Обычная жизнь Шалуна

Модераторы: Шалун, Aneta, ru, EDIK, Garipov72

Шалун
Почетный участник форума

Re: Обычная жизнь Шалуна

Сообщение Шалун » 05 апр 2012 13:41

Аня писал(а):Люди могут прийти на дачи и в роли покупателей, между прочим...
В районе дач kord-mk может ходить только он, иначе все левые проходящие получат лопатой по хребтине:)
И кстати, у меня появился большой вопрос относительно председателя его товарищества, у которого на даче и газель и бычок и к-700. А не он ли охраняя свою дачу растаскивает все остальные? Чем он топит печь и чем кормит свою семью,а???

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 05 апр 2012 14:10

А там вообще-то юридически существует садоводческое товарищество? Большинство дачных кооперативов из того района вообще перерегистрацию не проходило...

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 05 апр 2012 14:17

Перс писал(а):А там вообще-то юридически существует садоводческое товарищество? Большинство дачных кооперативов из того района вообще перерегистрацию не проходило...
Называется Здоровье, если о том речь...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 05 апр 2012 14:31

Тут речь про какой-то из кооперативов вдоль дороги на Техучасток, а "Здоровье" - это следующий кооператив за "Дружбой", на второй гриве, если справа налево рассматривать. И, кстати, ни того, ни другого уже не существует...

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 05 апр 2012 15:14

kord-mk писал(а): Похоже ты в наше товарищество забрел. Это у нас председатель натуральное хозяйство держит. И Газель у него, и Бычок, еще и К-701 есть.
Это речь о Здоровье идет

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 05 апр 2012 15:37

Ты думаешь, что на все пространство тамошних бывших дачных кооперативов только один предприимчивый мужичок?
Миша не раз просто говорил и про дорогу на техучасток и что на дачу на "двойке" ездит, а бывший кооператив "Здоровье" именно там, где я тебе сказал, к нему с дороги от техучастка никак не попадешь, либо от арбалитовых домов, либо со стороны Заабрамки. У меня старая дача в Дружбе, поэтому я тот райончик неплохо знаю. Понятие "председатель" скорее всего устаревшее....
А вообще, Миша придет да скажет, что у него там за кооператив. Заодно и GPS-координаты дачи даст, чтоб мы мимо проходили.

p.s. ну не могло же быть в практически одном месте два кооператива с одинаковыми названиями.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 05 апр 2012 15:51

Перс писал(а):Ты думаешь, что на все пространство тамошних бывших дачных кооперативов только один предприимчивый мужичок?
Миша не раз просто говорил и про дорогу на техучасток и что на дачу на "двойке" ездит, а бывший кооператив "Здоровье" именно там, где я тебе сказал, к нему с дороги от техучастка никак не попадешь, либо от арбалитовых домов, либо со стороны Заабрамки. У меня старая дача в Дружбе, поэтому я тот райончик неплохо знаю. Понятие "председатель" скорее всего устаревшее....
А вообще, Миша придет да скажет, что у него там за кооператив. Заодно и GPS-координаты дачи даст, чтоб мы мимо проходили.

p.s. ну не могло же быть в практически одном месте два кооператива с одинаковыми названиями.
Совсем недавно(прошлый-позапрошлый год) при въезде поставили типа плаката с названием "Здоровье". Изредка ездим на тройке, выходим на след.остановке после Спорттоваров. А техучасток на другой стороне озера

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 05 апр 2012 16:11

Ну вот, а причем тут дорога то на техучасток и Мишина дача?
А плакат на въезде думаешь является юридическим признаком. Не поленился, глянул в базу ЕГРЮЛ - СНТ "Здоровье" в Тобольске не присутствует.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 05 апр 2012 21:35

Юляша писал(а):
kord-mk писал(а): Похоже ты в наше товарищество забрел. Это у нас председатель натуральное хозяйство держит. И Газель у него, и Бычок, еще и К-701 есть.
Это речь о Здоровье идет
Именно об этом дачном товариществе "Здоровье" речь и идет. Там еще куча Озерных переулков и на одном из них и находится дача председателя с псинами. А дача kord-mk просто чуть дальше, намного дальше, она принадлежала в свое время другому товариществу, Ромашка вроде.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 05 апр 2012 21:41

