получит комиссию, ты доход. Все.
Покажи мне такого брокера, который на форексе конкретно заключает сделку от моего имени. Не заручаясь, не вынося меня куда-то, а именно осуществляет сделку, где с одной стороны есть одно лицо, как продавец, и есть я (ФИО), как покупатель. (Брокер - простой посредник, по определению своему никоем образом фактически в самой сделке не участвует, т.е. юридически стороной сделки не является, если действие это я не доверил ему в порядке, предусмотренном законом). И, кстати же, деньги он от меня тоже не может получать - если они направлены на сделку через брокера, то как минимум должны проходить через брокерский счет (счет на мое имя в любом банке). Это как бы основные критерии брокерской деятельности. Ну и кто на Форексе так работает?
Eusmia писал(а):Дилер же действует полностью от своего имени, все его сделки, которые осуществляются через такого посредника, проводятся за его счет, но, котировки уже содержат интерес дилера (при любом раскладе он в выигрыше, раз он сам устанавливает цену). Торги получаются искусственными, котировки отличаются от реальных, иногда трудно принять правильное решение.
А заодно покажи и такого дилера, где основные пары Форекса торгуют по искусственным котировкам. Опять же именно искусственные цены, а не плавающие границы спрэда. Такое может еще лет 10 назад и было возможно... а сейчас у нас на каждом пятом телеканале и десятом сайте показываются текущие мировые котировки. А границы спрэда и есть те заявленные цены дилера, по которым именно у него он мне предлагает покупать или продавать. Чуть плюс или чуть минус от реальной цены на определенный момент. Покупая, скажем, по мировой цене они одновременно продают мне чуть-чуть дороже, и наоборот. Это и является основной статьей доходов дилинговых центров. Причем величина спрэда у разных дилеров разная. И не важно, какое кредитное плечо при этом мне предоставляется, дилинг-центр ничем не рискует, потому как убыток снимается с моего счета в реальных ценах (если висит на ордере 150 штук евродоллара, то падение цены всего лишь на сотую часть цента - 1 пункт- уносит со счета реальных 15 баксов). Ну и зачем при этом для реальных инструментов выдумывать искусственные котировки?
Такие компании, как озвученная тобой "Тройка" ведут и брокерскую и дилерскую деятельность. Но каждая из них подразумевает отдельное лицензирование и отдельную деятельность. Разную деятельность. Вот в этой
грамоте все популярно разъяснено.
Eusmia писал(а):и меня выпускают на рынок.
По российским законам, ты, как физическое лицо, просто не можешь быть участником торгов валютного рынка. И я тебе точно скажу, они там по фамилии ни тебя, ни меня не знают...