Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Andron
Почетный участник форума

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение Andron » 29 май 2013 11:53

А. Рудакова писал(а):По поводу адекватности, если честно, я бы не только оружие большинству граждан не доверила, но и за руль близко не подпустила, да и ко многим видам производства. Вдруг кто решит толченых стекл в пирожное просыпать. Да и Чернобль насколько я знаю, своей трагедией обязан пресловутому человеческому фактору. Опять же вопрос: а зачем нужно оружие? Анализируя виды преступлений ( конкретно в Тобольске) за последнее время, уверена, что ни от одного из-них пистолет бы не спас потерпевшего. Недавно на женщину средь бела дня напали, я об этом писала, так она при таких обстоятельствах и достать бы его не успела. И уж точно его бы у нее отобрали. От собак отстреливаться? Так может все таки попытаться добиться более цивилизованного способа, а не играть в ковбоев. В общем, опасно это на мой взгляд
То чего мы не знаем или не понимаем опасно.
пример, владелец магазина имеет оружие многие об этом знают, а если многие то все. Пойдут туда нашару за кассой если знают - нет! они в соседний сбегают. Понятно, что если к тебе пришли ночью
за пивом (а оно ночью запрещено к продаже)
и достают АКСУ
(при этом заплатив за пиво)
, то толку от оружия будет мало. В общем оружие больше имеет смысл сдерживающей силы, сравниваем с холодной войной - все при оружии, но применять боятся. Последний пример корея всех запугали и гарантировали себе безопасность.
Последний раз редактировалось Andron 29 май 2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Это вам не это...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 29 май 2013 11:55

С одной стороны Вы, Настя, правы, а с другой...... Если бы эти гопники знали, что могут и пулю в лоб получить, то пошли бы на ограбление? Ведь эта женщина могла и не сопротивляться, а отдать сумку и из кармана вытащить пистолет.......
А для охраны собственного дома, например? Вот недавнее тройное убийство, неужели если бы преступник знал, что его встретят с пистолетом, то пошёл бы на такое преступление.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 29 май 2013 12:06

для образца, у них оно есть, и что их остановила еще непогашенная судимость за него же ?
http://www.youtube.com/watch?v=HG7MKqupYKs
http://www.youtube.com/watch?v=cQeb7KTs4K0
Это вам не это...

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 29 май 2013 13:27

Согласна. Ещё в "Криминальном чтиве" главные герои говорят о том, что грабить магазинчики опасно, можно получить обойму в грудь. Но прежде ведь, чем наши гопники поймут, что им грозит пуля в лоб, много крови прольётся. И владельцев оружия в том числе. И потом что-то мне подсказывает, что оружие в руках граждан будет ещё одним поводом организовать на них нападение. Авось удастся стащить себе отличный блестящий пистолетик. Ну не верю я в здравый смысл наших преступников. И в чувство самосохранения их же не верю. Хотелось бы ещё по рассуждать об оружии и числе разбойных нападений, но простите, не буду. Нельзя. Боюсь, для многих это окажется руководством к действию. Одно скажу, свободное обращение оружие в Тобольске эту ситуацию только усугубит.
Служа закону - служу народу!

сырок

Сообщение сырок » 29 май 2013 15:31

Хороший травматический пистолет может не только травмировать, но и лишить жизни нападающего. Примеров из жизни предостаточно. Так что говорить об отсутствии оружия у населения не приходится. У кого есть охотничий билет можно купить гладкоствольную Сайгу по виду автомат Калашникова и стрелять пулями до 100 м. Есть в продаже и короткоствольные помповые ружья с пистолетной рукояткой. В утку таким «охотничьим» ружьем попасть будет проблематично, но для самообороны при ближнем бое самое то. Вступить в общество охотников проблемы нет и не обязательно для этого любить охоту. Если не привлекался, нет зависимостей от химических веществ после получения справок и прохождения тренингов можно купить оружие совершенно спокойно. Единственное, что по закону оружие нужно хранить в сейфе отдельно от боеприпасов и проблематично будет быстро его достать в случае нападения на жилище.
У дурака и счастье глупое.