Перс писал(а):Ну вот, а причем тут дорога то на техучасток и Мишина дача?
А плакат на въезде думаешь является юридическим признаком. Не поленился, глянул в базу ЕГРЮЛ - СНТ "Здоровье" в Тобольске не присутствует.
Не знаю чем является плакат на въезде, но они еще года два-три тому назад его установили и указали какие улицы входят в состав этого СНТ. Они даже садовые взносы платят ежемесячно и на въезде в товарищество висит список дач должников, этим летом читал и смеялся:)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 05 апр 2012 22:55

В понедельник захотел что-нить приготовить, пришел домой, а маман уже испекла пирог с брусникой, перенес идею готовки на вторник.
Во вторник решил готовить пиццу, пришел домой, а маман сделала слойки, опять отверг идею пиццы, т.к. выпечки уже было достаточно.
В среду решил готовить пиццу, да дома не оказалось ни помидор, ни сыра. Специально не поленился и съездил вечером в магазин и купил все что необходимо для пиццы, но долгая дорога в пути утомила меня и приехав домой я ничего не стал готовить.
В четверг после занятий вновь захотел приготовить пиццу, но вспомнил, что сыр съели. Поэтому специально зашел в магазин за сыром, купил сыр, приехал домой, принялся готовить пиццу, но дома не оказалось дрожжей, ааааааааа, да когда же я смогу наконец сделать пиццу и утолить свой кулинарный голод.
Перенес идею приготовления пиццы на завтра, но не факт, что завтра я ее приготовлю,т.к.продукты можно съесть, сыр можно сожрать, а дрожжей так и не купить.
Надеюсь, что в пятницу я все-таки соберу все необходимые ингредиенты для пиццы и приготовлю ее, а иначе плюну на все, пойду в магазин и куплю готовый кусок пиццы. Тут же его съем и утолю свой кулинарный голод.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 05 апр 2012 23:03

Перс писал(а):Ты думаешь, что на все пространство тамошних бывших дачных кооперативов только один предприимчивый мужичок?

GPS 1 X 6660.65м Y 9072.03м
GPS 2 X 6690.81м Y 9097.43м
СНТ Здоровье
Автору дневника по поводу его замечаний по сокращению пути через дачные участки можно порекомендовать открыть сквозной проход всех желающих через его квартиру, чтобы не нужно было лишний раз людям обходить его дом, и не возмущаться о наличии бомжей, цыган и пр. в его подъезде.
А свой участок я буду охранять всеми доступными средствами, т.к. полиции глубоко на это дело наплевать.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 05 апр 2012 23:17

kord-mk писал(а): Автору дневника по поводу его замечаний по сокращению пути через дачные участки можно порекомендовать открыть сквозной проход всех желающих через его квартиру, чтобы не нужно было лишний раз людям обходить его дом, и не возмущаться о наличии бомжей, цыган и пр. в его подъезде.
А свой участок я буду охранять всеми доступными средствами, т.к. полиции глубоко на это дело наплевать.
Идея конечно хорошая, но боюсь поубиваются потом многие прыгая с высоты моей хаты вниз, так что пущай обходят через Ваше садовое товарищество и невзначай натыкаются на Ваше дружелюбие лопатой по хребтине и затем наслаждаются вечным сном в тени дачных домиков, полевой травы и грядок с картошкой:)

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 06 апр 2012 08:34

Шалун писал(а):Они даже садовые взносы платят ежемесячно....
Да даже если всю недвижимость на "председателя" переоформят, это не более, чем частное дело. Я лишь констатирую факт, что официально такого СНТ не существует.
Есть территория бывшего СНТ "Здоровье", где люди морковку с лучком выращивают. У некоторой части людей даж участки в собственности (по данным публичной кадастровой палаты). И бывший председатель там видать мужчина предприимчивый... привыкли дачники взносы платить, вот он и собирает дальше... развивает приусадебное хозяйство на деньги "вкладчиков".
Вот даже существуй там СНТ (даже не Здоровье, а любой другой), ну и за что там взносы то платить? Если у дачников нет никакой общей инфраструктуры, до о каких деньгах речь то может идти. Хотя вот мужичонка то тот, с погремухой "председатель" наверняка, коли уж там живет, то дорогу то "подравнял" до дачи своей. А на это просто грешно других дачников не подписать...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 06 апр 2012 08:37

kord-mk писал(а):GPS 1 X 6660.65м Y 9072.03м
GPS 2 X 6690.81м Y 9097.43м
Моя твою не понимать... Я такие обозначения впервые вижу. И как это перевести в нормальный вид? (типа широта, долгота. градусы, минуты)

Ответить