В теме про алкоголь и табак, в случае на остановке я вам показал что я люблю людей.а попробуйте полюбить конкретного человека, а ещё лучше своего недруга.
новая религия
Если Вы любите людей, то Вам недалеко и до любви к Богу, потому что источником подлинной любви является Бог. Бог есть любовь. А кто говорит, что он любит Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, - учит святый апостол Иоанн Богослов.КАБА писал(а):СеминаристПишет:В теме про алкоголь и табак, в случае на остановке я вам показал что я люблю людей.а попробуйте полюбить конкретного человека, а ещё лучше своего недруга.
Из послания святого апостола Иоанна:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
(1Иоан.2:1-12)
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
(1Иоан.2:1-12)
КАБА, нас уже действительно так много? или он путает с атеистами?Семинарист писал(а): По статистике вас около миллиарда.
Семинарист, предствавь, просто представь, что все люди находятся в Матрице. в этом в иллюзорном мире все думают что так и должно быть, большая часть принимает правила игры, считая что это истина. но какая то часть людей поняла, что это иллюзия. они вышли из Матрицы, и пытаются это донести всем. а им отвечают: да вы полоумные, сумашедшие; даже если это так, зачем нам менять это? поразмышляй над этим.
Я есть то, что я думаю
Семинарист Пишет:
A13 Пишет:
Честное слово мне очень жалко вас.Просто жалко Вас.
Ты опять меня бараном обозвал, видишь тебя там там совсем нравственности не учат, так что лучше над собой поработай.Вы моя потенциальная паства, с которой тоже надо работать.
. К сожалению таких толпарей как ты, которые дальше своего единственного Талмуда не видят очень много.Таких заблуждающихся людей, как Вы ещё немало. По статистике вас около миллиарда.
A13 Пишет:
Судя по нашей дискуссии, да по форуму вообще, людей которые способны трезво рассуждать а не жить по внедренным в их сознание ложным и порой опасным стереотипам, становиться все больше и больше, меня это лично радует. И действительно он нас путает скорее всего с материалистическими атеистами, которые между прочем очень честные люди, они прямо заявляют "Бога нет". А вот есть второй вид атеизма-ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ, и эти говорят "Бог есть, но он такой ,какой мы вам скажем-Библейский-страшный такой и злой, который любит систему в которой одни чморят других, который говорит БАРАНЫ а ну все бегом в церковь, свечки ставить, попам руки целовать. Ну или молитвенному коврику поклоняться, или уходить в себя- мидитировать.КАБА, нас уже действительно так много? или он путает с атеистами?
Да классны образ ты ему нарисовал, но думаю не поймет.Семинарист, предствавь, просто представь, что все люди находятся в Матрице. в этом в иллюзорном мире все думают что так и должно быть, большая часть принимает правила игры, считая что это истина. но какая то часть людей поняла, что это иллюзия. они вышли из Матрицы, и пытаются это донести всем. а им отвечают: да вы полоумные, сумашедшие; даже если это так, зачем нам менять это? поразмышляй над этим.
Я бы в новую религию пиво записал! И нюхательный табак! А винный отдел - храм, а витрина - иконостас... Сколько народу то на службу пойдёт! А Богом будет - Зелёный Змей, телом его пиво, а кровью - абсент! Глум, конечно, но прикольна...
А так... Может те, кто создавали те религии были мудрее нас? Я сам православный, крещёный, но церковь не посещаю. Такая мощная религия по моему должна учить чему то иному, чем 3-х часовые мольбы и просьбы о помощи в храме... Каждая религия должна учить самопознанию, самораскрытию... Ведь Бог не только в храме сидит и песнопения слушает, цитата, "Бог везде, и в нас тоже", конец цитаты.
В существование дядечки на небе не особо то вериться, да ине потому что я его не видел, а потому что слишком это просто было бы - сидить дедок и нами управляет. Всё равно в сумме мы живём в муравейнике, и списывать всё на волю Божью несколько неразумно.
Из любой религии, какая бы она не была, человек должен извлекать для себя внутреннюю пользу, а не слепо ей доверять.
Для такого раздолбая как я, который под пиво думает о вечном, это слишком обширная и слишком филосовская тема.
В конце концов все религии были созданы, и плевать кем - божеством или человеком - что бы посеять внутри чуточку души, в то время как человек тупо бьётся за выживание. Сейчас уже можно и не выживать и применяя всё теже первобытные рычаги - религии - пытаться познать себя, и через самопознание познавать мир.
Всем слава Богу, Аллах Акбар и Хари Кришна.
Я об этом могу писать ещё долго.
А так... Может те, кто создавали те религии были мудрее нас? Я сам православный, крещёный, но церковь не посещаю. Такая мощная религия по моему должна учить чему то иному, чем 3-х часовые мольбы и просьбы о помощи в храме... Каждая религия должна учить самопознанию, самораскрытию... Ведь Бог не только в храме сидит и песнопения слушает, цитата, "Бог везде, и в нас тоже", конец цитаты.
В существование дядечки на небе не особо то вериться, да ине потому что я его не видел, а потому что слишком это просто было бы - сидить дедок и нами управляет. Всё равно в сумме мы живём в муравейнике, и списывать всё на волю Божью несколько неразумно.
Из любой религии, какая бы она не была, человек должен извлекать для себя внутреннюю пользу, а не слепо ей доверять.
Для такого раздолбая как я, который под пиво думает о вечном, это слишком обширная и слишком филосовская тема.
В конце концов все религии были созданы, и плевать кем - божеством или человеком - что бы посеять внутри чуточку души, в то время как человек тупо бьётся за выживание. Сейчас уже можно и не выживать и применяя всё теже первобытные рычаги - религии - пытаться познать себя, и через самопознание познавать мир.
Всем слава Богу, Аллах Акбар и Хари Кришна.
Я об этом могу писать ещё долго.
Нас всегда и все учат жить... Но ни один мудак не учит умирать!
А современным методам распространения религий не особо то доверяю - как то наиграно это всё... А т-щу Семинаристу скажу одно: Вы меня не учите как жить, а то это уж слишком с вашей стороны. Сами научитесь хоть чему-то.
Ваша семинария, это как факультет психологии и философии: гениальные вещи, из которых человек должен извлекать внутреннюю пользу, вам тупо втирают, вас заучивают. А ты попробуй на ту же Библию по другому посмотреть, а не как на учебник.
Если все паства, то я маленький чёрно-бело-зелёный барашек не желающий в этом принимать участия.
Аминь.
Ваша семинария, это как факультет психологии и философии: гениальные вещи, из которых человек должен извлекать внутреннюю пользу, вам тупо втирают, вас заучивают. А ты попробуй на ту же Библию по другому посмотреть, а не как на учебник.
Если все паства, то я маленький чёрно-бело-зелёный барашек не желающий в этом принимать участия.
Аминь.
Нас всегда и все учат жить... Но ни один мудак не учит умирать!