Ты там был? Может ты ответишь на вопрос, с чего вдруг они начали снимать? Что то было не так?Дамирыч писал(а):Потому, что полиция, в частности ДПС, нередко превышают свои ДП.ель писал(а):Я вот тоже думаю, если водитель был трезв, документы в порядке, зачем они затеяли всё это?
Полиция (Милиция) и Тоболяки
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- Дамирыч
- Контактная информация:
Меня там не было! Я говорю вообще, что надо снимать диалог с полицией, а не по конкретному этому случаю.ель писал(а):Ты там был? Может ты ответишь на вопрос, с чего вдруг они начали снимать? Что то было не так?
Я высказал своё мнение и не собираюсь его обосновывать и доказывать. Хотите снимайте, хотите нет. Если что случится - очень сложно будет что либо доказать без видеозаписи.
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
- ель
- Контактная информация:
Как показывает ютуб, все ссоры снятые на видео начинают не полицейские. Я не говорю, что полицейские правы, но и снимальщики не признаются с чего всё началось.
Мы же тоже ездим на машине, даже по всей стране. Если нас остановили и не сказали причину, муж всегда спрашивает: "А что случилось?" Ему отвечают, проверяют документы и мы едем дальше. Ни разу его не задержали за этот вопрос и даже слова плохого не сказали.
А высказывания, типа, все менты - кАзлы, лучше их не сделает.
Мы же тоже ездим на машине, даже по всей стране. Если нас остановили и не сказали причину, муж всегда спрашивает: "А что случилось?" Ему отвечают, проверяют документы и мы едем дальше. Ни разу его не задержали за этот вопрос и даже слова плохого не сказали.
А высказывания, типа, все менты - кАзлы, лучше их не сделает.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
соседская кошка, слушающая музыку громко в 2 часа ночи, нарушает покой граждан. обычно на вызов сотрудники приезжают, когда уже все утихомирились и бедные граждане засыпают, устав от шума. а тут на тебе! в 4 часа утра звонок по телефону или в дверь. вот тут и призадумаешься, стоит давать свои реальные ФИО, адрес и телефон. или лучше сказать, что в такой-то квартире кого-то насилуют, а я просто мимо проходил и увидел как в квартиру девушку затаскивают. надо менять системуА. Рудакова писал(а):Да и полицейские в телефонном хулиганстве замечены не были. Возмущаются и не называют номер своего телефона обычно те, кто жалуется на громкий топот соседской кошки. Или те, кто рассуждает так: я сообщил, миссия выполнена, а дальше уж сами. Законом же определён совсем иной порядок работы с обращениями граждан. Заявители в обязательном порядке опрашиваются и что бы сотрудник полиции не ждал в подъезде под дверью заявителя часами, в дежурной части просят номер контактного телефона.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- ель
- Контактная информация:
А они (полиция) потом вычислят, кто звонил и будут "насиловать" мозги звонящему. 