NaNa

Сообщение NaNa » 29 май 2013 18:50

Andron писал(а):пример, владелец магазина имеет оружие многие об этом знают, а если многие то все. Пойдут туда нашару за кассой если знают - нет! они в соседний сбегают.
у владельца есть, а у продавщицы? или владелец будет пистолет под прилавком оставлять? а если у бандитов тоже будет пистолет? да я уверена, что у них у первых он появится, а вовсе не у владельца магазина. и если они с этим пистолетом наголо в магазин залетят? успеет продавщица свой достать? а если успеет? и они все начнут друг в друга стрелять? вы к этому стремитесь? вам нужны смерти 16-летних пацанов, грабящих ночной киоск? или смерти продавцов? оружие - это смерть.
ель писал(а): Если бы эти гопники знали, что могут и пулю в лоб получить, то пошли бы на ограбление? Ведь эта женщина могла и не сопротивляться, а отдать сумку и из кармана вытащить пистолет.......
да не смешите меня! ну не будут обычные российские женщины с пистолетами в кармане расхаживать, а вот гопники - будут! и неизвестно, чем бы этот поединок закончился, будь у кого-то из его участников пистолет.
да что рассуждать, пример - ситуация в США. разве там нет преступности? разве там не грабят на улицах? посмотрите данные о смертности от применения огнестрельного оружия: ежегодно умирает 30000 человек, ранят 200000. зачем нам эти смерти? российское общество однозначно не готово к разрешению на оружие.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 29 май 2013 19:30

NaNa писал(а): да не смешите меня!
Мне приятно, что Вам смешно!
У преступников всяких уже сейчас есть оружие всякое от пистолета до топора. И в магазины они с ним, и на разбои, и друг на друга.
Я не могу категорично сказать, нужно оружие простым гражданам или нет. Америка мне не пример, уж вот так как то. Поэтому доводы, а вот в Америке.... на меня не действуют.
С одной стороны, стреляет не пистолет, а человек, с другой - без пистолета человек не стреляет.
Действительно, если оружие хранить по нынешним законам, то смысла в нём нет.
И если разрешительная система будет работать безупречно, то есть ещё простые человеческие чувства (зависть, жадность, злость, месть, ненависть, обида), которые вполне адекватных людей могут толкнуть на преступления.
Так что я не знаю, нужно оружие народу или нет.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

NaNa

Сообщение NaNa » 29 май 2013 19:47

ель писал(а): Америка мне не пример, уж вот так как то. Поэтому доводы, а вот в Америке.... на меня не действуют.
Америку я привела как пример, которому не надо следовать. почему не воспользоваться чужим опытом? Нужно учиться на чужих ошибках, а не набивать собственные шишки.

Helga691

Сообщение Helga691 » 29 май 2013 20:07

Незнаю. пропустит форум полностью ссылку или нет http://www.slate.com/articles/news_and_ ... oting.html В крайнем случае можно нагуглить по названию How Many People Have Been Killed by Guns Since Newtown?
Это статистика погибших от огнестрелов по США (если тыцкать по человечкам, то будут появляться данные погибших), обратите внимание на количество погибших детей. http://oko-planet.su/politik/newsday/18 ... ushki.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 29 май 2013 20:17

Борисыч писал(а):и тогда люди задумываются о своих поступках
Вы слишком хорошего мнения о людях.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 29 май 2013 20:46

