Медицина в г. Тобольске
Re: Медицина в г. Тобольске
Осенью 2012 решил поиспытывать на себе прививку от гриппа/ прежде чем родне ставить/. С ноября ни одно простудное не прилипло. Думаю в этом году все будем ставить. 

- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Про Омскую и Крымскую, так и жук тоже колорадский, а картошку сибирскую жрёт.птичка-королек писал(а):Ну так можно много всякой заразы перечислить, и Омской, и Крымской... Ну вот делают-же с рождения прививку АКДС всем поголовно, да ещё и не одну, а когда был, например, последний случай заболевания дифтерией или столбняком в нашей местности? Говорят, очень давно... А клещ вот он, туточки. А вообще, о прививках, о их пользе или наоборот, можно говорить и спорить наверное до бесконечности. Даже медицина неоднозначна в этом вопросе, например, родился ребенок, в первый год жизни организм растет и развивается очень активно, а прививая ребенка, мы постоянно вынуждаем его болеть... К тому-же сколько смертельных случаев как последствие прививки.
А за плановые прививки я всегда только "за". Тут я ярый сторонник.
Да собственно я начала разговор то не о самой прививке, а бумажке, которую раздают подписать.
Сегодня в саду будут ставить прививки, а так ни кто не рассказал, о возможной реакции, о вакцине. Ну может и проведут мед. осмотр, но какой? Горлышко посмотрят, да послушают. Навряд ли даже температуру смеряют. О каком мед. обследовании вообще в условиях сада может идти речь? Ни кто не предоставил возможность задать эти и другие вопросы. Бумажки раздали/собрали - миссия выполнена.ель писал(а):Сегодня в саду дали бумажку о том, что будут делать прививку против клещевого энцефалита. Взяла её домой и, прочитав, много интересного узнала. Меня оказывается проинформировали о том, что такое прививка, о необходимости её проведения. О том, что будет проведён мед. осмотр перед прививкой, а при необходимости мед. обследование. Интересно, кто меня информировал?
Я должна подписаться, что у меня была возможность задать вопросы. Интересно, кому? Воспитателю, которая раздавала эти бумажки.
Вот видимо прочитав эту бумажку, я "получила полную информацию о необходимости проведения проф прививок".....
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- ель
- Контактная информация:
Я тоже за весь год ни разу не болела простудными заболеваниями, а прививку не ставила.меркурий писал(а):Осенью 2012 решил поиспытывать на себе прививку от гриппа/ прежде чем родне ставить/. С ноября ни одно простудное не прилипло. Думаю в этом году все будем ставить.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
а я сегодня проснулась и поняла - заболела 

Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
- ель
- Контактная информация:
Вот, а прививку не ставила?инигма писал(а):а я сегодня проснулась и поняла - заболела
Не порти статистику, а то " Тобольск миновал сезон массовой заболеваемости вирусными инфекциями"!

И с какого года не болеешь совсем?ель писал(а):Я тоже за весь год ни разу не болела простудными заболеваниями, а прививку не ставила.меркурий писал(а):Осенью 2012 решил поиспытывать на себе прививку от гриппа/ прежде чем родне ставить/. С ноября ни одно простудное не прилипло. Думаю в этом году все будем ставить.

- ель
- Контактная информация:
Задумалась.меркурий писал(а): И с какого года не болеешь совсем?

- ель
- Контактная информация:
Это о медицине Тюменской обл. советник губернатора по вопросам здравоохранения
«Модернизация позволила достичь хороших показателей сокращения общей смертности населения, снизить показатель младенческой смертности до европейского уровня. Тем не менее, проблем в этой отрасли достаточно и их решение не всегда зависит только от правительства. Жители тоже должны включаться в их решение», – сказала Елена Нечай.
Как мы должны включиться в решение проблем здравоохранения?
Ну это так, риторический вопрос, потому как ни кто на него не ответит.
Я о другом. Вот заболела моя Маша, пришли на приём, смерили температуру, послушали, посмотрели горло, спросили, чем начали лечиться и сказали, правильно, так и лечитесь. Ну у нас фельдшера и это простительно, но ведь и в городе педиатр так же принимает. А чем это не самолечение?
«Модернизация позволила достичь хороших показателей сокращения общей смертности населения, снизить показатель младенческой смертности до европейского уровня. Тем не менее, проблем в этой отрасли достаточно и их решение не всегда зависит только от правительства. Жители тоже должны включаться в их решение», – сказала Елена Нечай.
Как мы должны включиться в решение проблем здравоохранения?
Ну это так, риторический вопрос, потому как ни кто на него не ответит.
Я о другом. Вот заболела моя Маша, пришли на приём, смерили температуру, послушали, посмотрели горло, спросили, чем начали лечиться и сказали, правильно, так и лечитесь. Ну у нас фельдшера и это простительно, но ведь и в городе педиатр так же принимает. А чем это не самолечение?
да вы уже как практикующий доктор, только больничный без печати будетель писал(а): спросили, чем начали лечиться и сказали, правильно, так и лечитесь.

- ель
- Контактная информация:
Ну это то понятно.Аня писал(а):да вы уже как практикующий доктор, только больничный без печати будетель писал(а): спросили, чем начали лечиться и сказали, правильно, так и лечитесь.

Но я так думаю, доктор должен посмотреть когда последний раз болели и чем лечились. Соответственно выписать другое лекарство, чтобы не было привыкания к одному.

- птичка-королек
Я вообще в шоке!!!
Доктор во время приема ушел обедать, не дождавшись, пока пациент все у него выяснит и уйдет!
Медсестра ничего пояснить не смогла, сказала только, что она устала, "Ходите и ходите тут целый день" 

Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...
Сейчас не дают записываться к врачу в папках, которые есть у регистратуры. Всех заставляют через терминал, а он все время виснет. Пробовала записаться 30 минут - безрезультатно. Получилось только в интернете, а там требуют телефон, кроме личных данных и полиса! 

- ель
- Контактная информация:
Я тоже сейчас пыталась записать знакомую к терапевту и дошла только до телефона. Вот теперь жду, когда она позвонит (она номер сменила и я его не знаю), потом ещё раз попытаюсь.
- ель
- Контактная информация:
Записала вчера и внука к узким специалистам, кроме хирурга. Почему то записи нет. Кстати, по новому полису. И знакомую к терапевту. А телефон требуют для кода подтверждения, смс приходит с цифрами.
На какое число идет запись?ель писал(а):Записала вчера и внука к узким специалистам, кроме хирурга. Почему то записи нет. Кстати, по новому полису. И знакомую к терапевту. А телефон требуют для кода подтверждения, смс приходит с цифрами.