В курсеШпик писал(а):вы в курсе за что в гимназии платят? за что родители в детских садах платят? я сомневаюсь.
Про обеды, тетрадки, фотографии, чаепития, обстановку класса и т.п. я не говорю, не считаю это платой. Кто-то из родителей "добровольно" покупал мягкую мебель в рекреакционный зал...Борисыч писал(а): "добровольно обязуюсь" ежемесячно вносить определенную сумму.
Да? Ну если бы ещё эта плата была умерена, а то у нас, например собирали по 3 тыщи на какие то шкафы. Золотые видно. Для питья детям можно было купить помпу, так нет, учительнице обязательно нужен был кулер недешевый.Борисыч писал(а):....обстановку класса и т.п. я не говорю, не считаю это платой. Кто-то из родителей "добровольно" покупал мягкую мебель в рекреакционный зал...
Если образование рассматривать с этой точки зрения, тогда, конечно, бесплатно.Шпик писал(а):ну согласен, что оплата производится не за образование?
например, свиданки в колониях являются бесплатными, однако с людей собирают деньги. оказывается бесплатным является предоставление свидания, а вот кровать, стол, телевизор, отопление, электричество - стоит денег
то не уточнил, на какие нужды шла эта сумма. Уточняю: не знаю, к питанию, канцтоварам, учебникам и т.п. эта сумма не имела никакого отношения, это просто была "благотворительность", которую я имею полное право считать оплатой за обучение.Борисыч писал(а):"добровольно обязуюсь" ежемесячно вносить определенную сумму.
"Мужчина занял своей соседке".Это кто писал? Кому-то что-то можно только одолжить. Стыдно за таких журналистов. Тут даже в среднем образовании засомневаешься..А проверяет это все кто?Аня писал(а):http://tobolsk.info/news/13086-v-tobols ... i-grabyozh" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну вот, а говорите подгорные.
Тут тюменские вот что творят
Сейчас новости по Рен идут, про национальность сказали.Andron писал(а):Кстати и национальность замяли. Хотя нынче принято не называть её, если это не относится именно к цели новости
Медики сургутского травмцентра в течение воскресенья «зафиксировали побои» у 12 человек. Все эти люди рассказывали, что получили ссадины, ушибы и гематомы в результате досмотра бойцами ОМОНа на въездах в Сургут. Сведения об этом будут переданы медиками в следственные органы.
Напомним, что 5 мая ОМОН провел на въездах в Сургут спецоперацию. Около 11.00 была остановлена колонна автомобилей, двигавшихся в Сургут со стороны Нижневартовска. Чуть позже такая же колонна была задержана на въезде со стороны Нефтеюганска.
По официальным данным, в общей сложности досмотрено 90 машин, задержано 160 человек. Эти люди были доставлены в отделы полиции. УМВД сообщает об изъятии холодного и травматического оружия.
По всей видимости, спровоцировали спецоперацию участники группы «Без посадки нет авто». Она существует в одной из социальных сетей и объединяет любителей машин с низким клиренсом, то есть с низкой посадкой. Представители этой группы накануне решили провести в Сургуте автопробег. Акцию они заранее проанонсировали в социальной сети. В итоге 5 мая в Сургут стали съезжаться участники группы из Нефтеюгснка, Нижневартовска, Пыть-Яха и других населенных пунктов Югры.
Попытку проведения автопробега в Сургуте полиция решила пресечь на корню, сообщает «СургутИнформТВ». Участников акции задержали еще на въездах в город. Однако многие очевидцы сообщили, что ОМОН задерживал буквально всех подряд и «под раздачу» попали люди, не имеющие никакого отношения к вышеуказанной группе. В основном это жители Сургута, которые ехали с авторынка, дач или аэропорта.
http://www.vsluh.ru/news/incident/265125