новая религия

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

КАБА
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 10 июл 2008 18:29

СеминаристПишет:
а попробуйте полюбить конкретного человека, а ещё лучше своего недруга.
В теме про алкоголь и табак, в случае на остановке я вам показал что я люблю людей.

Семинарист

Сообщение Семинарист » 11 июл 2008 16:45

КАБА писал(а):СеминаристПишет:
а попробуйте полюбить конкретного человека, а ещё лучше своего недруга.
В теме про алкоголь и табак, в случае на остановке я вам показал что я люблю людей.
Если Вы любите людей, то Вам недалеко и до любви к Богу, потому что источником подлинной любви является Бог. Бог есть любовь. А кто говорит, что он любит Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, - учит святый апостол Иоанн Богослов.

КАБА
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 12 июл 2008 14:17

А я не говорил что я Бога не люблю.

Семинарист

Сообщение Семинарист » 19 июл 2008 20:59

Из послания святого апостола Иоанна:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
(1Иоан.2:1-12)

КАБА
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 19 июл 2008 22:09

Опять ты со своим Талмудом. "Толпа-собрание людей живущих по преданиям, рассуждающих по авторитетам" В.Г.Белинский.СеминаристБелинский говорит что ты толпарь, дашь ему по морде?

Семинарист

Сообщение Семинарист » 21 июл 2008 15:37

Просто жалко Вас. Вы моя потенциальная паства, с которой тоже надо работать. Таких заблуждающихся людей, как Вы ещё немало. По статистике вас около миллиарда.

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 21 июл 2008 18:21

Семинарист писал(а): По статистике вас около миллиарда.
КАБА, нас уже действительно так много? или он путает с атеистами?
Семинарист, предствавь, просто представь, что все люди находятся в Матрице. в этом в иллюзорном мире все думают что так и должно быть, большая часть принимает правила игры, считая что это истина. но какая то часть людей поняла, что это иллюзия. они вышли из Матрицы, и пытаются это донести всем. а им отвечают: да вы полоумные, сумашедшие; даже если это так, зачем нам менять это? поразмышляй над этим.
Я есть то, что я думаю

КАБА
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 21 июл 2008 19:28

Семинарист Пишет:
Просто жалко Вас.
Честное слово мне очень жалко вас.
Вы моя потенциальная паства, с которой тоже надо работать.
Ты опять меня бараном обозвал, видишь тебя там там совсем нравственности не учат, так что лучше над собой поработай.
Таких заблуждающихся людей, как Вы ещё немало. По статистике вас около миллиарда.
. К сожалению таких толпарей как ты, которые дальше своего единственного Талмуда не видят очень много.
A13 Пишет:
КАБА, нас уже действительно так много? или он путает с атеистами?
Судя по нашей дискуссии, да по форуму вообще, людей которые способны трезво рассуждать а не жить по внедренным в их сознание ложным и порой опасным стереотипам, становиться все больше и больше, меня это лично радует. И действительно он нас путает скорее всего с материалистическими атеистами, которые между прочем очень честные люди, они прямо заявляют "Бога нет". А вот есть второй вид атеизма-ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ, и эти говорят "Бог есть, но он такой ,какой мы вам скажем-Библейский-страшный такой и злой, который любит систему в которой одни чморят других, который говорит БАРАНЫ а ну все бегом в церковь, свечки ставить, попам руки целовать. Ну или молитвенному коврику поклоняться, или уходить в себя- мидитировать.
Семинарист, предствавь, просто представь, что все люди находятся в Матрице. в этом в иллюзорном мире все думают что так и должно быть, большая часть принимает правила игры, считая что это истина. но какая то часть людей поняла, что это иллюзия. они вышли из Матрицы, и пытаются это донести всем. а им отвечают: да вы полоумные, сумашедшие; даже если это так, зачем нам менять это? поразмышляй над этим.
Да классны образ ты ему нарисовал, но думаю не поймет.

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 21 июл 2008 23:29

будем надеяться, что поймет 8)
Я есть то, что я думаю

Ашот Н-р
Контактная информация:

Сообщение Ашот Н-р » 22 июл 2008 01:19

Я бы в новую религию пиво записал! И нюхательный табак! А винный отдел - храм, а витрина - иконостас... Сколько народу то на службу пойдёт! А Богом будет - Зелёный Змей, телом его пиво, а кровью - абсент! Глум, конечно, но прикольна...
А так... Может те, кто создавали те религии были мудрее нас? Я сам православный, крещёный, но церковь не посещаю. Такая мощная религия по моему должна учить чему то иному, чем 3-х часовые мольбы и просьбы о помощи в храме... Каждая религия должна учить самопознанию, самораскрытию... Ведь Бог не только в храме сидит и песнопения слушает, цитата, "Бог везде, и в нас тоже", конец цитаты.
В существование дядечки на небе не особо то вериться, да ине потому что я его не видел, а потому что слишком это просто было бы - сидить дедок и нами управляет. Всё равно в сумме мы живём в муравейнике, и списывать всё на волю Божью несколько неразумно.
Из любой религии, какая бы она не была, человек должен извлекать для себя внутреннюю пользу, а не слепо ей доверять.
Для такого раздолбая как я, который под пиво думает о вечном, это слишком обширная и слишком филосовская тема.
В конце концов все религии были созданы, и плевать кем - божеством или человеком - что бы посеять внутри чуточку души, в то время как человек тупо бьётся за выживание. Сейчас уже можно и не выживать и применяя всё теже первобытные рычаги - религии - пытаться познать себя, и через самопознание познавать мир.
Всем слава Богу, Аллах Акбар и Хари Кришна.
Я об этом могу писать ещё долго.
Нас всегда и все учат жить... Но ни один мудак не учит умирать!

Ашот Н-р
Контактная информация:

Сообщение Ашот Н-р » 22 июл 2008 01:26

А современным методам распространения религий не особо то доверяю - как то наиграно это всё... А т-щу Семинаристу скажу одно: Вы меня не учите как жить, а то это уж слишком с вашей стороны. Сами научитесь хоть чему-то.
Ваша семинария, это как факультет психологии и философии: гениальные вещи, из которых человек должен извлекать внутреннюю пользу, вам тупо втирают, вас заучивают. А ты попробуй на ту же Библию по другому посмотреть, а не как на учебник.
Если все паства, то я маленький чёрно-бело-зелёный барашек не желающий в этом принимать участия.
Аминь.

Ашот Н-р
Контактная информация:

Сообщение Ашот Н-р » 22 июл 2008 01:28

СообщениеДобавлено: Июл 21 2008 15:37 Заголовок сообщения:

Просто жалко Вас. Вы моя потенциальная паства, с которой тоже надо работать. Таких заблуждающихся людей, как Вы ещё немало. По статистике вас около миллиарда.

Работник блин...

Ответить