Думаешь, поможет?инигма писал(а):умнеть началанадо срочно в магазин идти за краской
..::ФлудилкА::..
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: ..::ФлудилкА::..
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Тут краска не нужна если так и есть то волосы сами приспособятся...
Это вам не это...
- ель
- Контактная информация:
Это как же волосы приспосабливаются? Седеют?Andron писал(а):Тут краска не нужна если так и есть то волосы сами приспособятся...
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
провел небольшой расчет после замены дома ламп на светодиоды, поменял лампы на 650Вт, заменил их на 130Вт.
на всю квартиру лампочки стояли в сумме на 1.5кВт, при этом с вечера до ночи горели из них примерно 0,8-1кВт. ~8 часов в сутки, теперь постоянно вечером горит только 500Вт - экономия вышла 100-120 кВт*ч/месяц.
осталось заменить остальное и 1 кВт превратится в 200Вт.
(света хвататет чтобы читать или шить...)
на всю квартиру лампочки стояли в сумме на 1.5кВт, при этом с вечера до ночи горели из них примерно 0,8-1кВт. ~8 часов в сутки, теперь постоянно вечером горит только 500Вт - экономия вышла 100-120 кВт*ч/месяц.
осталось заменить остальное и 1 кВт превратится в 200Вт.
(света хвататет чтобы читать или шить...)
Это вам не это...
- ель
- Контактная информация:
В копейках скажи сколько экономия.Andron писал(а):провел небольшой расчет после замены дома ламп на светодиоды...
120*1,36~ 150р/мес , потом как все поменяю будет ~200-250 в среднем летом уходило 250-300кВт*ч зимой 500-600ель писал(а):В копейках скажи сколько экономия.Andron писал(а):провел небольшой расчет после замены дома ламп на светодиоды...
Это вам не это...
А ты в люксах посчитай, для чистоты сравнения.(света хвататет чтобы читать или шить...)
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.
- ель
- Контактная информация:
У нас стоят энергосберегающие лампы, меняли постепенно и не засекали экономию. 

Нет экономии. Экономия активной мощности сглаживается увеличением реактивной. Шило на мыло.У нас стоят энергосберегающие лампы, меняли постепенно и не засекали экономию.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.
- ель
- Контактная информация:
А теперь популярно объясни!timon-200 писал(а):Нет экономии. Экономия активной мощности сглаживается увеличением реактивной. Шило на мыло.У нас стоят энергосберегающие лампы, меняли постепенно и не засекали экономию.

ага я как раз начну курсовую писать на тему: "Активная и реактивная мощность" 

Это вам не это...
Да ладно, не надо тарахтеть, экономия реально есть.timon-200 писал(а):Нет экономии. Экономия активной мощности сглаживается увеличением реактивной. Шило на мыло.У нас стоят энергосберегающие лампы, меняли постепенно и не засекали экономию.
За реактивную не платим пока еще...
Я вот тоже не вижу никакой экономии.
Раньше двухсотку за десять рублей поставишь и видно каждый угол комнаты отлично.
Щас мне например одной энергосберегающей самой сильной мало.
Мне надо три.
Это шестьсот рублей.
И при них трех мне тускло.
В чем экономия лично я не понимаю. Если я для комфорта должна купить еще пару светильников или бра например-это финнансовые затраты и в каждую поставить лампу за двести рублей.
Раньше двухсотку за десять рублей поставишь и видно каждый угол комнаты отлично.
Щас мне например одной энергосберегающей самой сильной мало.
Мне надо три.
Это шестьсот рублей.
И при них трех мне тускло.
В чем экономия лично я не понимаю. Если я для комфорта должна купить еще пару светильников или бра например-это финнансовые затраты и в каждую поставить лампу за двести рублей.
Может еще при лучине сидеть? И дешево, и каждый угол можно осветить еще одной лучинкой... 

Ну не знаю...может кому и понравится...
...каким нибудь любителям энергосберегающих примочек
В чем смысл тогда энергосбережения? Чтобы затратиться на оборудование и платить на электроэнергию на сто рублей меньше?
Экономия должна быть не только экономной, но и эффективной в плане качества

В чем смысл тогда энергосбережения? Чтобы затратиться на оборудование и платить на электроэнергию на сто рублей меньше?
Экономия должна быть не только экономной, но и эффективной в плане качества