Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

А. Гулина

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение А. Гулина » 13 июн 2013 19:54

Ну так у нас тогда и на дорогах воронки после бомбёжки)))))) Так то тот ещё театр боевых действий)))) только патриотизма от таких декораций не прибавляется))))
Служа закону - служу народу!

Vitas

Сообщение Vitas » 13 июн 2013 21:14

Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
(Закон «О полиции» — ст. ст. 1, 5)
Вопрос: а кто защитит гражданина от неправомерных действий самой полиции?

сырок

Сообщение сырок » 14 июн 2013 00:45

1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов не допускается.
(КОНСТИТУЦИЯ РФ Статья 118 )
У дурака и счастье глупое.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 14 июн 2013 06:22

А. Рудакова писал(а):Вот я так и думала, что кто-то решит комок грязи в адрес пресс-службы кинуть.
Так это, видимо, сотрудники полиции и их жёны возмущаются на счет погон у журналиста. Простому то люду всё равно.
А ещё они плохую работу полиции так оправдывают
Mascha писал(а):Потому и работать не хотят.
Ну потому что погоны носят и журналист, и бухгалтер.....
Вот он выход. Снять погоны с тех, кто не сидит в засадах и всё, с преступностью будет покончено.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 15 июн 2013 05:13

В понедельник в 11.00 и 14.30 очередные суды по продлению ареста и жалобам Перса. Суд открытый - вход свободный, желающие послушать на какой стадии расследования могут поприсутствовать.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 17 июн 2013 14:49

вот сейчас я вам сказку раскажу - теперячо доблестное ДПС играют в токие игры едут они значит по дороге Тобольск -Тюмень собирают энное количество машин которые едут с сади и не обгоняют так как не хотят попасть на штраф едут они значит едут долго ли коротко , а потом раз и заехоли кудато по делам якобы , ну а наши то водители почуели свободу и трасса то свободная и доблестные стражи не мешают ,ну и нажимают на педальку газа , что есть мочи ------ :lol: а туточки в друг стоит серый боргузинчик на обочине , картина маслом уже не затормозиш поздно , ну и вот и приходят писма счастья всем кто попался на эту фигню :cry: , будьте внимательны и не нарушайте скоростной режим ПОЖАЛУСТО .......
ошибки не проверяю не когда все спасибо пока поехола сново в деревню
не учите меня жить , а помогите материально .

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 17 июн 2013 17:35

Пока-пока
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 17 июн 2013 18:58

инигма писал(а):Пока-пока
все я опять дома в городе , быстро быстро сгоняла дамой в деревню и обратно :lol:
не учите меня жить , а помогите материально .

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 18 июн 2013 06:29

Крутые разборки на тобольском перекрёстке
А когда всех участников конфликта доставили в дежурную часть, мужчина и там продолжал размахивать пистолетом
Глупый, наверно, вопрос, но задам.
А когда его задерживали, почему пистолет не забрали? А если бы он был настоящий?

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 18 июн 2013 06:47

Уверена, что забрали. Хорошо помню этот случай.
Хотя, если мужчина сильно раскапризничался, могли и вернуть, убедившись, что вреда от игрушки не будет. Не вернули бы - другим бы чем размахивал. Чем похуже.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 18 июн 2013 07:28

А. Рудакова писал(а):Не вернули бы - другим бы чем размахивал. Чем похуже.
т.е. у него было что-то намного опаснее, чем пневматика? так-то и из пневматики можно висок прострелить. как так не забрали или забрали, но вернули? это вообще вещественное доказательство, он же этим предметом угрожал жизни и здоровью граждан. не понимаю я данных действий сотрудников полиции
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

ru
забанен

Сообщение ru » 18 июн 2013 07:37

А. Рудакова писал(а):Уверена, что забрали. Хорошо помню этот случай.
Хотя, если мужчина сильно раскапризничался, могли и вернуть, убедившись, что вреда от игрушки не будет. Не вернули бы - другим бы чем размахивал. Чем похуже.
Если вы говорите, что забрали, то почему пишут, что он и в дежурной части пистолетом размахивал? Если пистолет задержанному вернули, то опять возникают вопросы: внешне этот пистолет почти точная копия боевого ПМ. Я может и не прав, но разве не эксперт должен определять, что вреда от игрушки не будет?Или эту весьма несложную работу доверили рядовым и сержантам ППС? :lol: Ну и хотя этот пистолет и пневматический, но при попадании в некоторые важные органы или части тела (Например, в глаз) может нанести серьезные увечья. Чем думали-то когда "капризному" задержанному пистолет отдавали?

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 18 июн 2013 08:39

Да ни чего ему не возвращали. Написала предположение для того, что бы не компрометировать коллег журналистов. Видимо, когда информация после суда писалась, что-то было не так понято. А на счёт "чем похуже" извиняюсь, неудачно пошутила.

ru
забанен

Сообщение ru » 18 июн 2013 09:02

А. Рудакова писал(а):Да ни чего ему не возвращали.
Но ведь по-правильному у пьяного водителя еще на перекрестке должны были пистолет изъять и наручники одеть! А в СМИ пишут, что он им и в дежурной части размахивать продолжил. На мой взгляд ваши коллеги излишне беспечны. Он ведь с этого пистолета им самим мог в глаз пульку разрядить.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 18 июн 2013 09:37

Какие именно коллеги беспечны? Журналисты в своих формулировках или полицейские? Последних я бы не стала обвинять в беспечности. Когда писала по факту преступления чётко помню, что пистолет гаишники забрали ещё на кольце. Это же улика, помимо всего прочего.

Ответить