А что нам доказывает смертность от огнестрелов в США? Насколько я помню, оружие у них продается свободно, и они сейчас пытаются ввести хоть какое-то подобие контроля за оборотом оружия. К свободной продаже в России никто и не призывает, а вот с нормальным контролем кандидата, с обучением и сдачей определенных экзаменов - еще раз повторю, лично я "за".
NaNa писал(а):вам нужны смерти 16-летних пацанов, грабящих ночной киоск? или смерти продавцов?
В данной ситуации я бы предпочел жизнь продавцов, пусть даже ценой смерти 16-летних преступников, которые пришли с незарегистрированным оружием в магазин, и под угрозой оружия желают завладеть чужим имуществом. А если на месте продавцов окажется Ваша мама, Вы считаете, что лучше, когда преступники, после угроз оружием и применения физического насилия над ней, испугаются, что она сможет их описать и составить фоторобот и убьют ее или сделают инвалидом, но сами останутся живы и безнаказанны?
NaNa писал(а):да не смешите меня! ну не будут обычные российские женщины с пистолетами в кармане расхаживать, а вот гопники - будут!
И гопники пусть ходят, но знают, что если они попытаются поугрожать Вашей же маме пистолетом на улице, мимо может пройти мужчина, который не постесняется ее защитить, а вот если у мужчины не будет оружия, то, скорей, постесняется
NaNa писал(а):российское общество однозначно не готово к разрешению на оружие.
Не нужно так решать за все общество, Вы не готовы, я готов - вот уже и разделилось общество
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 29 май 2013 21:13

Хотели америки и статистики? Ройтесь.
Арсеналы американцев. Коллекция фактов
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд

NaNa

Сообщение NaNa » 29 май 2013 23:12

Борисыч писал(а): А если на месте продавцов окажется Ваша мама
подомные примеры неприемлемы. я не предлагала вам сделать выбор между продавцом и преступником, я только указала на то, что погибнуть может и тот и другой.
ну а мы с вами - это еще не общество. у меня прямо сейчас под окном орут и дерутся пьяные молодые люди, мне страшно представить, что было бы если бы у них было оружие. Нормальный контроль кандидата? вы сами-то верите, что он в России возможен?

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 30 май 2013 05:35

NaNa писал(а):
Борисыч писал(а): А если на месте продавцов окажется Ваша мама
подомные примеры неприемлемы. я не предлагала вам сделать выбор между продавцом и преступником, я только указала на то, что погибнуть может и тот и другой.
Почему неприемлимы, потому что Ваша мама не работает продавцом, или потому что Вы никогда не представляли себя со стороны продавца или обычной жертвы? А Вы попробуйте пообщаться с человеком, которому угрожали пистолетом или гранатой, таскали за волосы по полу в подсобке, пинали ногами и требовали выручку (могу познакомить с 5-6 участниками ограблений, произошедших в разные годы и в разных магазинах). Попробуйте представить себя на место молодой девушки, которую насилуют в лифте.
Хорошо быть белой и пушистой, сидя за монитором и, с помощью клавиатуры, возмущаясь несправедливостью властей и преступностью на улицах.
NaNa писал(а):ну а мы с вами - это еще не общество. у меня прямо сейчас под окном орут и дерутся пьяные молодые люди, мне страшно представить, что было бы если бы у них было оружие. Нормальный контроль кандидата? вы сами-то верите, что он в России возможен?
Если Вы не отождествляете себя с обществом, то это Ваша точка зрения, тогда что такое общество? вся Россия, по Вашему - большое сборище индивидуальностей. А по моему, каждый из нас являемся частью общества, и пьяные молодые люди под окном, в том числе.

Привнесу немного цинизма.
После легализации короткостволов, в России произойдет всплеск убийств, частично пострадают и невинные люди, но в основном будет отсев той самой гопоты и неадекватной части населения, после этого будет ужесточен контроль за выдачей справок и разрешений. Через 2-3 года обстановка стабилизируется, убийства и др. преступлений станет намного меньше. И, стреляя на улице сигаретку, прохожий первым делом скажет "извините".

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 30 май 2013 06:31

Не соглашусь в части убийств. Если человек хочет убить и вообще способен на это отсутствие пистолета его не остановит. Он убьёт палкой, отравой, топором, верёвкой, в общем, любым сподручным предметом.
Служа закону - служу народу!

Ответить