Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение ель » 08 фев 2013 07:02

А. Рудакова писал(а): В общем я к тому, что предугадать поведение того или иного человека в той или иной ситуации невозможно, даже если ты очень тщательно за этим следишь.
Это то понятно, ни кто не знает, что у другого в голове.
Ну уж если это случилось, ответственность должны нести все, кто это видел, начиная с водителя патрульной машины, дежурного и заканчивая непосредственным начальником.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 08 фев 2013 07:03

А много ли случаев когда на ВВК на тестах заваливались? в 03-м году было всего 4 теста и час времени, психолог тогда помню задал вопрос а будете ли вы спорить с начальником, если абсолютно уверены что он не прав, а вы правы - ответ её явно удивил, думаю чаще отвечали обратное :)
Это вам не это...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 08 фев 2013 08:11

человеку доверяют оружие, его должны тщательно обследовать психологи. существует множество тестов для этого. работал в подобной структуре и сталкивался с этим. как это невозможно предугадать? с собакой такие тесты провести не возможно, но тем не менее почему-то хозяева уверены, что их животное не кусается и никогда никого не укусит. но с человеком все намного проще, по его поведению можно предугадать агрессивен ли он. не думаю, что данный сотрудник был такой весь прям паинька и вдруг избил человека. какие-то нелепые отмазки.
А. Рудакова, можете что-нибудь прояснить по поводу сидящего трупа на остановке у "керамы" утром 7 февраля?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 08 фев 2013 08:18

Без видимых признаков насильственной смерти, причину установит вскрытие.
Служа закону - служу народу!

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 08 фев 2013 10:47

14 февраля с 18:00 до 19:00 будет работать прямая телефонная линия с руководством Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский». Все интересующие вопросы можно будет задать начальнику Межмуниципального отдела Андрею Петровичу Князеву (тел.:39-96-72); заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Андрею Викторовичу Суродейкину (тел.:39-96-05); начальнику полиции Игорю Владимировичу Беиру (тел.:39-96-04); и начальнику следственного отдела Алексею Николаевичу Лескову (тел.:39-96-01). Звоните и Вам ответят!

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 08 фев 2013 20:02

А. Рудакова писал(а):А вот не стоит по поводу семейной аналогии так возмущаться. Жизнь показывает, что люди живут одной семьёй, всё у них "нормально", а потом один член семьи идёт вешается, или по людям стреляет, или собственных родственников душит. И вопросы типа: у вас же должен быть семейный психолог? Почему с Вами не работал социальный педагог? им ни кто не задаёт. Хотя нет, задаёт, Малахов на первом канале. В общем я к тому, что предугадать поведение того или иного человека в той или иной ситуации невозможно, даже если ты очень тщательно за этим следишь. (тем более это работа, а не родная семья с любимыми и близкими людьми). Жёсткий отбор в структуру ОВД должен снизить риск таких ЧП среди личного состава. Но как и везде в России работает система "авось". Дядя Федя вдруг решает, что ему надо работать в бюджетной сфере и получать хорошую зарплату. На врача ему уже не выучится, на педагога ему никогда не выучится, идёт в полицию. Допустим, не прошёл ВВК, дал взятку (преступление) у него взяли взятку (преступление) начал работать. Хороший задел для будущей карьеры полицейского? По-моему не очень. У врачей и педагогов мне кажется тоже должен быть жёсткий отбор. И у водителей автобусов, и у строителей. Мало ли что они там по своей безответственности наделают (и делают регулярно, судя по новостям и сводкам ЧП). А если кому-то хочется кого-то обмануть, тут ни какие камеры не помогут. Об изворотливости Россиян легенды ходят.
Уважаемая Анастасия! Вы извините, но я все больше отказываюсь понимать Ваши аналогии...По-моему относительно семьи все достаточно ясно: это замкнутая для общества структура и если она не несет тот или иной вред обществу, то её замкнутость объяснима. Что касается врачей, учителей, строителей -то здесь,простите, естественный отбор. К плохому врачу стараются не ходить на прием, плохих строителей и учитилей не нанимают. А вот носителя погон, обреченных властью этими погонами гражданин не выбирает. С детства (нашего по крайней мере) нас учили, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Но когда общество, через своего человека в погонах начинает воздействовать в государственном учреждении на гражданина (будь он трижды виноват) при помощи пыток, но это ни в какие ворота не лезет. Кстати, в соответствии с новыми законами, ответственность должен кроме провинившегося нести его непосредственный начальник. Где он и кто он? Жаль что не смогу присутствовать на прямой линии, т.к УВД в очередной раз выбрало самое удобное для себя время эфира с 18.00 до 19.00, когда подаляющее большинство граждан или еще на работе, или на пути с работы, или в детском саду ....но только не дома. Это только в песнях поется, что милиция (простите полиция) в любое время суток на посту, а тут 18-19 и не минутой больше.

