Комментируйте новости!!!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

mishka

Re: Комментируйте новости!!!

Сообщение mishka » 25 апр 2013 09:42

а может 1 заместителю главы так захотелось? даешь честные выборы![/quote]

Прямо в точку попал!!! У меня ребенок учится в гимназии, и там уже несколько дней весь коллектив занимается не учебой, а политикой, а все это сказывается на учениках. Вопрос : своим ли делом занимается 1-ый зам. Главы администрации города, не ее ли прямая обязанность не допускать подобных ситуаций в городе? Ну ладно, пристроила всех своих родственников в социальной сфере на должности руководителей школ, училища( можно понять, родственники все таки), теперь начала подружек расставлять на руководящие должности, ничего не имеют лично против нового директора гимназии, но тот бардак, который там сейчас творится в связи с этим назначением - признак неудовлетворительной работы руководителя социальной сферы города. "А по Сеньке ли шапка?"

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 10:04

mishka писал(а):теперь начала подружек расставлять
значит все-таки не один я так думаю. я-то просто не знаю в каких они отношениях, но видимо все-таки в дружеских.
не по наслышке знаю, как выигрываются тендеры, как проводятся и выигрываются подобные выборы, поэтому и решил, что это постанова
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 25 апр 2013 10:06

А Куликову куда дели ?
Это вам не это...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 10:25

у нее закончился срок договора.
сейчас исполняет обязанности другая. ты ее знаешь

mishka

Сообщение mishka » 25 апр 2013 10:45

Инициативная группа педагогов и родителей уже жалобы отправили и губернатору и президенту РФ и уполномоченному по правам детей в РФ, думаю будут серьезные "разборки" в связи с этим назначением.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 11:39

думаете это поможет?

меркурий

Сообщение меркурий » 25 апр 2013 12:38

Шпик писал(а):вчера прочитал в содействии письмо в поддержку "избранного" директора гимназии. товарищ яркова считает себя самой умной во всем городе. вся гимназия с родителями, по ее мнению, тупые. вопрос, почему гимназия и родители не хотят человека со стороны, можно сравнить с вопросом, почему граждане отдельно взятого государства не хотят, чтобы на пост президента был избран житель другой страны. чтобы стать президентом этой страны, гражданин должен жить в этой стране, знать ее традиции и пр.
если "избранный" директор такой хороший педагог, почему она в пед.академии не хочет продолжать свою работу? видимо директора школ получают денег побольше
а может 1 заместителю главы так захотелось? даешь честные выборы!
Во-первых:Кто такая Яркова и кем она была до этого?
Во-вторых: кто руководит социальной сферой в городе?
в-третьих:Если поменяли директора гимназии, то в чем была причина? :)

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 12:44

меркурий писал(а): Во-первых:Кто такая Яркова и кем она была до этого?
я ее не знал и не знаю, поэтому и написал, что человек считает себя самым умным, однако кто ее знает?
меркурий писал(а):Во-вторых: кто руководит социальной сферой в городе?
т.е., как решит так и будет? идите все куда подальше?
меркурий писал(а):в-третьих:Если поменяли директора гимназии, то в чем была причина? :)
а я причину указал, читайте выше
на конкурсе участвовали и другие лица, которые, по мнению общественности, более подходят на роль директора гимназии

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 25 апр 2013 13:07

На комбинате генеральные директора регулярно меняются. И до этого нет в общем-то дела ни рядовым работягам, ни начальникам. И в других школах директоров со стороны ни раз назначали.. А тут как будто страх у руководства гимназии впустить постороннего человека, видать боятся чего-то..И главное всех втянули: и учителя гудят и родители и ДЕТИ! Да надо этой Ярковой в этот змеиный клубок влезать-коллектив гимназии, с их вечными сплетнями, скандалами, выживаниями друг друга? Сама наверно уже не рада что конкурс выиграла :?

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 13:20

там речь не о ярковой, она выступает в защиту назначенца от тгспа.
гимназия это не совсем обычная школа, она создавалась конкретным человеком, в ней свои правила, свои традиции и человек со стороны вряд ли разберется в этом и тем самым пустит все на самотек, разрушив всю структуру и превратив гимназию в обычную школу

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 25 апр 2013 13:49

Ага,страшно, разрушит нынешнюю структуру и начнет работать по справедливости, и перестанут некоторые двоечники-троечники, у которых мамы-папы нужные люди, к 9 классу неожиданно становиться хорошистами :D И придется жить на одну зарплату :cry:

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 25 апр 2013 14:18

Ну для начала опровергните тезис: Гимназия при Лицмане и Гимналия при Куликовой - это совершенно разные заведения.
пример: когда я учился еще в 9 классе? половина победителей городских и четверть областных олимпиад была из гимназии. Что сейчас?
А сейчас туда ведут свое чадо те, кто считает что они такие крутые, что их чудо может учиться только там. Не спорю что это не общая картина, но многие так думают.
Кто остался в гимназии в 93 году после образовании Школы-Гимназии? - те кто мог учиться и учился хорошо, остальных отправили в новую 17-ю школу. Сейчас гимназия - это такая же школа как и все с таким же набором учеников, но своими традициями. Я к примеру на выпуске имел худший средний балл в классе
балл был 4.5, в институте он был примерно таким же, но я шел сразу за 2-мя отличницами
Выбрали неправильно, навязали сверху: что вы сейчас можете сказать про его(её) работу? если она начнет всё ломать и строить на свой лад и это не поймут ни учителя, ни дети, ни родители вот тогда надо создавать группу и обращать на себя внимание. А пока в новых людях я вижу только пользу. Просто люди не привыкли, что все вокруг меняется, а они не могут, сложно им, вот и вся проблема.
Это вам не это...

mishka

Сообщение mishka » 25 апр 2013 14:38

Я, думаю, проблема состоит не в том, что назначили человека со стороны(я как и многие родители в этом никакой проблемы не вижу). Гимназия - одно из лучших учебных заведений города и достойна того, чтобы ее возглавил лучший специалист в этой области(лучший - это значит имеющий большой опыт работы в учреждениях среднего образования, высокую квалификацию и т.п.), а новый директор соответствует этим критериям? Или при ее "выборе" и назначении все таки были иные критерии(указанные выше) и такие же как при назначении директора 13 школы, ПТУ в Сумкино ... Если к высокому профессионализму нового директора прибавить еще и близкое знакомство с руководством города- огромный плюс и польза для Гимназии и обручающихся в ней, только вот почему то у коллектива и многих родителей большие сомнения именно в профессионализме нового руководителя. Время покажет и все ( и всех) расставит на места свои, а вот революций и "разборок" в коллективе гимназии не хотелось бы, все это обязательно отразится на детях, а мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок страдал там из за чьих то амбиций.

меркурий

Сообщение меркурий » 25 апр 2013 17:19

Так и не понял почему отстранили директора.Если он такой хороший, то при чем тут окончание договора? Проиграла конкурс - отойди в сторону! :)

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 18:14

меркурий писал(а):Так и не понял почему отстранили директора.Если он такой хороший, то при чем тут окончание договора? Проиграла конкурс - отойди в сторону! :)
директора никто не отстранял. закончился срок договора. есть такое понятие в трудовом законодательстве срочный трудовой договор, заключается он на определенный срок. срок закончился, директор ушел, сейчас вместо директора и.о.
что еще не понятно?

Ответить