ну и пусть "насилуют", но только днем
По закону громкая музыка - дело участковых. И для этого ему не обязательно собственными ушами услышать соседские хиты. Достаточно днём приехать, взять с звонившего объяснение и составить административный протокол на хулиганов. Потому и просят телефон, что бы договориться об удобном времени для взятия того самого объяснения. Не дали телефон - участковый идёт по адресу в удобное для него время. Иногда они приходят к выводу, что в три часа ночи точно кто-нибудь будет дома. И я согласна, что это не правильно. Но не согласна в случае серьёзных преступлений. тут уж как говориться - гражданский долг. Если Ваши показания нужны полиции, давайте их хоть когда. Хоть ночью.
Драка в соседской квартире - ППС. Потому что пока участковый дойдёт, там могут всех поубивать. И не потому что участковый медленно ходит, а потому что участковый в это время может выслушивать показания бабули, которая рассказывает о ведьме соседке. И он обязан дослушать её до конца. Семейные скандалы почему то удел тоже участковых. Хотя многие считают, что это неправильно. И я тоже. Потому как там тоже легко и просто могут друг друга поубивать. По-этому по обстоятельствам. зависит от силы убеждения звонившего. Топающая кошка и капающий кран - гражданско-правовые отношения. Это в суд. Звонящие чаще всего не хотят связываться с судом (надо платить госпошлину и все такое) и посему звонят в полицию, сообщают, что кошка топает, и вообще в этой квартире всех постоянно насилуют. А телефон не дают. (потому что немного преувеличили). А участковый мучается под дверью, пытаясь выяснить, насиловали там кого-то или нет всё таки. А кто, как не звонивший ему об этом расскажет?
Систему менять надо, никто не спорит. Я думаю аргументированные письма граждан правительству могут изменить ситуацию в лучшую сторону. Сами полицейские менять систему не имеют право.
Драка в соседской квартире - ППС. Потому что пока участковый дойдёт, там могут всех поубивать. И не потому что участковый медленно ходит, а потому что участковый в это время может выслушивать показания бабули, которая рассказывает о ведьме соседке. И он обязан дослушать её до конца. Семейные скандалы почему то удел тоже участковых. Хотя многие считают, что это неправильно. И я тоже. Потому как там тоже легко и просто могут друг друга поубивать. По-этому по обстоятельствам. зависит от силы убеждения звонившего. Топающая кошка и капающий кран - гражданско-правовые отношения. Это в суд. Звонящие чаще всего не хотят связываться с судом (надо платить госпошлину и все такое) и посему звонят в полицию, сообщают, что кошка топает, и вообще в этой квартире всех постоянно насилуют. А телефон не дают. (потому что немного преувеличили). А участковый мучается под дверью, пытаясь выяснить, насиловали там кого-то или нет всё таки. А кто, как не звонивший ему об этом расскажет?
Систему менять надо, никто не спорит. Я думаю аргументированные письма граждан правительству могут изменить ситуацию в лучшую сторону. Сами полицейские менять систему не имеют право.
Служа закону - служу народу!
так и на нас писали протокол будто мы специально соседке-старушке ночью стенку сверлим. с неё показания возьмут -а нас дома то нет(учеба,работа), по мнению участкового - он нам в вину это ставил.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
Местным надо у областников поучиться манере общения. Хоть ссылку на фото его (лейтехи) выложите, чтобы знать в лицо.
Это вам не это...
Holtoff на car72 писал(а):По ситуации с этим человеком... Там, кроме полиции было еще двое гражданских: корреспондент ТСН и один из наших форумчан. Коротко суть инцидента: полицейские остановили машину для проверки на НС. Водитель был трезвым, и они могли бы ехать дальше, но вмешался пьяный пассажир. Начал выступать. Ну, а времена, когда пьяный мог покуражится и обматерить полицейского, а потом спокойно ехать дальше, прошли. Что из себя представляет этот чел - в ролике "Позвоните Ирине Алексеевне!" Видео снято тогда, когда он уже сидит в полицейской машине в наручниках.
http://www.youtube.com/watch?v=PIAwsrH159I
Выводы пусть каждый сам делает.
А вот небольшой видеоотчет о рейде в целом:
http://www.youtube.com/watch?v=92ATRlni-i4
Это вам не это...
Хотел человек снять видео - не стал себе ни в чем отказывать, снял 

Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
- ель
- Контактная информация:
Вообщем так.
Персу областной суд продлил арест на месяц. Следствие продлено до 22 сентября. Обвинение предъявлено по 6 (цифра не точная) статьям. Одна из них хранения взрывчатки.
А ведь они даже приготовления не нашли. Когда в ноутбуках ни чего не нашли, приходили к матери Перса с обыском, а она когда то работала учителем химии, и требовали выдать печатную информацию по изготовлению взрывчатки (Это она сама мне рассказывала) Только вот и она не готовила сына к взрывам.
Дело о драке опять возобновили в мировом суде, скоро суд будет.
А ещё мне мать рассказала, что когда был первый следственный эксперимент, после "чистосердечного" признания у них на даче. На нём присутствовал и адвокат, при котором Перса чисто сердечили. Он подошёл к матери и сказал тихонько: "Ни чему не верьте!"
Дело в 15 томов, это больше 4 тыс страниц.
Персу областной суд продлил арест на месяц. Следствие продлено до 22 сентября. Обвинение предъявлено по 6 (цифра не точная) статьям. Одна из них хранения взрывчатки.

Дело о драке опять возобновили в мировом суде, скоро суд будет.
А ещё мне мать рассказала, что когда был первый следственный эксперимент, после "чистосердечного" признания у них на даче. На нём присутствовал и адвокат, при котором Перса чисто сердечили. Он подошёл к матери и сказал тихонько: "Ни чему не верьте!"
Дело в 15 томов, это больше 4 тыс страниц.

- ель
- Контактная информация:
Пашка знакомится с материалами делаель писал(а): Дело в 15 томов, это больше 4 тыс страниц.

А. Рудакова писал(а):в этот день 28 пьяных водителей задержали. Работали местные и тюменцы. 28 многовато для одного вечера одного маленького города? Насколько там все правомерно следственный комитет разбираться будет. А 28 потенциальных убийц были обезврежены.
у кого информация официальнее?Andron писал(а):Holtoff на car72 писал(а): А вот небольшой видеоотчет о рейде в целом:
http://www.youtube.com/watch?v=92ATRlni-i4
Вам так нравится искать несоответствия там, где их нет)))) в сюжете речь идёт о работе спецбатальона. У меня цифры по итогам ОПМ "Профилактика". Другими словами ещё шестерых тоболяки поймали.
Служа закону - служу народу!