сырок

Сообщение сырок » 09 фев 2013 09:16

А. Рудакова писала в новостях: Тобольские полицейские раскрыли разбойное нападение на пенсионерку
Сообщение о разбойном нападении поступило от потерпевшей вчера вечером. Пожилая женщина 1934 года рождения рассказала сотрудникам полиции, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, забрал у неё более двух тысяч рублей.
Впоследствии стражи правопорядка восстановили всю картину произошедшего: в дверь пострадавшей постучались и попросили открыть. Ничего не подозревая, женщина впустила в дом незнакомца, в руке которого был нож. Мужчина стал угрожать и требовать деньги, пенсионерка собрала всю имеющуюся наличность и даже предложила свой сотовый телефон. Подозреваемый скрылся с деньгами, оставив сотовый телефон хозяйке, которая сразу позвонила в полицию.
В ходе расследования сыщикам удалось установить, что подозреваемый в совершении разбоя является гостем соседа пенсионерки. Выведав у него - кто проживает в этом подъезде, он взял с кухни нож и незаметно вышел, а вернулся уже с деньгами. В этой же квартире - своего знакомого - он и был задержан полицейскими. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).
Свою вину 31-летний мужчина, ранее судимый за кражу, признал полностью. Более того, злоумышленник признался ещё в одном разбойном нападении, совершённом 2 февраля этого года: также угрожая ножом, он забрал у девушки золотую цепочку. Потерпевшая побоялась сообщать в полицию, опасаясь мести, а впоследствии узнав, что нападавший на неё мужчина привлекается к ответственности, написала заявления. Принимается решение по возбуждению ещё одного уголовного дела.
У дурака и счастье глупое.

сырок

Сообщение сырок » 09 фев 2013 09:16

Вопросы:
1. Сообщение о преступлении поступило вчера вечером. Как ограбленная 2 февраля девушка, боявшаяся мести узнала о том что ограбивший ее человек задержан? От кого узнала?
2. Злоумышленник точно сам признался в том, что ограбил девушку 2 февраля?
Сдается мне, что преступление совершенное 2 февраля не было зарегистрировано, дабы не портить статистику, а вот когда злоумышленник объявился то и дело двинулось. Если это так то и руководители УВД наверняка были в курсе. Начальник он ведь отвечает в области за статистику. Область отвечает в Москве. http://news.rambler.ru/17533133/" onclick="window.open(this.href);return false;

сырок

Сообщение сырок » 09 фев 2013 09:28

А. Рудакова писал(а):На врача ему уже не выучится, на педагога ему никогда не выучится, идёт в полицию.
Где училась А. Рудакова? Что делать? - учиться. Что делает - учится

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 09 фев 2013 15:57

Andron писал(а):
Andron 04 дек 2012 09:06 писал(а):увидел, снял, отправил. Если руководство нормальное, то результат будет.
Изображение
что-то уже 9-е число, а ни ответа, ни привета...
Изображение
Угорал от УважаемАЯ :lol:
сразу вспомнился вчерашний анекдот из дюжины:
Такое чувство, что поговорка "дуракам закон не писан" и понятие "депутатская неприкосновенность" как-то связаны...
сырок писал(а):
А. Рудакова писал(а):На врача ему уже не выучится, на педагога ему никогда не выучится, идёт в полицию.
Где училась А. Рудакова? Что делать? - учиться. Что делает - учится
я думаю где-то в одном месте... "Уважаемая Андрей Сергеевич"...
Это вам не это...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 фев 2013 16:11

Ну что УВАЖАЕМАЯ(им лучше знать)! отпало желание искать справедливость?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 09 фев 2013 16:16

ель писал(а):Ну что УВАЖАЕМАЯ(им лучше знать)! отпало желание искать справедливость?
наоборот! только раззадорили...
Это вам не это...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 фев 2013 16:22

Напомни, что ты им отправлял?

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 09 фев 2013 17:45

Я заранее (можно сразу на пару лет) приношу извенения за свои опечатки.
Если кого-то интересует моё образование. секрета нет: Челябинский государственный университет. Факультет журналистики. искренне надеюсь. что "уважаемая" в письме воспринята вами как опечатка. а не как показатель того, что человек, писавший бумагу не осознаёт. что Адрей Сергеевич это мужчина. О том. что задержанный по подозрению в разбое даёт признательные показания девушка узнала от оперативников. Они к ней приехали и сказали: "девушка. почему же вы не написали заявление?". Ну или что-то вроде этого. Как гражданина Российской Федерации меня мало интересует при каких обстоятельствах он признавался в содеяном. Моя бабушка 33 года рождения. И мне плохо от одной только мысли, что этот подонок с ножом мог оказаться в её квартире. И я рада, что теперь он будет хозяйничать в другом помещении и в другой компании. По поводу семьи, вы правы. завязывать надо с аналогиями. Да и с другими философствованиями тоже. Я имела ввиду не схожесть орагизации взаимоотношений, а нежелание и невозможность людей контролировать всё и вся. Началось вообще всё с вопроса где был дежурный по городу. А мне видимо вместо витиеватых аналогий надо было просто написать: "дежурный по городу был в другом не менее важном месте". По поводу времени, если вы не можете позвонить в это время, записывайтесь на личный приём (это я предлагаю). Логично предположить. что оптимального времени для всех выбрать невозможно.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 фев 2013 17:54

Понятно, что Уважаемая - опечатка, ни кто намеренно так писать не будет. Но.... человек напечатал, не прочитал, что напечатал? Другой человек подписал, не прочитал, что подписывает? :roll:
Неужели опечатальщик не извинится?

Ответить